20 августа 2019 года 03:42 | последнее обновление произошло в 03:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

НДИ: Биби скажет харедим не голосовать — и мы в коалиции

 НДИ: Биби скажет харедим не голосовать — и мы в коалиции

27.05.2019 13:06   политика

Член Кнессета от партии Наш Дом — Израиль говорил о коалиционном кризисе в студии портала ynet. Сова сказал: “Нетаниягу может сказать харедим не голосовать — и мы в правительстве. Мы рекомендовали Нетаниягу, и у него все еще есть чуть менее 60 часов на то, чтобы решить кризис”. Также выступила депутат от НДИ Юлия Малиновская. Она сказала: “Требование закона о призыве — не новое, оно было выдвинуто еще во время прежней каденции. . Нет ничего нового, никакого спина, все это знают. Проект закона прошел первое чтение без всяких проблем и эмоций, все с нами согласились, все согласились с целями законопроекта. Квоты призыва — сердце законопроекта, и без них он выхолощен и теряет смысл”. Малиновская подчеркнула: “Нет никакого компромисса. Это то, что харедим и Ликуд хотели с самого начала. Это может быть и не первый раз когда политики делают именно то, что они обещали — но все почему-то в шоке от этого. Мы всегда об этом говорили, таковы наши принципы, но теперь Ликуд стоит на задних лапах и валит всю вину на НДИ. Мы не хотели выборов и не хотим выборов. Есть переговоры, в которых мы выдвинули всего пять условий, они очень просты и ясны — и посмотрите на Смотрича, который выдвинул 150 условий”. Между тем, в израильских СМИ появилась новая дата возможных выборов — 27 августа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон: Следует перезапустить отношения ЕС с Россией

19.08.2019 23:17
Президент Франции Эмманюэль Макрон выступает за перезапуск отношений между Евросоюзом и Россией

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

 

Зеленский встретил Нетаниягу в президентском дворце

19.08.2019 15:25
В Мариинском дворце в Киеве состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Израиля.

Хайфа: никаких флагов ЛГБТ в муниципальных зданиях

19.08.2019 13:42
Мэр Хайфы запретила размещать символы ЛГБТ в муниципальных учреждениях.

 

Премьер-министр Японии отказался встречаться с Яиром Лапидом

19.08.2019 13:01
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что Лапид не согласовывал свой визит с израильским МИДом.

Гренландия не для продажи

19.08.2019 12:45
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранное. В 3-х томах»
Новодворская Валерия

Публицистическое и литературное наследие Валерии Ильиничны Новодворской непросто уместить в трех томах. Она писала всю жизнь — от руки — обо всем: Пушкине, Чехове, российской истории и французской политике, о моде, театре, музыке — невозможно всего перечислить. Ее интересовали все и всё, она не проходила мимо ни одного мало-мальски значительного события не только в России, но и в мире. Написанное ею исчисляется тысячами страниц; это из того, что сохранилось, а многое она выбрасывала, да и черновиков почти не осталось. Принцип расположения материалов в этом издании — хронологический. Значительная часть текстов, причем не только стихи и письма, ранее не публиковалась. При отборе материалов для нас было важно сохранить основные сюжетные линии выступлений В.И.Новодворской: антикоммунизм, либерализм в политике и экономике, реформы, борьба за права, Свобода, антифашизм, западничество, критика военщины, независимость бывших республик (Литва, Латвия, Эстония, Грузия) и несвобода оставшихся (Беларусь); Чечня, а в последние годы — Украина; оценка правления Горбачева, Ельцина, Путина. Перемена во взглядах. Три тома — это не много для всего, что она написала. На каждый год в среднем — 50 страниц. Это, конечно, верхушка айсберга. Но больше, чем ничего. I том — «Прощание славянки», стихи, письма, материалы 1984-1995 годов. II том — материалы 1996-2014 годов. III том — «Мой Карфаген обязан быть разрушен» и «Храм на Болоте».
 

Партнёры

Другие новости