26 июня 2019 года 07:31 | последнее обновление произошло в 07:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Марин Ле Пен обошла Макрона на выборах в Европарламент

 Марин Ле Пен обошла Макрона на выборах в Европарламент

27.05.2019 10:47   политика

Ультраправый лидер Марин Ле Пен обошла на выборах в Европарламент президента Эммануила Макрона. В целом, так называемые, евроскептики добились значительных успехов на парламентских выборах в ЕС. Явка избирателей по всему ЕС оценивалась в 51 процент, что является самым высоким показателем за последние 20 лет — более 200 миллионов граждан в блоке из 28 стран отдали свой голос. По данным двух опросов, проведенных компаниями Ifop-Fiducial и Harris Interactive-Agence Epoka, Национальное ралли Ле Пен получило примерно 24% голосов, а центристская партия Макрона от 22 до 23%.
В свою очередь в Италии, крайне правая партия Лига Севера, возглавляемая заместителем премьер-министра Маттео Сальвини, получила большинство голосов в своей стране, набрав 27-31% голосов.
Националистическая партия, премьер-министр Венгрии Виктор Орбана, одержала крупную 56-процентную победу.
Немецкая ультраправая партия AfD взяла рекордные 10 процентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодательница признала бегство евреев из арабских стран

25.06.2019 20:41
Британский законодатель призвала правительство признать тяжелое положение евреев, вынужденных покинуть свои дома в арабских странах

Россия не видит в Иране региональной угрозы

25.06.2019 20:32
Главный советник России по национальной безопасности поддержал претензии Тегерана к Соединенным Штатам

 

Иран откажется от дальнейших обязательств по ядерной сделке

25.06.2019 20:18
«С 7 июля Иран решительно предпримет второй шаг по сокращению своих обязательств»

В Бахрейне собрались участники экономического семинара

25.06.2019 19:07
Делегаты, правительственные чиновники и журналисты, а также по меньшей мере пять раввинов, начинают собираться в отеле Four Seasons в столице Бахрейна

 

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости