26 июня 2019 года 07:17 | последнее обновление произошло в 06:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сопредседатель BDS Бельгии войдет в новый парламент

 Сопредседатель BDS Бельгии войдет в новый парламент

25.05.2019 07:26   политика

Крупное политическое движение в Бельгии поместило сопредседателя движения по бойкоту Израиля Бельгии в свой список федеральных выборов, обеспечив его место в парламенте. Бельгийская лига против антисемитизма, или LBCA, в четверг, 23 мая, опротестовала включение Саймона Мокукина, сопредседателя бельгийского движения BDS, в список кандидатов в регионе Брабант от левой партии Ecolo. Согласно многочисленным опросам, Ecolo и ее братская партия Groen действуют в федеральном парламенте Бельгии как один блок и могут стать одним из крупнейших в предстоящих выборах.
Ни Ecolo, ни Groen официально не поддержали BDS, согласно заявлению президента LBCA Джоэла Рубинфельда. Но блок «готовится разместить в парламенте троянского коня антисемитизма», пишет Рубинфельд. В прошлом месяце всплыло видео представителя блока Ecolo-Groen, занимающегося вопросами дискриминации в Брюсселе, Сихаме Хаддиуи, показывающего, как она исполняет «кнель» — жест, изобретенный французским отрицателем Холокоста и антисемитом Дьедонне М’бала.
Видео было снято несколько лет назад. Ecolo-Groen не предприняла никаких дисциплинарных мер в отношении Хаддиуи, которая сказала, что сожалеет о случившемся. Другой лидер партии из Брюсселя поделился в Facebook статьей 2017 года под названием «Бывший агент АНБ Эдвард Сноуден рассказывает, что глава Исламского государства работает на Израиль, США».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодательница признала бегство евреев из арабских стран

25.06.2019 20:41
Британский законодатель призвала правительство признать тяжелое положение евреев, вынужденных покинуть свои дома в арабских странах

Россия не видит в Иране региональной угрозы

25.06.2019 20:32
Главный советник России по национальной безопасности поддержал претензии Тегерана к Соединенным Штатам

 

Иран откажется от дальнейших обязательств по ядерной сделке

25.06.2019 20:18
«С 7 июля Иран решительно предпримет второй шаг по сокращению своих обязательств»

В Бахрейне собрались участники экономического семинара

25.06.2019 19:07
Делегаты, правительственные чиновники и журналисты, а также по меньшей мере пять раввинов, начинают собираться в отеле Four Seasons в столице Бахрейна

 

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

Президент Чили помолился за мир у Западной Стены

25.06.2019 18:49
Президент Чили Себастьян Пиньера вознес молитву о мире в еврейском государстве у Западной Стены

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Европы»
Крастев Иван

В этой смелой книге интеллектуал Иван Крастев размышляет о будущем Европейского союза и его возможном отсутствии. С подъемом ультраправых националистических партий и готовящейся к выходу из ЕС Британией Европа в смятении и охвачена неопределенностью как никогда прежде. Главы книги посвящены основным проблемам Европы (в первую очередь политической дестабилизации, вызванной притоком более чем миллиона мигрантов из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока), расцвету ультраправого популизма (в том числе приходу к власти Дональда Трампа в Америке) и непростым вопросам, на которые предстоит ответить странам Восточной Европы. В заключение Крастев размышляет о тревожном политическом, экономическом и геополитическом будущем, ожидающем Европу в случае распада Союза.
 

Партнёры

Другие новости