18 июня 2019 года 22:31 | последнее обновление произошло в 22:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Все дороги ведут к 22-му Кнессету: что случится летом

 Все дороги ведут к 22-му Кнессету: что случится летом

24.05.2019 20:46   политика

Политический корреспондент 13-го канала израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал краткий обзор того, как будут выглядеть ближайшие недели в израильской политике. Обзор опубликован на фоне непрекращающихся слухов о неизбежности повторных выборов. Источники в окружении Биньямина Нетаниягу выражают пессимизм в связи с перспективами формирования коалиции и правительства, сообщает портал Walla.
Окружение Нетаниягу также жестко атакует лидера НДИ Авигдора Либермана, который якобы “заинтересован в крахе премьер-министра и не ищет путей создания правого правительства”.
Нетаниягу провел консультации с министром Яривом Левиным и Натаном Эшелем в отеле Дан Кейсария. Они якобы пришли к выводу о том, что “не существует никаких ясных альтернатив повторным выборам”. С приближением срока истечения формирования коалиционного правительства президент начнет политические консультации, и, скорее всего, объявит, что никто не может сформировать правительство. В этом случае у 61 члена  Кнессета, в том числе, Нетаниягу, есть еще 21 день для того, чтобы объявить о своем желании сформировать правительство. В этом случае Нетаниягу будет стараться довести дело до роспуска Кнессета еще до того, как истечет этот срок. Причиной являются опасения (необоснованные) что формирование правительства могут поручить кому-то другому — Ганцу из Кахоль Лаван или видной фигуре из Ликуда. У Ганца, при любом раскладе, нет большинства. Таким образом, коалиционные переговоры продолжатся чуть ли не до конца июня. И если правительство не сформируют — выборы в Кнессет состояться в сентябре. Возможно ли создать правительство с 60 членами Кнессета без Либермана? — Нет. Он объявил, что будет против — и, таким образом, правительство не получит вотума доверия. Что произойдет в этом случае? Президент начнет консультации. Он может поручить формирование правительства Ганцу или кому-то из Ликуда, но смысла в этом нет. Вероятность того, что в нынешней ситуации никто не может создать правительство очень велика. И что случится тогда? — 21 день, в течение которых 61 депутат Кнессета (включая Биби) могут сформировать правительство. И если это не поможет? — Выборы в 22-й Кнессет в сентябре.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тереза Мэй обещает и дальше поддерживать евреев

18.06.2019 21:45
Тереза Мэй отметила «чрезвычайно важный» вклад еврейской общины, а также пообещала и дальше поддерживать евреев

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

 

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

«Новый Дрейфус». Заявление адвоката подозреваемого араба

18.06.2019 12:45
"Премьер-министр и высокопоставленные политики комментируют происходящее. Это только потому, что арабу не положена презумпция невиновности? ".

 

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как предавали Россию»
Стариков Николай Викторович

Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему ее всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чем-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации? Николай Стариков, автор бестселлеров «Ликвидация России», "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина? ", «Кризис. Как это делается», «Шерше ля нефть», убедительно доказывает, что политические союзы оказывали губительное влияние на нашу историю. Так было, по крайней мере, на протяжении 300 лет, когда у руля российского государства стояла династия Романовых. Так было и при правительстве Керенского, и в Гражданскую междоусобицу, когда страны Антанты, делая вид, что помогают белым, фактически их предавали. Так было и в период страшной войны с германским фашизмом, специально выращенным в английской «пробирке» на погибель нашему государству. В ответ Россия продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти предательства кровью своих сыновей. Не пора ли разомкнуть порочный круг? Ведь друзей у России нет не потому, что мы отсталые и убогие, а потому, что мы большие и сильные. У Китая тоже союзников нет…
 

Партнёры

Другие новости