21 сентября 2019 года 16:47 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Все дороги ведут к 22-му Кнессету: что случится летом

 Все дороги ведут к 22-му Кнессету: что случится летом

24.05.2019 20:46   политика

Политический корреспондент 13-го канала израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал краткий обзор того, как будут выглядеть ближайшие недели в израильской политике. Обзор опубликован на фоне непрекращающихся слухов о неизбежности повторных выборов. Источники в окружении Биньямина Нетаниягу выражают пессимизм в связи с перспективами формирования коалиции и правительства, сообщает портал Walla.
Окружение Нетаниягу также жестко атакует лидера НДИ Авигдора Либермана, который якобы “заинтересован в крахе премьер-министра и не ищет путей создания правого правительства”.
Нетаниягу провел консультации с министром Яривом Левиным и Натаном Эшелем в отеле Дан Кейсария. Они якобы пришли к выводу о том, что “не существует никаких ясных альтернатив повторным выборам”. С приближением срока истечения формирования коалиционного правительства президент начнет политические консультации, и, скорее всего, объявит, что никто не может сформировать правительство. В этом случае у 61 члена  Кнессета, в том числе, Нетаниягу, есть еще 21 день для того, чтобы объявить о своем желании сформировать правительство. В этом случае Нетаниягу будет стараться довести дело до роспуска Кнессета еще до того, как истечет этот срок. Причиной являются опасения (необоснованные) что формирование правительства могут поручить кому-то другому — Ганцу из Кахоль Лаван или видной фигуре из Ликуда. У Ганца, при любом раскладе, нет большинства. Таким образом, коалиционные переговоры продолжатся чуть ли не до конца июня. И если правительство не сформируют — выборы в Кнессет состояться в сентябре. Возможно ли создать правительство с 60 членами Кнессета без Либермана? — Нет. Он объявил, что будет против — и, таким образом, правительство не получит вотума доверия. Что произойдет в этом случае? Президент начнет консультации. Он может поручить формирование правительства Ганцу или кому-то из Ликуда, но смысла в этом нет. Вероятность того, что в нынешней ситуации никто не может создать правительство очень велика. И что случится тогда? — 21 день, в течение которых 61 депутат Кнессета (включая Биби) могут сформировать правительство. И если это не поможет? — Выборы в 22-й Кнессет в сентябре.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран проведет военные учения вместе с Китаем и Россией

21.09.2019 16:02
В иранском Генштабе подчеркнули, что это будут первые трехсторонние учения с Россией и Китаем

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

 

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

 

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вперед, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе»
Фурсов Андрей Ильич

Геополитические прогнозы А.И.Фурсова на удивление точно отражают ход истории и дают представление о наиболее вероятных версиях будущего России и всего человечества. В третьем издании книги академик Фурсов предлагает читателю свой анализ русской истории с момента падения власти Золотой Орды и до украинского кризиса и Сирийской войны — с возможными перспективами и вариантами развития. Как устроена российская власть в своей глубинной основе? В чём проявляется «опричный принцип русской истории»? Что такое «демонархия» — власть демона или монархия демоса? Что общего между Иваном Грозным, Петром I и Сталиным? Почему «оттепель», «застой» и «смута» у нас бывают почти каждый век? Насколько закономерным было появление Гайдара и Чубайса в недрах советского строя? На каком этапе цикла русской истории находимся мы сегодня, и где окажемся завтра? Каковы истинные цели «десталинизации», объявленной в нашей стране? Почему российская элита презирает народ? Куда ведут мир Хозяева Игры и зачем завозят в Европу мигрантов?
 

Партнёры

Другие новости