3 июня 2020 года 08:55 | последнее обновление произошло в 08:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

 Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43   политика

Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения. Министерство иностранных дел Германии заявило, что политический директор Йенс Плётнер проведет переговоры с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи, чтобы попытаться спасти ядерное соглашение, подписанное в 2015 году в Вене.
Визит германского посланника также последовал за заявлением Ирана в начале этого месяца о том, что оставшиеся подписавшиеся стороны соглашения — Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия — имеют два месяца для разработки плана защиты Ирана от американских санкций. «Ситуация в Персидском заливе и регионе, а также ситуация вокруг Венского ядерного соглашения чрезвычайно серьезна», — говорится в сообщении МИД Германии по электронной почте Associated Press. "Существует реальный риск эскалации — в том числе из-за недопонимания или инцидента. В этой ситуации диалог очень важен. " В связи с 60-дневным сроком, установленным Ираном, министерство заявило, что еще есть «окно для того, чтобы убедить Иран продолжать соблюдать все требования». Несмотря на предпринимаемые до сих пор усилия, направленные на то, чтобы не допустить краха сделки, экономика Ирана испытывает трудности, а его валюта резко упала после восстановления санкций США. В понедельник Иран объявил о том, что он в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана. Официальные лица Ирана подчеркнули, что уран будет обогащаться только до предела в 3,67%, установленного в рамках ядерной сделки, что делает его пригодным для использования на электростанции, но намного ниже того, что необходимо для атомного оружия. Увеличив объем производства, Иран, скорее всего, вскоре превысит ограничения на запасы, установленные ядерным соглашением, что еще более обострит ситуацию. Представители США заявили, что в четверг Пентагон должен был представить в Белый дом планы по отправке на Ближний Восток до 10 000 американских войск для усиления защиты от потенциальных угроз со стороны Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц о скандале с Ауди: наглая ложь

03.06.2020 08:18
«В разговорах с представителями соответствующих инстанций я старался снизить стоимость моей охраны»

«Ганц требует два Ауди А8»

03.06.2020 07:22
Также с различными требованиями и запросами в области логистики в министерство финансов обратились и другие только что назначенные министры

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

03.06.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Помпео анонсировал жесткие меры против МУС

02.06.2020 22:13
Госсекретарь США предупредил МУС, что Вашингтон не позволит втягивать союзников, в числе которых Израиль, в коррумпированную игру.

 

Нетаниягу: испытания LORA — плохая новость для врагов

02.06.2020 21:00
Глава правительства похвалил концерн «Авиационная промышленность» за отличную работу.

План повышения пособий по инвалидности будет рассмотрен

02.06.2020 19:08
Кац пообещал предоставить правительству план по повышению пособий для поощрения занятости среди людей с ограниченными возможностями.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ЗАПАДня. Латвийская политика глазами русского депутата»
Кабанов Николай Николаевич

Книга политика и журналиста Николая Кабанова посвящена анализу латвийской политической жизни в начале XXI века. Опираясь на собственные познания и впечатления, полученные в первый срок пребывания в качестве депутата сейма Латвии (2002-2006), автор раскрывает подробности публичной и закулисной активности представителей власти и оппозиции и затрагивает основные вопросы внутренней и внешнеполитической повестки дня: правительственная чехарда, вступление Латвии в ЕС и НАТО вопреки недовольству и предостережениям России, участие в Иракской войне, диспут вокруг 60-летия окончания Второй мировой. Значительное внимание автор уделяет политическому лидерству в русскоязычной среде, формированию и крушению партийных проектов, приемам политического давления в парламенте и местных СМИ, полемике вокруг русских школ, поставившей Латвию на грань межэтнического гражданского конфликта. Книга написана живым и образным языком, снабжена пресс-клипами о представленных персоналиях и событиях, а также именным указателем всех упомянутых лиц.
 

Партнёры

Другие новости