20 августа 2019 года 03:49 | последнее обновление произошло в 03:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

 Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43   политика

Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения. Министерство иностранных дел Германии заявило, что политический директор Йенс Плётнер проведет переговоры с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи, чтобы попытаться спасти ядерное соглашение, подписанное в 2015 году в Вене.
Визит германского посланника также последовал за заявлением Ирана в начале этого месяца о том, что оставшиеся подписавшиеся стороны соглашения — Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия — имеют два месяца для разработки плана защиты Ирана от американских санкций. «Ситуация в Персидском заливе и регионе, а также ситуация вокруг Венского ядерного соглашения чрезвычайно серьезна», — говорится в сообщении МИД Германии по электронной почте Associated Press. "Существует реальный риск эскалации — в том числе из-за недопонимания или инцидента. В этой ситуации диалог очень важен. " В связи с 60-дневным сроком, установленным Ираном, министерство заявило, что еще есть «окно для того, чтобы убедить Иран продолжать соблюдать все требования». Несмотря на предпринимаемые до сих пор усилия, направленные на то, чтобы не допустить краха сделки, экономика Ирана испытывает трудности, а его валюта резко упала после восстановления санкций США. В понедельник Иран объявил о том, что он в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана. Официальные лица Ирана подчеркнули, что уран будет обогащаться только до предела в 3,67%, установленного в рамках ядерной сделки, что делает его пригодным для использования на электростанции, но намного ниже того, что необходимо для атомного оружия. Увеличив объем производства, Иран, скорее всего, вскоре превысит ограничения на запасы, установленные ядерным соглашением, что еще более обострит ситуацию. Представители США заявили, что в четверг Пентагон должен был представить в Белый дом планы по отправке на Ближний Восток до 10 000 американских войск для усиления защиты от потенциальных угроз со стороны Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон: Следует перезапустить отношения ЕС с Россией

19.08.2019 23:17
Президент Франции Эмманюэль Макрон выступает за перезапуск отношений между Евросоюзом и Россией

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

 

Зеленский встретил Нетаниягу в президентском дворце

19.08.2019 15:25
В Мариинском дворце в Киеве состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Израиля.

Хайфа: никаких флагов ЛГБТ в муниципальных зданиях

19.08.2019 13:42
Мэр Хайфы запретила размещать символы ЛГБТ в муниципальных учреждениях.

 

Премьер-министр Японии отказался встречаться с Яиром Лапидом

19.08.2019 13:01
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что Лапид не согласовывал свой визит с израильским МИДом.

Гренландия не для продажи

19.08.2019 12:45
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Борис Березовский. Человек, проигравший войну»
Бушков Александр Александрович

Четверть века назад на историческую сцену России вышли «герои нашего времени», в ходе неслыханной по масштабам и цинизму аферы под названием «экономические реформы» смахнувшие в свой личный карман национальное достояние России. Речь идет о новоявленных банкирах Александре Смоленском и Владимире Потанине, медиамагнате Владимире Гусинском, «узнике совести» Михаиле Ходорковском и неразлучном до последнего времени тандеме Абрамович-Березовский. Пришло время подробно поговорить о них и особенно о последнем — самом шумном, самом ярком и самом специфическом российском олигархе. Который, несмотря на все свои миллиарды и головокружительные авантюры, на подлинную гениальность в махинациях и политические амбиции, войну, объявленную нынешнему руководству России, похоже, проиграл…
 

Партнёры

Другие новости