21 сентября 2019 года 23:09 | последнее обновление произошло в 22:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

 Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

23.05.2019 17:21   политика

В четверг, 23 мая, Союз правых партий представил документ, в котором перечислены требования о вступлении в новую коалицию, в том числе о пересмотре роли женщин в ЦАХАЛ. В документе указано требование о том, что для религиозных мужчин-солдат, служащих в ЦАХАЛе, должен быть разработан совершенно отдельный курс, который обеспечил бы строгий гендерный контроль.
Публикация требований по этим вопросам была отложена в связи с отсутствием прогресса в переговорах «Ликуда» с председателем партии НДИ Авигдором Либерманом. Среди прочего, организация Союз правых партий требует создания «подкомитета при Комитете по иностранным делам и обороне для изучения последствий участия женщин-солдат в боевых силах ЦАХАЛа». Председателем комитета будет депутат Кнессета, согласованный «Еврейским Домом» и «Ихуд леуми».
Дополнительным требованием является создание отдельных религиозных подразделений армии для религиозных солдат, не являющихся харедим, аналогично модели подразделений Нахаль хареди (нецах иегуда) для солдат харедим. Отдельные религиозные подразделения гарантировали бы, что религиозные солдаты будут служить на базах без женщин, и что солдаты не будут обязаны служить вместе с женщинами-солдатами из других подразделений. Еще один пункт, выдвинутый Союзом правых партий по указанию Бецалеля Смотрича, направлен на снижение числа разводов в Израиле и укрепление традиционной семейной ячейки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция заявила о завершении подготовки к операции в Сирии

21.09.2019 20:21
Эрдоган объявил о завершении подготовки к операции на востоке Евфрата

Прокуроры не пощадят Нетаниягу

21.09.2019 19:42
“Прокуратура выступит против такой сделки — в случае, если она не будет предусматривать признания вины и приговора с реальным сроком”

 

«Нетаниягу надеется на помилование в обмен на отставку»

21.09.2019 19:30
Нетаниягу “без лишнего шума изучает возможность сделки — помилование в обмен на уход из общественной жизни”

В Иране считают санкционную политику США неудачной

21.09.2019 18:16
В МИДе Ирана считают, что санкционная политика США против Тегерана оказалась неудачной

 

Иран проведет военные учения вместе с Китаем и Россией

21.09.2019 16:02
В иранском Генштабе подчеркнули, что это будут первые трехсторонние учения с Россией и Китаем

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Россия не Америка»
Паршев Андрей Петрович

Эта книга для тех, кто рискнул остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, среди них. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускаются сотни руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д. ". А для тех, кто остается, такого пособия нет, — но ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли?.. Вы уже знаете, что Россия — страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и уже не войдем в «мировое сообщество»? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие — нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему «что русскому здорово, то немцу смерть»? И не случается ли наоборот? Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально, и Андрей Паршев дает на них обстоятельные ответы.
 

Партнёры

Другие новости