21 сентября 2019 года 16:22 | последнее обновление произошло в 15:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер-министр Швеции обещает повысить безопасность евреев

 Премьер-министр Швеции обещает повысить безопасность евреев

23.05.2019 16:45   политика

Премьер-министр Швеции пообещал объявить вне закона неонацистские группировки и другие расистские организации, а также повысить безопасность еврейских учреждений в стране и улучшить образование по вопросам Холокоста, говорится в заявлении Всемирного еврейского конгресса (WJC), опубликованном во вторник.
Об этом стало известно The Times of Israel. Организация заявила, что Стефан Левен взял на себя письменное обязательство в субботу в ответ на письмо, направленное ему 1 мая генеральным директором ВЕК Робертом Сингером. В письме Левен осудил местную неонацистскую группировку «Северное движение сопротивления» и ее недавние «подлые» марши в городах Кунгальв и Людвика, добавив, что «это позор, когда сволочь истории вновь поднимает свою уродливую голову сегодня».
Ссылаясь на недостаточные правовые санкции в отношении расистских групп, премьер-министр заявил, что правительство «в ближайшее время сделает правительственный запрос для изучения запрета на расистские организации и криминализацию участия в таких организациях».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

 

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

 

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муссон. Индийский океан и будущее американской политики»
Каплан Роберт

По мере укрепления и выхода США на мировую арену первоначальной проекцией их интересов были Европа и Восточная Азия. В течение ХХ века США вели войны, горячие и холодные, чтобы предотвратить попадание этих жизненно важных регионов под власть «враждебных сил». Со времени окончания холодной войны и с особой интенсивностью после событий 11 сентября внимание Америки сосредоточивается на Ближнем Востоке, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на западных тихоокеанских просторах. Перемещаясь по часовой стрелке от Омана в зоне Персидского залива, Роберт Каплан посещает Пакистан, Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Мьянму (ранее Бирму) и Индонезию. Свое путешествие он заканчивает на Занзибаре у берегов Восточной Африки. Описывая «новую Большую Игру», которая разворачивается в Индийском океане, Каплан отмечает, что основная ответственность за приведение этой игры в движение лежит на Китае. «Регион Индийского океана — не просто наводящая на раздумья географическая область. Это доминанта, поскольку именно там наиболее наглядно ислам сочетается с глобальной энергетической политикой, формируя многослойный и многополюсный мир, стоящий над газетными заголовками, посвященными Ирану и Афганистану, и делая очевидной важность военно-морского флота как такового. Это доминанта еще и потому, что только там возможно увидеть мир, каков он есть, в его новейших и одновременно очень традиционных рамках, вполне себе гармоничный мир, не имеющий надобности в слабенькой успокоительной пилюле, именуемой «глобализацией»».
 

Партнёры

Другие новости