21 сентября 2019 года 16:27 | последнее обновление произошло в 15:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман вернется в министерство обороны

 Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01   политика

Портал ynet сообщает, что после длительного периода споров и несогласия глава правительства Биньямин Нетаниягу одобрил возвращение Авигдора Либермана в министерство обороны. На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции, и о том, что Либерман снова будет назначен министром обороны. В дополнение к этому высока вероятность того, что НДИ, получившей на выборах пять мандатов, также будет  передан портфель министра абсорбции. На этот пост назначат Одеда Форера. Он ранее работал на посту генерального директора министерства абсорбции. Вчера израильские СМИ сообщили о том, что Либерман встретился, с одобрения Нетаниягу, с главой генштаба ЦАХАЛа и провел переговоры с верхушкой оборонного истеблишмента, в том, числе, с главной ШАБАК. Это считается верным признаком того, что Либерман возвращается в министерство обороны. Премьер-министр также провел переговоры с главой партии ШАС Арье Дери. Журналисты говорят, что “соглашение очень близко”, и два политика достигли взаимопонимания практически по всем вопросам повестки дня. С Яадут А-тора дела сложнее. Высокопоставленный источник в Ликуде подтвердил, что согласие достигнуто практически по всем вопросам. за исключением одного — закона о призыве. Команда переговорщиков Ликуда советует ультраортодоксальным партиям одобрить закон о призыве в его нынешнем виде. При этом у правительства будет право изменять или уменьшать квоты призыва. Тем самым коалиция получит возможность “играть с законом” после того, как его одобрит Кнессет. Но ультраортодоксы по-прежнему выступают против. По данным Ликуда, главным бастионом сопротивления является глава Яадут А-Тора Яаков Лицман, который ждет о раввинов партии окончательного вердикта по вопросу о призыве. В то же время, возможности Либермана в вопросе закона о призыве также представляются весьма ограниченными. Достигнуто соглашение о том, что будет создан “форум диалога” в состав которого войдут представители офиса премьер-министра, ШАС, Яадут А-Тора и союза правых партий. Форум будет обсуждать весь комплекс проблем, связанных с отношениями между религией и государством, и, в том числе, с призывом ультраортодксов. НДИ, для того, чтобы хоть как-то влиять на вопрос о призыве, придется стать членом этого форума.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

 

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

 

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков»
Гаспарян Армен Сумбатович

События, произошедшие на Украине в феврале — марте 2014 года, до сих пор зачастую оцениваются совершенно неверно. Это была не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов. По уровню массовой ненависти и истерии Украина уже обогнала Третий рейх. И не только потому, что нынешняя Украина существует больше 25 лет, а Третьему рейху было отпущено историей всего 12, а потому что у Гитлера не было такого богатого разнообразия ресурсов для оболванивания людей. Ведь не было тогда ни Интернета, ни социальных сетей, ни массового телевещания. В сложившихся обстоятельствах без проведения денацификации никакого развития украинского государства быть не может. Оно просто развалится, не выдержав ненависти, которую испытывают одни граждане страны к другим. Если украинские политики хотят сохранить свое собственное государство, им надо заниматься разработкой программы денацификации уже сейчас, чтобы в момент, когда на Украине очередной Майдан сметет Порошенко, Турчиновых и всех прочих, уже иметь четкий план действий. Еще не поздно начать изучать тему, которая непременно в какой-то момент станет главенствующей во внутриполитической жизни Украины. О том, что должна представлять собой программа денацификации, а также об историческом опыте проведения этого процесса в Германии в послевоенные годы, рассказывает известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян.
 

Партнёры

Другие новости