21 сентября 2019 года 15:57 | последнее обновление произошло в 14:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07   политика

Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет. Это будет закреплено приложением к коалиционному соглашению, составленному в виде письма раввина Шломо Амара. Раввин амар пишет, что процедуру принятия в иудаизм могут совершать только органы, авторизованные главным раввинатом Израиля. Другими словами, полностью отвергаются требования Авигдора Либермана и НДИ по этому вопросу. НДИ требовала, чтобы в Израиле начали признавать тех, кто принял иудаизм за пределами страны. НДИ поддерживала выводы “комитета Ниссима” по вопросу принятия иудаизма. Комитет требовал, среди прочего, создания специального управления по принятию иудаизму, в ведение которого будет передан весь комплекс имеющих к этому отношению проблем.  Комитет Ниссима также требовал признать консервативное и реформистское направление в иудаизме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

 

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

 

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Барак Обама для начинающих»
Нир Боб

Книга американца Боба Нира — самый концентрированный набор достоверных фактов о новом президенте Соединенных Штатов Америки Бараке Обаме. В ней собраны и с юмором проиллюстрированы главные вехи головокружительной истории первого афроамериканца, которого мировой кризис и провал политики Джорджа Буша-младшего вознесли в кресло главы государства. Книга раскрывает тайны семьи и карьеры президента, сильные и слабые стороны его стиля политической игры, его зависимость от масс-медиа и обожания толпы. Ясно разобраны составляющие успеха Барака Обамы, а ироничные иллюстрации Джо Ли, свободные от «обамомании», оставляют русскому читателю право составить собственное мнение о новом главе Белого дома.
 

Партнёры

Другие новости