18 июня 2019 года 21:38 | последнее обновление произошло в 20:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07   политика

Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет. Это будет закреплено приложением к коалиционному соглашению, составленному в виде письма раввина Шломо Амара. Раввин амар пишет, что процедуру принятия в иудаизм могут совершать только органы, авторизованные главным раввинатом Израиля. Другими словами, полностью отвергаются требования Авигдора Либермана и НДИ по этому вопросу. НДИ требовала, чтобы в Израиле начали признавать тех, кто принял иудаизм за пределами страны. НДИ поддерживала выводы “комитета Ниссима” по вопросу принятия иудаизма. Комитет требовал, среди прочего, создания специального управления по принятию иудаизму, в ведение которого будет передан весь комплекс имеющих к этому отношению проблем.  Комитет Ниссима также требовал признать консервативное и реформистское направление в иудаизме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

 

«Новый Дрейфус». Заявление адвоката подозреваемого араба

18.06.2019 12:45
"Премьер-министр и высокопоставленные политики комментируют происходящее. Это только потому, что арабу не положена презумпция невиновности? ".

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

 

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

Египетское телевидение: Мурси умер от сердечного приступа

18.06.2019 07:32
Сыновья Мурси сообщили, что египетские власти отказали в просьбе семьи похоронить президента в его родной деревне в провинции Шаркия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черные флаги»
Уоррик Джоби

Абу Мусаб аз-Заркави — один из самых опасных, жестоких и влиятельных террористических лидеров нашего времени. Один из соратников Усамы бен Ладена и руководитель иракской группировки «Ансар аль-Ислам», черный флаг которой стал прочно ассоциироваться с самыми страшными нападениями религиозных фанатиков и которая по-прежнему продолжает войну в Сирии. За его поимку была назначена награда в 25 миллионов долларов США, а его акции устрашения отпугивали даже самых убежденных джихадистов. Жизнь этого человека, приложившего руку к деятельности самых одиозных террористических организаций современности, всегда была окружена легендами и домыслами. Чтобы отделить факты от вымысла лауреат Пулитцеровской премии Джоби Уоррик провел колоссальное расследование и собрал огромное количество информации об истоках и философии терроризма, шиитах и суннитах, кровной вражде и особенностях ближневосточных политических систем. Бесценная находка для каждого, кто не боится вникать в самые серьезные проблемы современности. Los Angeles Times Потрясающий рассказ о жизни и смерти Заркави, злого гения, стоявшего у истоков одной из самых опасных в мире организаций. San Francisco Chronicle Ясно и увлекательно изложенная история ближневосточных конфликтов начала века, породивших мировую угрозу, борьба с которой займет еще немало времени и сил. Associated Press На этих страницах оживает множество колоритных фигур, искусно вписанных в широкий контекст политического и идеологического противостояния Востока и Запада. Boston Globe
 

Партнёры

Другие новости