18 июня 2019 года 22:25 | последнее обновление произошло в 21:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

 Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02   политика

За неделю до истечения уже продленного один раз срока, отведенного на формирование пятого правительства Биньямин Нетаниягу на коалиционных переговорах наблюдается умеренный прогресс. 22 мая глава делегации Ликуда на переговорах по формированию коалиции, Ярив Левин, встретился с Ариэелем Атиасом (ШАС), Ури Маклевом (Яадут А-Тора) и Шрийя Демски (союз правых партий). В центре обсуждения находились вопросы отношения религии и государства. Было достигнуто соглашение о сохранении существующего статус-кво. Один из участников переговоров сообщил корреспонденту газеты Исраэль Ха Йом: “К чему бы это не относилось — все останется по-прежнему”. Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство. Будет создан “форум диалога”, в состав которого войдет представитель премьер-министра. В рамках форума будут обсуждаться все религиозные вопросы. Статус Стены Плача изменен не будет. Правительство признает “важность шабата”, и его нарушения для жизненно необходимых работ только после консультаций с главным раввинатом и изучения всех альтернатив. Источник, участвовавший в переговорах говорит: “Нет изменений в сфере, затрагивающей отношения религии и государства. Это — более или менее повторение того, что существовало при предыдущем правительстве”. Между тем, состоялась важная встреча — между Биньямином Нетаниягу и Авигдором Либемраном. Два политика обсуждали вопросы безопасности и закон о призыве. Среди прочего обсуждалась возможность удаления из закона квот на призыв для ультраортодоксов. Либерман такую возможность отверг. Несмотря на это, участники переговоров сообщают о том, что “чувствуется прогресс”. Они говорят: До сегодняшнего дня мы слышали только “не согласны”, “не хотим”, “не знаем, как решить эту проблему”. Вчера, может быть из-за того, что часы тикают, наконец-то начали проявлять заинтересованность в возможных решениях. Это — начало процесса спуска с верхушки дерева”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тереза Мэй обещает и дальше поддерживать евреев

18.06.2019 21:45
Тереза Мэй отметила «чрезвычайно важный» вклад еврейской общины, а также пообещала и дальше поддерживать евреев

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

 

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

«Новый Дрейфус». Заявление адвоката подозреваемого араба

18.06.2019 12:45
"Премьер-министр и высокопоставленные политики комментируют происходящее. Это только потому, что арабу не положена презумпция невиновности? ".

 

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как начиналась эпоха Путина. Общественное мнение 1999-2000 гг.»
Попов Николай Петрович

Книга Н.П. Попова — это сборник заметок, написанных на основе опросов общественного мнения населения страны в 1999 — 2000 годы — драматичный период окончания правления президента Б. Ельцина и прихода во власть — сначала премьером, а затем президентом — В. Путина. Сменился не только верхний эшелон управления страной — сменилась политическая культура, изменились отношения власти и бизнеса, власти и народа, что дало основание многим аналитикам говорить об окончании «эпохи Ельцина» и наступлении «эпохи Путина». При написании этих статей автор использовал результаты еженедельных опросов общественного мнения россиян, проводившихся социологическими службами АРПИ (Агентство региональных политических исследований), РОМИР Мониторинг, ВЦИОМ, а также Фондом «Общественное мнение», Gallup Organization и другими социологическими центрами, обычно с выборкой 1500-1600 человек. Они публиковались в виде колонок обозревателя «Опросы и ответы» в еженедельнике «Новое время».
 

Партнёры

Другие новости