18 июня 2019 года 21:48 | последнее обновление произошло в 20:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новоизбранный президент Украины попал под огонь критики

 Новоизбранный президент Украины попал под огонь критики

22.05.2019 17:05   политика

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сегодня подвергся критике за назначение на должность начальника своего аппарата Андрея Богдана, который до сих пор является личным адвокатом магната Игоря Коломойского. Об этом в среду, 22 мая сообщает The Times of Israel. Стоит отметить, что это происходит всего через несколько дней после вступления Зеленского в должность. Зеленский — бывший комик без предшествующего политического опыта — одержал убедительную победу в прошлом месяце благодаря обещаниям перезагрузить политическую систему и искоренить влияние могущественных олигархов. Как известно, власти обвинили Игоря Коломойского в перекачке 5,5 миллиардов долларов из крупнейшего банка страны, «ПриватБанка», до его национализации в 2016 году.
Во время президентской кампании Зеленский отбивался от обвинений в том, что его кандидатура всего лишь прикрытие для интересов Коломойского, который владеет телеканалом, транслирующим шоу комика. Согласно данным источников, олигарх вернулся в Украину на прошлой неделе после почти двух лет добровольного изгнания в Швейцарии и Израиле.
Между тем, критики утверждают, что назначение Богдана не только политически подозрительно, но и незаконно, поскольку он занимал правительственные посты при свергнутом пророссийском экс-президенте Викторе Януковиче. Те, кто служил при Януковиче, теперь по закону не имеют права занимать определенные руководящие должности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

 

«Новый Дрейфус». Заявление адвоката подозреваемого араба

18.06.2019 12:45
"Премьер-министр и высокопоставленные политики комментируют происходящее. Это только потому, что арабу не положена презумпция невиновности? ".

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

 

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

Египетское телевидение: Мурси умер от сердечного приступа

18.06.2019 07:32
Сыновья Мурси сообщили, что египетские власти отказали в просьбе семьи похоронить президента в его родной деревне в провинции Шаркия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трамп и эпоха постправды»
Уилбер Кен

О книге Кен Уилбер — один из самых востребованных и переводимых на различные языки мира американских мыслителей. Он предлагает провокационное, но при этом сбалансированное расследование истоков разворачивающейся культурно-общественной и политической ситуации в Америке, связанной с избранием Дональда Трампа в качестве президента страны. США — страна, текущие процессы, а также внутриполитическая и внешнеполитическая активность в которой так или иначе влияют на весь современный мир. И ряд повсеместно игнорируемых факторов сыграли существенную роль в восхождении Трампа на вершину политической арены США. Что это за факторы? Это эпидемия крайних и даже экстремистских форм плюрализма, мультикультурализма, политики идентичности и политкорректности, поражённых нигилизмом и нарциссизмом. Повлияла и аллергическая реакция общества на эти проявления. Книга не только помогает разобраться в причинах прихода к власти этой «новой» силы — олицетворяемой сейчас Трампом. Она служит противоядием от крайних — и разрушительных — форм культуры постмодерна. Помогает избежать ошибок, совершённых в странах Запада, где постмодернизм занял положение «эволюционного авангарда» интеллектуальных и культурных ценностей (не справившись со своей задачей). Видение, предложенное Уилбером, проясняет восприятие текущей мировой ситуации — как социокультурной, так и интеллектуальной, — помогая прийти к взвешенным взглядам и интеграции важнейших истин плюрализма в цельном мировоззрении. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется современной общественно-политической ситуацией. Об авторе Кен Уилбер — американский философ и писатель, автор интегрального подхода и более 20 книг, переведенных на 25 языков, основатель Интегрального института.
 

Партнёры

Другие новости