21 сентября 2019 года 16:04 | последнее обновление произошло в 15:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новоизбранный президент Украины попал под огонь критики

 Новоизбранный президент Украины попал под огонь критики

22.05.2019 17:05   политика

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сегодня подвергся критике за назначение на должность начальника своего аппарата Андрея Богдана, который до сих пор является личным адвокатом магната Игоря Коломойского. Об этом в среду, 22 мая сообщает The Times of Israel. Стоит отметить, что это происходит всего через несколько дней после вступления Зеленского в должность. Зеленский — бывший комик без предшествующего политического опыта — одержал убедительную победу в прошлом месяце благодаря обещаниям перезагрузить политическую систему и искоренить влияние могущественных олигархов. Как известно, власти обвинили Игоря Коломойского в перекачке 5,5 миллиардов долларов из крупнейшего банка страны, «ПриватБанка», до его национализации в 2016 году.
Во время президентской кампании Зеленский отбивался от обвинений в том, что его кандидатура всего лишь прикрытие для интересов Коломойского, который владеет телеканалом, транслирующим шоу комика. Согласно данным источников, олигарх вернулся в Украину на прошлой неделе после почти двух лет добровольного изгнания в Швейцарии и Израиле.
Между тем, критики утверждают, что назначение Богдана не только политически подозрительно, но и незаконно, поскольку он занимал правительственные посты при свергнутом пророссийском экс-президенте Викторе Януковиче. Те, кто служил при Януковиче, теперь по закону не имеют права занимать определенные руководящие должности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

 

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

 

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир на грани. Как предотвратить экологический и экономический коллапс»
Браун Лестер Р.

Лестер Р. Браун — один из самых влиятельных мыслителей в мире, «гуру экологического движения», по мнению ведущих мировых СМИ, президент Института политики Земли. Он считает, что у человечества не осталось времени на раскачку и надо принимать конкретные решения. «Как скоро наша цивилизация начнет приходить в упадок, если мы продолжим следовать сценарию своего обычного развития? И как нам ее спасти? Книга «Мир на грани» отвечает на эти вопросы… Мне кажется, что «идеальный шторм» или «окончательная рецессия» могут начаться в любой момент. …Что нужно сделать, чтобы изменить тенденции, негативно влияющие на мировую экономику? Чтобы вовремя ее реструктурировать и избежать экономического спада, а также возникновения экологического дефицита, потребуется массовая мобилизация, и провести ее надо со скоростью, с которой решения принимаются в военное время. В этой книге мы называем реструктуризацию Планом Б. Мы убеждены, что этот план или что-либо ему подобное — наша единственная надежда».
 

Партнёры

Другие новости