21 сентября 2019 года 16:44 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В распоряжении Ирана — арсенал, угрожающий Европе»

22.05.2019 15:25   политика

Ибрагим Аль-Амин, редактор ливанской газеты Al-Akhbar, связанной с “Хизбаллой” и сирийским режимом, опубликовал большую статью “Война с Ираном: Наша страна не останется в стороне”. Аль-Амин пишет, что на настоящий момент неясно, какова позиция американской администрации в кампании против Ирана, но ее союзники — Израиль, Саудовская Аравия и Эмираты призывают нанести по Ирану сильный удар. Признаков войны еще нет, но приготовления на местах продолжаются. Аль-Амин считает, что существует аналогия между желанием Израиля нанести удар по «Хизбалле» и опасением того, что цена окажется слишком высокой, и желанием США нанести удар по Ирану, которое сдерживается такими же опасениями. Автор статьи полагает, что враги Ирана не осознают всей его мощи.  Он говорит, что Иран силен в экономике, военном отношении и политике, и что в его распоряжении — большой арсенал, который может угрожать и европейским странам, и подорвать стабильность этих государств. У Ирана также много союзников в Афганистане, Сирии, Ираке и Палестине, а также в других арабских и мусульманских странах. Аль-Амин предупреждает, что в случае начала войны “Хизбалла” окажется в самом сердце конфронтации”, и обстрелы достигнут Израиля, Саудовской Аравии и Эмиратов. Амин пишет: “Политическая, военная, дипломатическая и медиа мобилизации не обязательно указывают на направление к войне, но лишь на подготовку почвы к конфронтации на нескольких различных аренах, что не обязательно приведет к окончательному решению”. Амин подчеркивает: “Те, кто выступает за войну предполагают, что имеют дело с Ираном тридцатилетней давности, и ошибаются, думая, что руководство готово на все для выживания режима. С их точки зрения, точно также, как имам Хомейни в прошлом веке решил прекратить войну в Ираке, иранское руководство отступит, если на него достаточно сильно надавить. Но они не видят тех сильных карт, которые держит Иран. Иран сегодня в сотни раз сильнее в военном, политическом и экономическом отношениях, его влияние неизмеримо возросло. У него  есть возможности, позволяющие, невзирая ни на какие трудности, бороться с блокадой и со всеми ее последствиями. Даже Европа относится к Ирану по другому, и Вашингтон не найдет поддержки в таких странах, как Афганистан, Турция, Россия и Пакистан”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран проведет военные учения вместе с Китаем и Россией

21.09.2019 16:02
В иранском Генштабе подчеркнули, что это будут первые трехсторонние учения с Россией и Китаем

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

 

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

 

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина: хаос и революция — оружие доллара»
Стариков Николай Викторович

Хаос и революции прочно вошли в жизнь «цивилизованного человечества». Одна за другой внешне благополучные страны оказываются охваченными беспорядками и пребывают на грани распада. Еще год назад никто не мог предположить, что по городам Украины будут маршировать нацистские боевики и прольется кровь. О том, почему это происходит — в новой книге Николая Старикова, известного писателя и общественного деятеля, автора бестселлеров «Геополитика. Как это делается», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Национализация рубля — путь к свободе России». Для того чтобы списать свой колоссальный государственный долг, США нужна война. Сначала они принялись за Ливию и Сирию. Теперь — за Украину. Целей у США несколько: — разрушить Украину, перекинув зону нестабильности через границу России; — вытолкнуть Россию из Черного моря, удалив наш флот из Крыма; — создать рядом с нашими границами абсолютно антирусское государство, в котором все прекрасно говорят по-русски. Но главная цель наших геополитических противников — разделить на части Русский мир. Но не получается и не должно получиться. Мы должны быть сильными, чтобы хаос ушел за пределы Русского мира. Чтобы США оставили Украину в покое, и на улицах наших городов больше не лилась кровь. Потому, что мы один народ. И потому, что Россия призвана беречь баланс справедливости в мире.
 

Партнёры

Другие новости