18 июня 2019 года 22:27 | последнее обновление произошло в 21:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В распоряжении Ирана — арсенал, угрожающий Европе»

22.05.2019 15:25   политика

Ибрагим Аль-Амин, редактор ливанской газеты Al-Akhbar, связанной с “Хизбаллой” и сирийским режимом, опубликовал большую статью “Война с Ираном: Наша страна не останется в стороне”. Аль-Амин пишет, что на настоящий момент неясно, какова позиция американской администрации в кампании против Ирана, но ее союзники — Израиль, Саудовская Аравия и Эмираты призывают нанести по Ирану сильный удар. Признаков войны еще нет, но приготовления на местах продолжаются. Аль-Амин считает, что существует аналогия между желанием Израиля нанести удар по «Хизбалле» и опасением того, что цена окажется слишком высокой, и желанием США нанести удар по Ирану, которое сдерживается такими же опасениями. Автор статьи полагает, что враги Ирана не осознают всей его мощи.  Он говорит, что Иран силен в экономике, военном отношении и политике, и что в его распоряжении — большой арсенал, который может угрожать и европейским странам, и подорвать стабильность этих государств. У Ирана также много союзников в Афганистане, Сирии, Ираке и Палестине, а также в других арабских и мусульманских странах. Аль-Амин предупреждает, что в случае начала войны “Хизбалла” окажется в самом сердце конфронтации”, и обстрелы достигнут Израиля, Саудовской Аравии и Эмиратов. Амин пишет: “Политическая, военная, дипломатическая и медиа мобилизации не обязательно указывают на направление к войне, но лишь на подготовку почвы к конфронтации на нескольких различных аренах, что не обязательно приведет к окончательному решению”. Амин подчеркивает: “Те, кто выступает за войну предполагают, что имеют дело с Ираном тридцатилетней давности, и ошибаются, думая, что руководство готово на все для выживания режима. С их точки зрения, точно также, как имам Хомейни в прошлом веке решил прекратить войну в Ираке, иранское руководство отступит, если на него достаточно сильно надавить. Но они не видят тех сильных карт, которые держит Иран. Иран сегодня в сотни раз сильнее в военном, политическом и экономическом отношениях, его влияние неизмеримо возросло. У него  есть возможности, позволяющие, невзирая ни на какие трудности, бороться с блокадой и со всеми ее последствиями. Даже Европа относится к Ирану по другому, и Вашингтон не найдет поддержки в таких странах, как Афганистан, Турция, Россия и Пакистан”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тереза Мэй обещает и дальше поддерживать евреев

18.06.2019 21:45
Тереза Мэй отметила «чрезвычайно важный» вклад еврейской общины, а также пообещала и дальше поддерживать евреев

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

 

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

«Новый Дрейфус». Заявление адвоката подозреваемого араба

18.06.2019 12:45
"Премьер-министр и высокопоставленные политики комментируют происходящее. Это только потому, что арабу не положена презумпция невиновности? ".

 

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой кризис. Восток и запад в новом веке»
Куликов Дмитрий Евгеньевич, Сергейцев Тимофей Николаевич

Книга политолога и известного телерадиоведущего Дмитрия Куликова и философа Тимофея Сергейцева предоставляет читателю возможность разобраться в подлинных глубинных основаниях многовекового противостояния Запада и России. На что делает ставку Запад в этой глобальной игре? Противостоим ли мы США или реальной сверхвласти глобалистского сверхобщества, для которого США лишь инструмент покорения мира? В чем наши возможности и сильные стороны и в чем проблемы? Какова русская альтернатива и как ее реализовать? Авторы предлагают свою, оригинальную версию понимания глобального исторического процесса и одновременно интерпретируют и разъясняют смысл и значение современных событий в рамках этой концепции. Эти события происходят с нами сегодня, и глядя на них под необычным авторским углом зрения, можно понять, что нас ждет завтра и что нужно делать, чтобы это завтра было для России победным.
 

Партнёры

Другие новости