1 июня 2020 года 10:43 | последнее обновление произошло в 09:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

 Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40   политика

В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов из-за видео, в котором они обсуждали тему геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны. Конкретнее, работники телеканала утверждали, что «евреи исказили масштабы Холокоста».
В ролике, размещенном онлайн-сервисом Al Jazeera AJ + на арабском языке, говорится, что «повествование о том, что нацисты убили шесть миллионов евреев, придумано сионистским движением». В ролике были показаны кадры преследования европейских евреев, которые жили во времена правления нацистского режима. Как вы понимаете также присутствовали и фотографии пострадавших и убитых. На фоне один из журналистов спросил: «А почему всё внимание сосредотачивается именно на них?». После этого последовали и другие изречения: «благодаря доступу еврейской общины к «финансовым ресурсам и средствам массовой информации», она смогла «обратить особое внимание» на страдания евреев». После многочисленных жалоб на данный видеоролик обратил внимание сам исполнительных директор цифрового подразделения телеканала — Ясер Бишр. «Аль-Джазира полностью отвергает оскорбительный контент, о котором идет речь, и повторил, что Аль-Джазира не потерпит такого материала», — добавил Ясер Бишр. В данный момент видеоролик, как и все упоминания о нём в соцсетях, был удалён руководством телеканала.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

День памяти жертв теракта в Дельфинариум

01.06.2020 09:57
«1 июня, День защиты детей, навсегда стал для меня днем «Дольфи». Днем, когда наши дети оказались один на один с абсолютным злом»

Школы будут закрывать при выявлении трех зараженных

01.06.2020 09:26
На больничные кассы возлагается ответственность за медицинский мониторинг учащихся и преподавателей в период изоляции.

 

Школы будут закрывать при выявлении трех зараженных

01.06.2020 09:26
На больничные кассы возлагается ответственность за медицинский мониторинг учащихся и преподавателей в период изоляции.

Ганц встретился с Мандельблиттом

01.06.2020 08:46
Альтернативный премьер-министр и министр обороны Бени Ганц провел первую встречу с юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом.

 

«Мандельблитт поработил полицию»

01.06.2020 07:49
“Мандельблитт поработил полицию в целях обсессивного и тенденциозного преследования семьи Нетаниягу”.

Кибератака: Иран пытался поднять уровень хлора в воде

01.06.2020 06:58
Атака должна была заставить автоматически сработать сенсоры безопасности, которые отключили бы поставки воды в десятки тысяч жилых домов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Информационный терроризм»
Нуждин Лев Георгиевич

Лев Нуждин многие десятилетия исследует проблемы идеологического и политического противостояний, психологической войны, идеологических диверсий и информационного терроризма. По этой тематике им написано и опубликовано много статей. Он был политическим обозревателем нескольких крупных газет. Вел программу на телевидении о проблемах идеологической борьбы, был участником многих симпозиумов и научно-практических конференций, в том числе и международных. Книга «Информационный терроризм» издана им по настоятельной просьбе большой группы ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и интеллектуальной общественности Москвы, принимающих активное участие в духовно-нравственном и патриотическом воспитании населения столицы, которым доводилось слушать его лекции и выступления, читать его книги.
 

Партнёры

Другие новости