21 сентября 2019 года 22:11 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

 «Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29   политика

Авторитетный раввин Игаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана. Раввин Розен сказал, что вся шумная кампания вокруг закона о призыве является “одним гигантским блефом”. Раввин признал: “Существующий закон — хорош для нас”. Розен предупредил: “Лицман нарушает закон. Необходимо на сто процентов выполнять квоты призыва”. Розен, связанный с той группировкой Яадут А-Тора, которую возглавляют Моше Гафни и Ури Маклев, атаковал партнеров по ультраортодксальной коалиции из Агудат Исраэль: «Они даже и не знают, что в этом законе написано». Розен, участвовавший в переговорах с представителями министерства обороны говорит: “Этот закон — не плох для нас. Конечно, этот закон не так хорош, но нет никакой причины в этом мире его напрочь отвергать. Мы прожили шесть спокойных лет, без опасений штрафов”. Раввин Игаль Розен в речи, продолжавшейся около десяти минут говорит: “Во всей партии Агудат А-Тора был только один раввин, который изучил закон, и все остальные просто не знают, что в нем написано”. Внутри самой ультраортодоксальной общины существуют жесткие разногласия относительно формулировок закона о призыве. В то время как более “либеральные” фракции полагают, что нет никакой возможности убрать из текста законы слова о “квотах”, и потому следует сосредоточиться на сокращении квот, “экстремисты” требуют убрать все упоминания о квотах. Розен заявил, что он — за “стопроцентное выполнение квот”. Раввин сказал: Пусть эти три тысячи идут и служат. Это то, что они заслужили, раз они не в состоянии преуспеть в йешиве. Им делать нечего, мы этих людей знаем, их отчислили  - их место в армии ”. На вопрос о том, как быть с теми, кого забирают служить из йешивот, Розен ответил: «Нет ни одного студента йешивы, который пошел бы служить в армию. Вы это знаете, и я это знаю. Это — величайший блеф. нет парней, которые уходят из йешивот служить. Мы должны быть реалистами и радоваться тому, что уже есть. Все совершенно вышло из пропорций».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция заявила о завершении подготовки к операции в Сирии

21.09.2019 20:21
Эрдоган объявил о завершении подготовки к операции на востоке Евфрата

Прокуроры не пощадят Нетаниягу

21.09.2019 19:42
“Прокуратура выступит против такой сделки — в случае, если она не будет предусматривать признания вины и приговора с реальным сроком”

 

«Нетаниягу надеется на помилование в обмен на отставку»

21.09.2019 19:30
Нетаниягу “без лишнего шума изучает возможность сделки — помилование в обмен на уход из общественной жизни”

В Иране считают санкционную политику США неудачной

21.09.2019 18:16
В МИДе Ирана считают, что санкционная политика США против Тегерана оказалась неудачной

 

Иран проведет военные учения вместе с Китаем и Россией

21.09.2019 16:02
В иранском Генштабе подчеркнули, что это будут первые трехсторонние учения с Россией и Китаем

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вежливый герой»
Колобородов Алексей Юрьевич

«Вежливый герой» Алексея Колобродова — книга-исследование, книга-размышление о современности, десятых годах двадцать первого века. Это десятилетие еще назовут контрапунктом российской, да и мировой истории — многоуровневой цивилизационной развязкой. «Вежливый герой» — попытка не осмыслить прошлое и не угадать будущее, но объяснить живое, пульсирующее настоящее. Основной сюжет книги — возвращение России на столбовую дорогу мировой истории, процесс, который был запущен, с одной стороны — событиями «болотных сезонов» в Москве, Майдана в Киеве, «русской весны» в Крыму и на Донбассе.
 

Партнёры

Другие новости