21 сентября 2019 года 16:22 | последнее обновление произошло в 15:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Польша отказывается от выплаты компенсации евреям

 Польша отказывается от выплаты компенсации евреям

20.05.2019 14:24   политика

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил на выходных, что Польша отказывается обеспечить выплату компенсаций евреям за имущество, отобранное во время Второй мировой войны, когда страна находилась под контролем нацистов, объяснив, что такой шаг сродни победе Гитлера.
«Если кто-то говорит, что Польша должна выплатить кому-либо компенсацию, мы отвечаем: мы не согласны с этим!», — заявил Моравецкий в пятницу на форуме политического движения в Лодзи, как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на польский новостной портал money.pl. Данный комментарий премьер-министра касался нового законодательства Конгресса: Акт 447, Закон о Правосудии и Выплаты Компенсаций Выжившим. Он требует, чтобы правительство США отчиталось об имуществе, потерянном евреями в Европе в результате Холокоста.
Комментарии премьер-министра подлили масла в огонь и так непростые отношения Израиля и Польши. Польша отрицает любую причастность к действиям нацистов по отношению к евреям. Сама идея выплаты компенсаций оскорбительна для Польши, потому что поляки также считают себя жертвами нацистов. И такие выплаты сродни признанию вины.
Израиль пытается сохранить дружественные связи с современным польским государством, в то же время признавая причастность отдельных польских граждан к злодеяниям против евреев во время Второй мировой войны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

 

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

 

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто мы?»
Хантингтон Самюэль П.

Книга Самюэля Хантингтона посвящена анализу ключевой для современного общественного сознания проблемы — определения идентичности. Приоритет общенационального самосознания особенно важен для страны, которую принято называть «плавильным тиглем народов», — Соединенных Штатов Америки. Однако сегодня в США набирают силу дезинтеграционные процессы, ставящие под сомнение сам факт дальнейшего существования феномена американской идентичности. Америка, как убедительно доказывает профессор Хантингтон, находится на переломе — и от того, в какую сторону в конце концов качнется маятник, зависит будущее не только Соединенных Штатов, но и всей мировой системы в целом
 

Партнёры

Другие новости