18 июня 2019 года 22:06 | последнее обновление произошло в 21:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Польша отказывается от выплаты компенсации евреям

 Польша отказывается от выплаты компенсации евреям

20.05.2019 14:24   политика

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил на выходных, что Польша отказывается обеспечить выплату компенсаций евреям за имущество, отобранное во время Второй мировой войны, когда страна находилась под контролем нацистов, объяснив, что такой шаг сродни победе Гитлера.
«Если кто-то говорит, что Польша должна выплатить кому-либо компенсацию, мы отвечаем: мы не согласны с этим!», — заявил Моравецкий в пятницу на форуме политического движения в Лодзи, как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на польский новостной портал money.pl. Данный комментарий премьер-министра касался нового законодательства Конгресса: Акт 447, Закон о Правосудии и Выплаты Компенсаций Выжившим. Он требует, чтобы правительство США отчиталось об имуществе, потерянном евреями в Европе в результате Холокоста.
Комментарии премьер-министра подлили масла в огонь и так непростые отношения Израиля и Польши. Польша отрицает любую причастность к действиям нацистов по отношению к евреям. Сама идея выплаты компенсаций оскорбительна для Польши, потому что поляки также считают себя жертвами нацистов. И такие выплаты сродни признанию вины.
Израиль пытается сохранить дружественные связи с современным польским государством, в то же время признавая причастность отдельных польских граждан к злодеяниям против евреев во время Второй мировой войны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тереза Мэй обещает и дальше поддерживать евреев

18.06.2019 21:45
Тереза Мэй отметила «чрезвычайно важный» вклад еврейской общины, а также пообещала и дальше поддерживать евреев

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

 

Премьер Малайзии вызвал бурю смеха антисемитскими шутками

18.06.2019 15:28
Махатхир Мохамад вызвал бурю смеха своими заявлениями среди присутствующих на его выступлении в Кембриджском университете.

«Новый Дрейфус». Заявление адвоката подозреваемого араба

18.06.2019 12:45
"Премьер-министр и высокопоставленные политики комментируют происходящее. Это только потому, что арабу не положена презумпция невиновности? ".

 

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

Либерман подал иск на 140 тысяч к Капитану Джорджу

18.06.2019 11:18
Лидер НДИ подал иск за клевету к Гиору Эзра, известному по кличке “Капитан Джордж”, известному агитатору Ликуда в интернете.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управляемый хаос, или Проект закрытия России»
Воеводина Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна Воеводина — предприниматель, публицист и блогер. Родом из г. Коломны Московской области. Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. занимается предпринимательством, владеет агробизнесом в Ростовской области. И все это время выступает в прессе по вопросам экономики, бизнеса, актуальным вопросам современности. Обладает уникальным умением одной точной, четкой фразой передать любую мысль, что волнует наших соотечественников, оттого и становится одним из самым цитируемых авторов и самых популярных блогеров. С детьми сегодня никто серьёзно не говорит, им просто оказываются «образовательные услуги». ВУЗы — просто пункты передержки молодняка и легальной его отмазки от армии. Государство скорее соорудит космодром, чем организует приличную сеть закусочных. Когда базовые отрасли — в руках иностранцев, о независимости говорить не приходится. Мы можем научиться делать всё, что нужно, если не будет соблазна взять и купить. Современный мир — это перемалывание ресурсов планеты, которое множит свалки. Революция — это не заря новой жизни — это зримое разложение старой. Т. Воеводина — автор «Литературной газеты», газет «Завтра», «Россия навсегда», журнала «Знамя» и др. "Ну что ж, такой автор делает газетам честь! " — сказал один из читателей. Мы же представляем первую книгу избранных статей популярного блогера и публициста.
 

Партнёры

Другие новости