21 сентября 2019 года 15:57 | последнее обновление произошло в 14:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

 «Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

17.05.2019 20:41   политика

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам» Программа Макор 13-го канала израильского ТВ опубликовала расследование о роли политических лидеров ультра-ортодоксальной партии Яадут А-Тора в делах секс-преступников из числа харедим. Авторы журналистского расследования утверждают, что заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман и люди из его офиса на протяжении многих лет помогали педофилам и серийным насильникам. Среди прочего, они оказывали давление на должностных лиц  и психиатров в системе исправительных учреждений, для того, чтобы облегчить условия содержания секс-преступников и предоставить им отпуски из тюрьмы — даже  в тех случаях, когда еще не был начат процесс реабилитации. В расследовании Макор речь идет о 10 случаях в которых участвовал Лицман и персонал его бюро — глава бюро, Хаим Юстман и советник Яаков Тесслер. В девяти случаях речь идет о преступниках, осужденных к длительным тюремным срокам за сексуальные преступления. Все они — харедим. Десятый случай — нашумевший скандал с вмешательством Лицмана в дело Малки Лейфер. Лицман пытался предотвратить ее экстрадицию в Австралию. В Австралии Лейфер обвиняется в 74 случаях секс-атак против девочек, включая изнасилования трех сестер-харедим из Мельбурна. Вопрос об экстрадиции Лейфер все еще обсуждается — после более чем 50 слушаний в израильских судах. Дело Лицмана и его помощников расследует подразделение полиции Лахав 433. Полицейские допрашивают лиц, занимавших высокие посты в системе судебной психиатрии, окружных психиатров  и других специалистов, чье мнение играет решающую роль для определения того, можно ли насильника отдать под суд, а также при определении уровня риска, который он представляет для общества. Авторы расследования утверждают, что речь идет о систематическом вмешательстве в дела секс-преступников из ультра-ортодоксального сектора. Макор рассказал о вмешательстве Лицмана в дело Ицхака Федера, изнасиловавшего пять женщин и приговоренного к 24 годам лишения свободы. Они добивались включения Федера в группу терапии, что означает возможность предоставления ему каникул и сокращения срока. Центр душевного здоровья заявил Лицману, что исполнение подобного запроса невозможно — но он продолжал настаивать на своем и даже потребовал список других преступников-харедим, отбывающих сроки за секс-преступления. Бюро Лицмана заявляет, что он не проявлял никакого милосердия к секс-преступникам. и расследование Макор — “попытка политической ликвидации известной и уважаемой фигуры”. Офис Лицмана также утверждает, что заместитель министра “не проявлял никакого интереса к делу Лейфер, ни Лицман, ни его офис никогда не делали чего-то, что противоречит закону или традиции”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

В Гонконге произошли столкновения протестующих с полицией

21.09.2019 13:11
Это просиходит после того, как прокитайские группы разрушили некоторые из «стен Леннона» — граффити с призывами к демократии по всему городу.

 

«Любая страна, напавшая на Иран, превратится в поле битвы»

21.09.2019 12:28
"Мы никогда не допустим, чтобы война началась на территории Ирана. " — заявил генерал Хоссейн Салами.

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27
Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года.

 

Гонконг: сторонники Китая борются с граффити за демократию

21.09.2019 07:22
Граффити рассеялись по всему городу, на автобусных остановках и в торговых центрах, под пешеходными мостами и вдоль пешеходных дорожек.

Джонсон и Юнкер договорились о сделке по Brexit

21.09.2019 01:19
Премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии. Появились первые подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уши машут ослом. Современное социальное программирование»
Гусев Дмитрий, Матвейчев Олег Анатольевич и др.

«Экономика вторична, современный меч — это меч информационный» — утверждают авторы этой книги. Ее первое издание появилось 15 лет назад. Книга наделала шума и стала по-настоящему «культовой». Сегодня не только пиарщикам и политтехнологам необходимо знать, почему же все-таки уши машут ослом, а не наоборот. Любому, кому есть дело до жизни и метаморфоз общества, будет интересно узнать, для чего в современном мире используются разум и свобода человека. Авторы раскрывают читателю секреты манипулирования людьми и массовым сознанием, открывают глаза на то, как легко внушить народам целых стран любую выгодную для манипулятора идею. Запад блестяще использует манипуляции в своих целях уже не первое столетие, переписывая историю, скармливая миру любые мифы и сказки. Как же России противостоять оружию лжи и обмана? Как не потерпеть поражение в информационной войне, как уже было в девяностых? Читайте об этом в книге.
 

Партнёры

Другие новости