18 июня 2019 года 05:38 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

 «Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

17.05.2019 20:41   политика

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам» Программа Макор 13-го канала израильского ТВ опубликовала расследование о роли политических лидеров ультра-ортодоксальной партии Яадут А-Тора в делах секс-преступников из числа харедим. Авторы журналистского расследования утверждают, что заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман и люди из его офиса на протяжении многих лет помогали педофилам и серийным насильникам. Среди прочего, они оказывали давление на должностных лиц  и психиатров в системе исправительных учреждений, для того, чтобы облегчить условия содержания секс-преступников и предоставить им отпуски из тюрьмы — даже  в тех случаях, когда еще не был начат процесс реабилитации. В расследовании Макор речь идет о 10 случаях в которых участвовал Лицман и персонал его бюро — глава бюро, Хаим Юстман и советник Яаков Тесслер. В девяти случаях речь идет о преступниках, осужденных к длительным тюремным срокам за сексуальные преступления. Все они — харедим. Десятый случай — нашумевший скандал с вмешательством Лицмана в дело Малки Лейфер. Лицман пытался предотвратить ее экстрадицию в Австралию. В Австралии Лейфер обвиняется в 74 случаях секс-атак против девочек, включая изнасилования трех сестер-харедим из Мельбурна. Вопрос об экстрадиции Лейфер все еще обсуждается — после более чем 50 слушаний в израильских судах. Дело Лицмана и его помощников расследует подразделение полиции Лахав 433. Полицейские допрашивают лиц, занимавших высокие посты в системе судебной психиатрии, окружных психиатров  и других специалистов, чье мнение играет решающую роль для определения того, можно ли насильника отдать под суд, а также при определении уровня риска, который он представляет для общества. Авторы расследования утверждают, что речь идет о систематическом вмешательстве в дела секс-преступников из ультра-ортодоксального сектора. Макор рассказал о вмешательстве Лицмана в дело Ицхака Федера, изнасиловавшего пять женщин и приговоренного к 24 годам лишения свободы. Они добивались включения Федера в группу терапии, что означает возможность предоставления ему каникул и сокращения срока. Центр душевного здоровья заявил Лицману, что исполнение подобного запроса невозможно — но он продолжал настаивать на своем и даже потребовал список других преступников-харедим, отбывающих сроки за секс-преступления. Бюро Лицмана заявляет, что он не проявлял никакого милосердия к секс-преступникам. и расследование Макор — “попытка политической ликвидации известной и уважаемой фигуры”. Офис Лицмана также утверждает, что заместитель министра “не проявлял никакого интереса к делу Лейфер, ни Лицман, ни его офис никогда не делали чего-то, что противоречит закону или традиции”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кац провел беседу c Бецалелем Смотричем

17.06.2019 21:20
Он поздравил его с предстоящим назначением на должность министра транспорта

Кац провел беседу c Бецалелем Смотричем

17.06.2019 21:20
Он поздравил его с предстоящим назначением на должность министра транспорта

 

Глава ЛАГ рассказал о конференции в Бахрейне

17.06.2019 20:30
Палестинские и арабские источники, которые были проинформированы о нем, говорят, что он там нет решения о двух государствах

Иран обвинил Саудию

17.06.2019 20:15
Обвинения Салмана против Ирана являются продолжением ошибочного подхода Эр-Рияда

 

Конец эпохи: Мухаммед Мурси умер в суде

17.06.2019 20:15
Мурси, по профессии физик-ядерщик, был первым и единственным гражданским президентом Египта, избранным в результате всеобщих выборов.

Новые назначения Нетаниягу

17.06.2019 19:50
Они будут занимать временные должности до выборов 17 сентября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая Европа Владимира Путина»
Ключников Борис Федорович

Эта книга о цивилизационном выборе России. О том, почему массовая миграция с Юга способна изменить облик континентов. Как она размывает «атлантическое единство», превращает США в страну третьего мира. Концепция Большой Европы Путина — первый шаг к выдвижению глобального континентального проекта, альтернативного «всемирному торговому строю» атлантизма.
 

Партнёры

Другие новости