16 июля 2019 года 13:05 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Нетаниягу продвинет закон об иммунитете

 СМИ: Нетаниягу продвинет закон об иммунитете

15.05.2019 20:37   политика

Согласно 12 каналу, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал чиновникам «Ликуда», что он предложит закон, защищающий его самого от судебного преследования во время пребывания в должности. Об этом пишет Times of Israel. По словам премьер-министра, он будет иметь дело с надвигающимися уголовными обвинениями после ухода в отставку как частное лицо. «Граждане Израиля заслуживают премьер-министра на полный рабочий день», — заявил он. "После того, как я закончу свою работу, я разберусь с обвинением. Граждане Израиля знали, каков мой статус, и избрали меня. Если бы я думал о своей личной выгоде, я бы рассматривал судебное дело как премьер-министр, а не как частное лицо, но я понимаю, что это не в интересах государства. " Детали запланированного так называемого законопроекта об иммунитете пока не ясны. В понедельник газета Haaretz сообщила, что Нетаниягу планирует продвигать законопроект, который позволит правительству отменять решение Верховного суда по административным вопросам. Если законопроект будет принят, он сможет защитить иммунитет премьер-министра от судебного преследования. Сообщалось, что он рассматривает возможность вхождения в новое правительство в связи с возможной поддержкой действия иммунитета или так называемого французского закона, который защитит действующего премьер-министра от судебного преследования.
Действующий закон уже предусматривает, что любой депутат парламента может получить иммунитет большинством голосов в комитете Кнессета, а затем на пленуме Кнессета. До 2005 года депутаты автоматически получали иммунитет от судебного преследования, и этот иммунитет мог быть снят большинством голосов в Комитете Палаты представителей и пленуме. Премьер-министр является подозреваемым в трех уголовных расследованиях, известных как дела 1000, 2000 и 4000, в которых следователи рекомендовали обвинительные акты во взяточничестве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак отменил свою кредитную карточку

16.07.2019 11:20
Неизвестно, успел ли кто-либо воспользоваться многочисленными предложениями в Сети отужинать за счет бывшего премьера.

Настоящий волшебник: Эхуд Барак трясет кредиткой

16.07.2019 10:39
“Барак называет себя великим специалистом по безопасности, но он, оказывается, не знаком с азами защиты личной информации”.

 

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

 

Барак: я не ходил на секс-вечеринки Джефри Эпштейна

16.07.2019 08:10
Бывший премьер-министр заявил, что посещал особняки и остров Джеффри Эпштейна, но не был на вечеринках сексуального характера.

Конкурс в прокуратуре: работу получила жена сына секретаря

16.07.2019 07:39
По неустановленным причинам об инциденте не сообщили комиссии государственной службы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международное тайное правительство»
Шмаков Алексей Семенович

Сто лет назад, когда была впервые издана книга А.С. Шмакова «Международное тайное правительство», был виден лишь абрис той мрачной группы дельцов, банкиров и политиков, которая претендовала на управление человечеством в планетарном масштабе. Прошел лишь век, и мы знаем не только названия групп, комитетов и комиссий, которые стали «министерствами» мирового правительства (Комитет 300, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия), но и имена конкретных людей, руководящих ими. Ныне спрут «мирового правительства» широко раскинул свои щупальца по всей планете и почти добился своих целей — правительство это стало мировым настолько, что уже не считает необходимым оставаться тайным. Быть может, эта книга поможет читателю понять, как начиналась закулисная работа по захвату власти над человечеством и разобраться в нынешней сложной геополитической и экономической ситуации.
 

Партнёры

Другие новости