24 мая 2019 года 01:53 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Нетаниягу продвинет закон об иммунитете

 СМИ: Нетаниягу продвинет закон об иммунитете

15.05.2019 20:37   политика

Согласно 12 каналу, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал чиновникам «Ликуда», что он предложит закон, защищающий его самого от судебного преследования во время пребывания в должности. Об этом пишет Times of Israel. По словам премьер-министра, он будет иметь дело с надвигающимися уголовными обвинениями после ухода в отставку как частное лицо. «Граждане Израиля заслуживают премьер-министра на полный рабочий день», — заявил он. "После того, как я закончу свою работу, я разберусь с обвинением. Граждане Израиля знали, каков мой статус, и избрали меня. Если бы я думал о своей личной выгоде, я бы рассматривал судебное дело как премьер-министр, а не как частное лицо, но я понимаю, что это не в интересах государства. " Детали запланированного так называемого законопроекта об иммунитете пока не ясны. В понедельник газета Haaretz сообщила, что Нетаниягу планирует продвигать законопроект, который позволит правительству отменять решение Верховного суда по административным вопросам. Если законопроект будет принят, он сможет защитить иммунитет премьер-министра от судебного преследования. Сообщалось, что он рассматривает возможность вхождения в новое правительство в связи с возможной поддержкой действия иммунитета или так называемого французского закона, который защитит действующего премьер-министра от судебного преследования.
Действующий закон уже предусматривает, что любой депутат парламента может получить иммунитет большинством голосов в комитете Кнессета, а затем на пленуме Кнессета. До 2005 года депутаты автоматически получали иммунитет от судебного преследования, и этот иммунитет мог быть снят большинством голосов в Комитете Палаты представителей и пленуме. Премьер-министр является подозреваемым в трех уголовных расследованиях, известных как дела 1000, 2000 и 4000, в которых следователи рекомендовали обвинительные акты во взяточничестве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицман обвинил полицию в жестокости к ребенку с аутизмом

23.05.2019 21:21
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (Яадут А-Тора) обрушился с критикой на поведение полиции во время столкновений с харедим.

«Из-за Либермана»: Нетаниягу готов к повторным выборам

23.05.2019 20:30
Сановники Ликуда жестоко критикуют Либермана и утверждают, что его поведение приведет к созданию левого правительства.

 

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43
Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения.

Нетаниягу поздравил Нарендру Моди с переизбранием

23.05.2019 18:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с другими мировыми лидерами поздравили премьер-министра Индии Нарендру Моди с переизбранием.

 

Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

23.05.2019 17:21
Союз правых партий представил документ, в котором перечислены требования о вступлении в коалицию, в том числе о пересмотре роли женщин в ЦАХАЛ.

Премьер-министр Швеции обещает повысить безопасность евреев

23.05.2019 16:45
Премьер-министр Швеции пообещал объявить вне закона неонацистские группировки и другие расистские организации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Геополитика и предчувствие войны. Удар по России»
Коровин Валерий Михайлович

Мы живём в невероятно опасное время! Американское господство, при унизительном одобрении Европы, привело к кровопролитным конфликтам в Сербии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии... Атаки террористов, в появлении которых также всем известно кого стоит винить, уже привычные в Секторе Газа и Дамаске, выплеснулись на улицы европейских городов. Несколько лет назад вышла книга-предупреждение Валерия Коровина" Удар по России". В ней автор утверждал, что Третья мировая война уже идет, и конечной целью главного агрессора, США, является наша страна. Что изменилось с тех пор? Сегодня Россия стремительно набирает авторитет на международной арене, но и наши оппоненты не тратят время зря, действуя всё белее открыто, цинично и нагло. Дыхание войны чувствуется буквально во всём. Наверное, впервые с эпохи Карибского кризиса человечество снова колеблется на грани небытия. Неужели апокалиптическая реальность, которой нас старательно пугали весь XX век, станет нашим «завтра»? Или все же Россия сумеет вовремя предотвратить надвигающуюся катастрофу? В своей новой книге автор описывает различные сценарии развития событий и утверждает, что гибель человечества предопределена — если мир не перейдет к иному, более справедливому мироустройству. Валерий Михайлович Коровин — российский политолог и журналист, политический деятель, директор Международного некоммерческого фонда «Центр геополитических экспертиз», заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета Международного «Евразийского движения».
 

Партнёры

Другие новости