16 июля 2019 года 13:00 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мы победим американо-сионистский фронт»

 «Мы победим американо-сионистский фронт»

15.05.2019 17:58   политика

Министр обороны Ирана заявил в среду, 15 мая, что его страна победит американо-израильский альянс в регионе на фоне растущей напряженности между Ираном и США. «Мы победим американо-сионистский фронт», — заявил Амир Хатами на собрании представителей военной разведки, сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA). По словам Хатами, военная готовность Ирана «достигла высшей точки», несмотря на «самые сложные условия» из-за санкций США. "Мы будем окончательными победителями в противостоянии. "
Он заявил о «разгроме еретиков» Ираном и сослался на «Исламское государство» в Сирии и Ираке, которое, как утверждают иранские чиновники, было основано и поддержано США.
Напряженность в регионе резко возросла в последние недели, так как санкции США в отношении Ирана, которые постепенно возобновились после выхода США из ядерного соглашения 2015 года в прошлом году, начали проявляться, толкая иранскую экономику в кризис. На прошлой неделе Иран предупредил, что начнет обогащать уран на более высоких уровнях через 60 дней, если мировые державы не смогут договориться о новых условиях сделки. В среду официальные лица США объявили, что они эвакуируют американских военных из Ирака, через день после того, как саудовские нефтяные объекты подверглись нападению со стороны поддерживаемых Ираном мятежников хути из Йемена, и через три дня после того, как четыре нефтяных танкера — два из которых были саудовскими — были повреждены. На прошлой неделе высокопоставленные чиновники в администрации Трампа предупредили, что Вашингтон считает, что Иран готовит какую-то атаку в регионе Персидского залива, возможно, нацеливаясь на американские силы в Ираке и Сирии. Чтобы противостоять этой угрозе, Пентагон ускорил развертывание целевой группы авианосца в Заливе и сопроводил ее несколькими бомбардировщиками B-52, ракетной батареей «Патриот» и десантным кораблем-амфибией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак отменил свою кредитную карточку

16.07.2019 11:20
Неизвестно, успел ли кто-либо воспользоваться многочисленными предложениями в Сети отужинать за счет бывшего премьера.

Настоящий волшебник: Эхуд Барак трясет кредиткой

16.07.2019 10:39
“Барак называет себя великим специалистом по безопасности, но он, оказывается, не знаком с азами защиты личной информации”.

 

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

 

Барак: я не ходил на секс-вечеринки Джефри Эпштейна

16.07.2019 08:10
Бывший премьер-министр заявил, что посещал особняки и остров Джеффри Эпштейна, но не был на вечеринках сексуального характера.

Конкурс в прокуратуре: работу получила жена сына секретаря

16.07.2019 07:39
По неустановленным причинам об инциденте не сообщили комиссии государственной службы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Модернизация России: сохранится ли после 2012 гола? Уроки по ходу»
Дискин Иосиф Евгеньевич

Модернизация сегодня уже не просто научная дискуссия, этот процесс стал центром российской политики. В книге Иосифа Дискина представлено новое видение российского модернизационного проекта. По мнению автора, этот проект должен быть органично вписан в процесс посткризисной борьбы глобальных игроков. В книге проанализирована новая расстановка социальных сил — сторонников и противников модернизации, оценивается ее социальный потенциал. В завершение автор предлагает конкретные меры, призванные продвинуть модернизационный проект в России.
 

Партнёры

Другие новости