30 мая 2020 года 13:58 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мы победим американо-сионистский фронт»

 «Мы победим американо-сионистский фронт»

15.05.2019 17:58   политика

Министр обороны Ирана заявил в среду, 15 мая, что его страна победит американо-израильский альянс в регионе на фоне растущей напряженности между Ираном и США. «Мы победим американо-сионистский фронт», — заявил Амир Хатами на собрании представителей военной разведки, сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA). По словам Хатами, военная готовность Ирана «достигла высшей точки», несмотря на «самые сложные условия» из-за санкций США. "Мы будем окончательными победителями в противостоянии. "
Он заявил о «разгроме еретиков» Ираном и сослался на «Исламское государство» в Сирии и Ираке, которое, как утверждают иранские чиновники, было основано и поддержано США.
Напряженность в регионе резко возросла в последние недели, так как санкции США в отношении Ирана, которые постепенно возобновились после выхода США из ядерного соглашения 2015 года в прошлом году, начали проявляться, толкая иранскую экономику в кризис. На прошлой неделе Иран предупредил, что начнет обогащать уран на более высоких уровнях через 60 дней, если мировые державы не смогут договориться о новых условиях сделки. В среду официальные лица США объявили, что они эвакуируют американских военных из Ирака, через день после того, как саудовские нефтяные объекты подверглись нападению со стороны поддерживаемых Ираном мятежников хути из Йемена, и через три дня после того, как четыре нефтяных танкера — два из которых были саудовскими — были повреждены. На прошлой неделе высокопоставленные чиновники в администрации Трампа предупредили, что Вашингтон считает, что Иран готовит какую-то атаку в регионе Персидского залива, возможно, нацеливаясь на американские силы в Ираке и Сирии. Чтобы противостоять этой угрозе, Пентагон ускорил развертывание целевой группы авианосца в Заливе и сопроводил ее несколькими бомбардировщиками B-52, ракетной батареей «Патриот» и десантным кораблем-амфибией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава Моссада Йосси Коэн тайно посетил Египет — СМИ

30.05.2020 11:10
В ходе встречи, помимо прочего, обсуждался план по аннексии Израилем частей Западного берега, ситуация в Газе, «сделка века» и другие вопросы.

Минздрав требует немедленно закрыть систему образования

30.05.2020 09:29
Если школы закроют, дети ринуться на море, в парки, в моллы — и там уже контролировать их контакты и передвижение не представляется возможным.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

30.05.2020 06:10
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Продлен мандат сил ООН в Ливане

29.05.2020 21:17
На фоне напряженности на границе было принято решение по продлению мандата
UNIFIL в Ливане.

 

Продлен мандат сил ООН в Ливане

29.05.2020 21:17
На фоне напряженности на границе было принято решение по продлению мандата
UNIFIL в Ливане.

Автору Едиот Ахронот приснилась расправа над сыном Нетаниягу

29.05.2020 19:18
«Я достаю бутылку с водой и смываю ему с лица кровь и слезы.  Я говорю ему: надеюсь, ты выучил этот урок, маленький кусок дерьма»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оптимизм вопреки отчаянию»
Хомский Ноам

Эта книга — сборник интервью выдающегося американского лингвиста, политического философа и публициста Ноама Хомского. В беседах поднимаются самые острые вопросы мировой политики последних нескольких лет, включая миграционный кризис, борьбу с терроризмом, проблемы Евросоюза, дефекты избирательной системы в США и т. д. Острый ум и проницательность автора принесли ему мировое признание и репутацию одного из самых влиятельных интеллектуалов современности.
 

Партнёры

Другие новости