24 мая 2019 года 01:58 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Домашний арест для подозреваемого-подростка оспорят в суде

 Домашний арест для подозреваемого-подростка оспорят в суде

15.05.2019 17:03   политика

Государственная прокуратура подала апелляцию на решение районного суда Лода об освобождении подростка, обвиняемого в убийстве палестинской женщины и назначении домашнего ареста. Вчера, 14 мая, суд постановил условно освободить израильского подозреваемого. Защита представила юридическое заключение, в котором главный патологоанатом Национального центра судебной медицины в Абу-Кабир Хен Кугель поставил под сомнение государственную версию событий, которые привели к смерти Айши Раби в октябре прошлого года. Защита утверждает, что камень, который подозреваемый предположительно бросил в машину Раби, возможно, не был причиной её смерти. Судмедэксперты указали, что ее травмы были слишком серьезными, чтобы быть результатом единственного удара по голове камнем. Тем не менее, только двое из семи специалистов, исследовавших судебную экспертизу в Абу-Кабире, пришли к такому же выводу. Объявляя апелляцию, обвинение ссылается на юридическое заключение защиты как «маргинальное» и утверждает, что решение суда об освобождении подозреваемого под домашний арест было «ошибкой», учитывая «чрезвычайную опасность», которую он представляет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицман обвинил полицию в жестокости к ребенку с аутизмом

23.05.2019 21:21
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (Яадут А-Тора) обрушился с критикой на поведение полиции во время столкновений с харедим.

«Из-за Либермана»: Нетаниягу готов к повторным выборам

23.05.2019 20:30
Сановники Ликуда жестоко критикуют Либермана и утверждают, что его поведение приведет к созданию левого правительства.

 

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43
Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения.

Нетаниягу поздравил Нарендру Моди с переизбранием

23.05.2019 18:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с другими мировыми лидерами поздравили премьер-министра Индии Нарендру Моди с переизбранием.

 

Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

23.05.2019 17:21
Союз правых партий представил документ, в котором перечислены требования о вступлении в коалицию, в том числе о пересмотре роли женщин в ЦАХАЛ.

Премьер-министр Швеции обещает повысить безопасность евреев

23.05.2019 16:45
Премьер-министр Швеции пообещал объявить вне закона неонацистские группировки и другие расистские организации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как работает пропаганда»
Эйдельман Тамара Натановна

Тамара Эйдельман, учитель истории с тридцатилетним стажем и популярный лектор, исследует истоки и состояние пропаганды. На примерах из разных стран и столетий она показывает, как ангажированные медиа влияют на общественное мнение, как устроены типичные пропагандистские приемы и как следует читать новости в эпоху постправды. Цитата «Вовремя преподнесенные новости могут способствовать началу войны или, наоборот, поднять борьбу за мир, уничтожить репутацию уважаемого человека или прославить никому не известных людей». Об авторе Тамара Эйдельман — историк, заслуженный учитель России, работает в московской гимназии №1567. Один из лучших спикеров лектория «Прямая речь». На ее лекции приходят десятки и сотни слушателей. Постоянный автор портала об образовании «Мел». В разное время вела передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура». Отзывы Пропаганда очень любит фальшивые цитаты (особенно Бисмарка) и несуществующие события (особенно связанные с Тэтчер). И поэтому вдвойне приятно, что Тамара Эйдельман скрупулезно излагает факты. Читатель видит в деталях, как пропаганда действовала в разные исторические периоды. Мне как журналисту особенно любопытны примеры из нашего настоящего — растиражированная в СМИ и соцсетях неправда, которую я сама стараюсь развенчивать в эфире. Коллеги регулярно убеждают меня, что громкий заголовок придуманной новости запоминается, а вот рассказ про то, что это фальшивка, — нет. Я уверена, что эта книга поможет изменить ситуацию. — Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактор радиостанции «Эхо Москвы» Вот ответ на главный вопрос книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда». «Работает хорошо». Не покладая рук. И об этой работе писать надо так, как умеет только Тамара Натановна. Лаконично и иронично. Она замечает то, что сегодня может видеть только человек, для которого история не сборник «пыльных рассказов», а изучение человеческого опыта — в данном случае страшного и стыдного. — Николай Солодников, основатель проекта «Открытая библиотека»
 

Партнёры

Другие новости