6 июня 2020 года 02:23 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мусульманский суд Беэр-Шевы незаконно одобрил многоженство

 Мусульманский суд Беэр-Шевы незаконно одобрил многоженство

15.05.2019 15:24   политика

Движение Регавим в среду, 15 мая, потребовало от юридического советника Авихая Мандельблита и полиции Израиля начать расследование в отношении судьи в мусульманском суде Беэр-Шевы после того, как выяснилось, что он незаконно одобрил полигамный брак. Хотя это технически незаконно, многоженство широко распространено в арабской общине бедуинов. В таких случаях суд помогает детям от этих отношений получить гражданство в Израиле, несмотря на отсутствие у матери законного вида на жительство. Национальный институт страхования (Bituah Leumi) фактически признает полигамные браки в бедуинском секторе, позволяя женщинам, претендующим на пособия, указывать свой семейный статус в качестве членов «расширенных семей». Недавнее решение позволило Айману Абу Сакику, жителю Ар’ара в Негеве, жениться на второй женщине, оставаясь при этом женатым на своей первой жене. Он был приговорен к общественным работам, хотя закон предусматривает до пяти лет лишения свободы за многоженство. Адвокаты Регавим Ави Сегал и Яэль Синмон обратились к Мандельблиту с просьбой начать расследование с целью выяснить, кем был судья, и предпринять необходимые действия против него. Он подозревается в утверждении запрещенных браков и разводов, регистрации мошеннических документов и злоупотреблении доверием, невыполнение официальных требований и нарушении законодательства. «Этот инцидент является лишь одним из примеров чрезвычайно тревожной тенденции, в которой шариатские судьи, являющиеся частью израильской системы правосудия и обязанные государственными законами, одобряют незаконные браки под эгидой государства и судебных органов», — сказали они.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рафи Перец не примет создание палестинского государства

05.06.2020 20:48
Перец заявил, что не примет ту часть плана, которая предусматривает создание палестинского государства на «моей родине».

Чиновники представили поправки к «закону о коронавирусе»

05.06.2020 18:46
Предыдущая версия закона вызвала широкое недовольства со стороны общественности.

 

Правительство проведет голосование по закону о коронавирусе

05.06.2020 15:44
Сообщалось, что изменения в законопроект были внесены после критики со стороны общественности.

Греция объявила о готовности к войне с Турцией

05.06.2020 14:57
Греки не исключают военного конфликта с Турцией из-за нефтегазового спора и беженцев.

 

Дипломаты рассказали, какую ждать реакцию на аннексию от ЕС

05.06.2020 11:30
Европейские дипломаты заверили, что Евросоюз не пойдет на серьезный шаг против Израиля: озвучены возможные сценарии.

Сирия получит от Москвы вторую партию МиГ-29

05.06.2020 11:09
Самолеты переданы в рамках военно-технического сотрудничества

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империализм, как высшая стадия капитализма»
Ленин Владимир Ильич

Книжная серия «Навстречу революции» — издательский проект, нацеленный на составление современного, всеобъемлющего и наиболее широкого ряда произведений классиков отечественной политической и революционной мысли. Сегодня, оглядываясь на мыслителей прошлого, мы понимаем, что множество книг, легших в основу нашего представления о современности и об общественном укладе, не утратили своей остроты, актуальности и значимости — напротив, сегодня мы можем по-новому взглянуть на труды, выковавшие наш век, и оценить их значимость и вневременность. Многие труды, выходящие в рамках издательского проекта, долгие годы были недоступны на книжном рынке; выросли поколения, не знающие имена и труды классиков. Задача серии «Навстречу революции» — дать возможность современному читателю ознакомиться и осмыслить классиков революционной мысли, а также понять их значимость для дня сегодняшнего.
 

Партнёры

Другие новости