24 мая 2019 года 03:02 | последнее обновление произошло в 02:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мусульманский суд Беэр-Шевы незаконно одобрил многоженство

 Мусульманский суд Беэр-Шевы незаконно одобрил многоженство

15.05.2019 15:24   политика

Движение Регавим в среду, 15 мая, потребовало от юридического советника Авихая Мандельблита и полиции Израиля начать расследование в отношении судьи в мусульманском суде Беэр-Шевы после того, как выяснилось, что он незаконно одобрил полигамный брак. Хотя это технически незаконно, многоженство широко распространено в арабской общине бедуинов. В таких случаях суд помогает детям от этих отношений получить гражданство в Израиле, несмотря на отсутствие у матери законного вида на жительство. Национальный институт страхования (Bituah Leumi) фактически признает полигамные браки в бедуинском секторе, позволяя женщинам, претендующим на пособия, указывать свой семейный статус в качестве членов «расширенных семей». Недавнее решение позволило Айману Абу Сакику, жителю Ар’ара в Негеве, жениться на второй женщине, оставаясь при этом женатым на своей первой жене. Он был приговорен к общественным работам, хотя закон предусматривает до пяти лет лишения свободы за многоженство. Адвокаты Регавим Ави Сегал и Яэль Синмон обратились к Мандельблиту с просьбой начать расследование с целью выяснить, кем был судья, и предпринять необходимые действия против него. Он подозревается в утверждении запрещенных браков и разводов, регистрации мошеннических документов и злоупотреблении доверием, невыполнение официальных требований и нарушении законодательства. «Этот инцидент является лишь одним из примеров чрезвычайно тревожной тенденции, в которой шариатские судьи, являющиеся частью израильской системы правосудия и обязанные государственными законами, одобряют незаконные браки под эгидой государства и судебных органов», — сказали они.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Власти Ботсваны дали добро на охоту на слонов

24.05.2019 02:32
Решение было принято через год после того, как правительство Ботсваны учредило комитет по рассмотрению охоты на слонов

Лицман обвинил полицию в жестокости к ребенку с аутизмом

23.05.2019 21:21
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (Яадут А-Тора) обрушился с критикой на поведение полиции во время столкновений с харедим.

 

«Из-за Либермана»: Нетаниягу готов к повторным выборам

23.05.2019 20:30
Сановники Ликуда жестоко критикуют Либермана и утверждают, что его поведение приведет к созданию левого правительства.

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43
Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения.

 

Нетаниягу поздравил Нарендру Моди с переизбранием

23.05.2019 18:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с другими мировыми лидерами поздравили премьер-министра Индии Нарендру Моди с переизбранием.

Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

23.05.2019 17:21
Союз правых партий представил документ, в котором перечислены требования о вступлении в коалицию, в том числе о пересмотре роли женщин в ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На острие проблем-2»
Рыжков Николай Иванович

 

Партнёры

Другие новости