24 мая 2019 года 01:54 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства»

 «Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства»

15.05.2019 14:16   политика

Шай Базак, советник лидера НДИ Авигдора Либермана дал интервью Ариэле Хасон на радио 103FM. Базак прокомментировал политическую драму, разыгравшуюся вокруг формирования коалиционного правого правительства из-за конфликта НДИ с ультраортодоксами. Базак отметил, что “не припомнит” подобной ситуации с формированием коалиции в политической истории Израиля. Базак сказал: “Я лично очень хочу, и я уверен что и другие участники очень хотят, чтобы было сформировано правое правительство во главе с Нетаниягу, я не уверен, что это будет возможным. Я воображаю себе эту ночь через две недели, когда все попытаются перекрыть существующие разрывы — и я не очень верю в то, что это случится”. Базак отметил, что в случае, если через две недели с Либерманом не договорятся, то Нетаниягу останется с “коалицией из 59 членов Кнессета”, поскольку 60-й, Итамар Бен Гвир — “неуправляемый”. Базак отмел любую возможность того, что коалиция будет сформирована Кахоль Лаван, и напомнил, что Либерман многократно повторял, что не пойдет в правительство во главе с Бени Ганцем. Базак подчеркнул: “Или мы формируем правительство во главе с Нетаниягу, или мы в этом не участвуем”. На вопрос о том, возможны ли повторные выборы, Базак ответил: “Несмотря на то, что всем хочется верить в то, что этого не случится, несмотря на то, что наши граждане привыкли к тому, что так формируются коалиции, и все надеются что там, наверху, как-нибудь договорятся, я уже две недели хожу с камнем на душе”. Базак также отметил, что харедим знают — “им предложен отличный вариант закона о призыве, но есть экстремистская группа, и они идут за ней, и, в конце концов, такие вещи уже приводили в прошлом к краху правительства”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицман обвинил полицию в жестокости к ребенку с аутизмом

23.05.2019 21:21
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (Яадут А-Тора) обрушился с критикой на поведение полиции во время столкновений с харедим.

«Из-за Либермана»: Нетаниягу готов к повторным выборам

23.05.2019 20:30
Сановники Ликуда жестоко критикуют Либермана и утверждают, что его поведение приведет к созданию левого правительства.

 

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43
Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения.

Нетаниягу поздравил Нарендру Моди с переизбранием

23.05.2019 18:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с другими мировыми лидерами поздравили премьер-министра Индии Нарендру Моди с переизбранием.

 

Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

23.05.2019 17:21
Союз правых партий представил документ, в котором перечислены требования о вступлении в коалицию, в том числе о пересмотре роли женщин в ЦАХАЛ.

Премьер-министр Швеции обещает повысить безопасность евреев

23.05.2019 16:45
Премьер-министр Швеции пообещал объявить вне закона неонацистские группировки и другие расистские организации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крымская весна: до и после. История из первых уст»
Поклонская Наталья Владимировна, Соловьев Иван Николаевич

Данная книга — уникальный рассказ из первых уст о детстве, юности, профессиональном становлении одного из самых популярных политиков современной России — Натальи Поклонской. Особое место в повествовании занимает рассказ о государственном перевороте на Украине, крымском референдуме и становлении прокуратуры полуострова, руководителем которой Н. Поклонская была в 2014-2016 гг. Не менее откровенно рассказывают авторы о работе в Государственной Думе, деятельности парламентской антикоррупционной комиссии и ее внезапной ликвидации, о голосовании по повышению пенсионного возраста и об особенностях взаимодействия с коллегами и руководством. Увлекательным является рассказ о личной жизни главной героини, становлении ее мировоззрения и характера, а также людях, встреченных на жизненном пути. Отдельная глава, посвященная Наталье Поклонской, написана ее мужем Иваном Соловьевым. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости