16 июля 2019 года 13:06 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства»

 «Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства»

15.05.2019 14:16   политика

Шай Базак, советник лидера НДИ Авигдора Либермана дал интервью Ариэле Хасон на радио 103FM. Базак прокомментировал политическую драму, разыгравшуюся вокруг формирования коалиционного правого правительства из-за конфликта НДИ с ультраортодоксами. Базак отметил, что “не припомнит” подобной ситуации с формированием коалиции в политической истории Израиля. Базак сказал: “Я лично очень хочу, и я уверен что и другие участники очень хотят, чтобы было сформировано правое правительство во главе с Нетаниягу, я не уверен, что это будет возможным. Я воображаю себе эту ночь через две недели, когда все попытаются перекрыть существующие разрывы — и я не очень верю в то, что это случится”. Базак отметил, что в случае, если через две недели с Либерманом не договорятся, то Нетаниягу останется с “коалицией из 59 членов Кнессета”, поскольку 60-й, Итамар Бен Гвир — “неуправляемый”. Базак отмел любую возможность того, что коалиция будет сформирована Кахоль Лаван, и напомнил, что Либерман многократно повторял, что не пойдет в правительство во главе с Бени Ганцем. Базак подчеркнул: “Или мы формируем правительство во главе с Нетаниягу, или мы в этом не участвуем”. На вопрос о том, возможны ли повторные выборы, Базак ответил: “Несмотря на то, что всем хочется верить в то, что этого не случится, несмотря на то, что наши граждане привыкли к тому, что так формируются коалиции, и все надеются что там, наверху, как-нибудь договорятся, я уже две недели хожу с камнем на душе”. Базак также отметил, что харедим знают — “им предложен отличный вариант закона о призыве, но есть экстремистская группа, и они идут за ней, и, в конце концов, такие вещи уже приводили в прошлом к краху правительства”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак отменил свою кредитную карточку

16.07.2019 11:20
Неизвестно, успел ли кто-либо воспользоваться многочисленными предложениями в Сети отужинать за счет бывшего премьера.

Настоящий волшебник: Эхуд Барак трясет кредиткой

16.07.2019 10:39
“Барак называет себя великим специалистом по безопасности, но он, оказывается, не знаком с азами защиты личной информации”.

 

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

 

Барак: я не ходил на секс-вечеринки Джефри Эпштейна

16.07.2019 08:10
Бывший премьер-министр заявил, что посещал особняки и остров Джеффри Эпштейна, но не был на вечеринках сексуального характера.

Конкурс в прокуратуре: работу получила жена сына секретаря

16.07.2019 07:39
По неустановленным причинам об инциденте не сообщили комиссии государственной службы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жить в России»
Заборов Александр Владимирович

Предлагаемая книга — результат обобщения и анализа почти двадцатилетнего опыта «хождения во власть», активного участия в общественной жизни страны, попыток ее изменить. Это традиционный разговор о специфике и особом пути России, чему, собственно, посвящены российская литература, философия и пресловутые разговоры «на кухне». Книгу можно рассматривать и как попытку выделить специфичные именно для России особенности взаимоотношений между людьми, то, что обычно остается вне тренингов по управлению и что нужно обязательно знать живущим и работающим в России. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости