6 июня 2020 года 00:33 | последнее обновление произошло в 00:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства»

 «Я не уверен, что Нетаниягу будет во главе правительства»

15.05.2019 14:16   политика

Шай Базак, советник лидера НДИ Авигдора Либермана дал интервью Ариэле Хасон на радио 103FM. Базак прокомментировал политическую драму, разыгравшуюся вокруг формирования коалиционного правого правительства из-за конфликта НДИ с ультраортодоксами. Базак отметил, что “не припомнит” подобной ситуации с формированием коалиции в политической истории Израиля. Базак сказал: “Я лично очень хочу, и я уверен что и другие участники очень хотят, чтобы было сформировано правое правительство во главе с Нетаниягу, я не уверен, что это будет возможным. Я воображаю себе эту ночь через две недели, когда все попытаются перекрыть существующие разрывы — и я не очень верю в то, что это случится”. Базак отметил, что в случае, если через две недели с Либерманом не договорятся, то Нетаниягу останется с “коалицией из 59 членов Кнессета”, поскольку 60-й, Итамар Бен Гвир — “неуправляемый”. Базак отмел любую возможность того, что коалиция будет сформирована Кахоль Лаван, и напомнил, что Либерман многократно повторял, что не пойдет в правительство во главе с Бени Ганцем. Базак подчеркнул: “Или мы формируем правительство во главе с Нетаниягу, или мы в этом не участвуем”. На вопрос о том, возможны ли повторные выборы, Базак ответил: “Несмотря на то, что всем хочется верить в то, что этого не случится, несмотря на то, что наши граждане привыкли к тому, что так формируются коалиции, и все надеются что там, наверху, как-нибудь договорятся, я уже две недели хожу с камнем на душе”. Базак также отметил, что харедим знают — “им предложен отличный вариант закона о призыве, но есть экстремистская группа, и они идут за ней, и, в конце концов, такие вещи уже приводили в прошлом к краху правительства”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рафи Перец не примет создание палестинского государства

05.06.2020 20:48
Перец заявил, что не примет ту часть плана, которая предусматривает создание палестинского государства на «моей родине».

Чиновники представили поправки к «закону о коронавирусе»

05.06.2020 18:46
Предыдущая версия закона вызвала широкое недовольства со стороны общественности.

 

Правительство проведет голосование по закону о коронавирусе

05.06.2020 15:44
Сообщалось, что изменения в законопроект были внесены после критики со стороны общественности.

Греция объявила о готовности к войне с Турцией

05.06.2020 14:57
Греки не исключают военного конфликта с Турцией из-за нефтегазового спора и беженцев.

 

Дипломаты рассказали, какую ждать реакцию на аннексию от ЕС

05.06.2020 11:30
Европейские дипломаты заверили, что Евросоюз не пойдет на серьезный шаг против Израиля: озвучены возможные сценарии.

Сирия получит от Москвы вторую партию МиГ-29

05.06.2020 11:09
Самолеты переданы в рамках военно-технического сотрудничества

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невесты Джихада. Почему европейские девушки решают уехать в Исламское государство»
Родисьо Анхела

Истории о том, как молодые люди едут с Запада на Восток, чтобы принять участие в «священной войне», а на самом деле оказываются на службе у мафии, уже никого не удивляют. И все-таки, что же ими движет? Анхела Родисьо, военный журналист, писатель и корреспондент ООН, решила разобраться в этом сложном вопросе. За ответами она отправилась сначала в Лондон — студенты престижных колледжей которого все чаще принимают ислам и вступают в ИГИЛ — а затем на Ближний Восток, туда, где все начиналось. Цель ее путешествия — поиски знания, традиции, которые были заложены в древнем Багдаде и переняты исламом. И попытка понять, зачем же молодые девушки по своей воле становятся «невестами джихада», а после сексуальными рабынями.
 

Партнёры

Другие новости