6 июня 2020 года 01:18 | последнее обновление произошло в 00:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заговор Харпаза: приговор — 220 часов общественных работ

 Заговор Харпаза: приговор — 220 часов общественных работ

15.05.2019 12:03   политика

15 мая 2019 года в окружном суде Тель-Авива была поставлена точка в “деле Харпаза”. Единственным обвиняемым по делу был Боаз Харпаз. Одним из главных свидетелей по делу проходил бывший начальник генштаба ЦАХАЛа, ныне лидер Кахоль Лаван Габи Ашкенази. Согласно условиям сделки с правосудием, утвержденной судьей Цахи Узиэелем, Харпаз был приговорен к 220 часам общественно-полезных работ под финансовые гарантии. Харпаз сможет добиться дальнейшего облегчения наказания. Он может обратиться к президенту Израиля с просьбой о сокращении наказания — и прокуратура обещает этому не противиться. Через год после вынесения приговора Харпазу также могут стереть запись о “криминальном прошлом”. Прокуратура Тель-Авива сообщила, что сделка с правосудием была подписана в ноябре прошлого года. Снисхождение к обвиняемому было проявлено “в связи с исключительными обстоятельствами дела, в связи с тем, что предъявление обвинения затянулось на четыре года и тем ущербом, который понес обвиняемый за это время”. Харпаз признал себя виновным в том, что он поддерживал дружеские связи с Габи Ашкенази в тот период, когда он занимал пост начальника Генштаба — напрямую и через его жену Ронит и через полковника Эреза Винера. В этот период Йоав Галант был командующим южного округа и кандидатом на пост начальника Генштаба. Харпаз, получавший информацию из различных источников, пришел к выводу о том, что существует план навредить Ашкенази продвинуть Галанта. Он рассказал об этом Ашкенази и Винеру и пообещал передать им документ, в котором “план” будет описан. Харпаз собрал и отредактировал информацию из разных источников, и подготовил документ с лого  EURO RSCG ISRAEL так, чтобы он выглядел как план по продвижению Галанта. В мае 2010 он передал документ в закрытом конверте Винеру, а тот передал его Ашкенази, который использовал документ в своих беседах с генералами — кандидатами на пост начальника Генштаба. Харпаз, после вынесения приговора заявил: “Я чувствую себя хорошо. Я наконец-то свободный человек. Я сегодня перестал быть частью этого уравнения, но я думаю, что я буду служить израильскому народу еще долгие годы, до тех пор, пока настоящие герои этого дела продолжать играть большую роль”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рафи Перец не примет создание палестинского государства

05.06.2020 20:48
Перец заявил, что не примет ту часть плана, которая предусматривает создание палестинского государства на «моей родине».

Чиновники представили поправки к «закону о коронавирусе»

05.06.2020 18:46
Предыдущая версия закона вызвала широкое недовольства со стороны общественности.

 

Правительство проведет голосование по закону о коронавирусе

05.06.2020 15:44
Сообщалось, что изменения в законопроект были внесены после критики со стороны общественности.

Греция объявила о готовности к войне с Турцией

05.06.2020 14:57
Греки не исключают военного конфликта с Турцией из-за нефтегазового спора и беженцев.

 

Дипломаты рассказали, какую ждать реакцию на аннексию от ЕС

05.06.2020 11:30
Европейские дипломаты заверили, что Евросоюз не пойдет на серьезный шаг против Израиля: озвучены возможные сценарии.

Сирия получит от Москвы вторую партию МиГ-29

05.06.2020 11:09
Самолеты переданы в рамках военно-технического сотрудничества

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Но вы держитесь! Куда уходят деньги России»
Бояринцев Владимир Иванович

Владимир Иванович Бояринцев, ученый, писатель и публицист, известен расследованиями различных аспектов политической и экономической жизни нашей страны, скрытых от широкой общественности. В своей новой книге он показывает, как в экономике России возникают своеобразные «черные дыры», в которых пропадают миллиарды рублей, чтобы затем превратиться в доллары и появиться на Западе. Как доказывает автор, в этих чудесных превращениях замешаны многие крупные финансисты, близкие к Владимиру Путину, и принадлежащие им банки. В. Бояринцев приводит сведения о странных финансовых операциях Ю. Ковальчука (банк «Россия»), отца и сына Мальчевских (Мособлбанк) и перехвативших у них инициативу братьев Ротенбергов («СМП-банк»). Особое внимание он уделяет Центральному банку России, который, по его мнению, прямо действует в интересах Федеральной резервной системы США. Все это заставляет думать о «пятой колонне» в финансовом окружении Путина, говорит автор.
 

Партнёры

Другие новости