24 мая 2019 года 02:21 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заговор Харпаза: приговор — 220 часов общественных работ

 Заговор Харпаза: приговор — 220 часов общественных работ

15.05.2019 12:03   политика

15 мая 2019 года в окружном суде Тель-Авива была поставлена точка в “деле Харпаза”. Единственным обвиняемым по делу был Боаз Харпаз. Одним из главных свидетелей по делу проходил бывший начальник генштаба ЦАХАЛа, ныне лидер Кахоль Лаван Габи Ашкенази. Согласно условиям сделки с правосудием, утвержденной судьей Цахи Узиэелем, Харпаз был приговорен к 220 часам общественно-полезных работ под финансовые гарантии. Харпаз сможет добиться дальнейшего облегчения наказания. Он может обратиться к президенту Израиля с просьбой о сокращении наказания — и прокуратура обещает этому не противиться. Через год после вынесения приговора Харпазу также могут стереть запись о “криминальном прошлом”. Прокуратура Тель-Авива сообщила, что сделка с правосудием была подписана в ноябре прошлого года. Снисхождение к обвиняемому было проявлено “в связи с исключительными обстоятельствами дела, в связи с тем, что предъявление обвинения затянулось на четыре года и тем ущербом, который понес обвиняемый за это время”. Харпаз признал себя виновным в том, что он поддерживал дружеские связи с Габи Ашкенази в тот период, когда он занимал пост начальника Генштаба — напрямую и через его жену Ронит и через полковника Эреза Винера. В этот период Йоав Галант был командующим южного округа и кандидатом на пост начальника Генштаба. Харпаз, получавший информацию из различных источников, пришел к выводу о том, что существует план навредить Ашкенази продвинуть Галанта. Он рассказал об этом Ашкенази и Винеру и пообещал передать им документ, в котором “план” будет описан. Харпаз собрал и отредактировал информацию из разных источников, и подготовил документ с лого  EURO RSCG ISRAEL так, чтобы он выглядел как план по продвижению Галанта. В мае 2010 он передал документ в закрытом конверте Винеру, а тот передал его Ашкенази, который использовал документ в своих беседах с генералами — кандидатами на пост начальника Генштаба. Харпаз, после вынесения приговора заявил: “Я чувствую себя хорошо. Я наконец-то свободный человек. Я сегодня перестал быть частью этого уравнения, но я думаю, что я буду служить израильскому народу еще долгие годы, до тех пор, пока настоящие герои этого дела продолжать играть большую роль”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицман обвинил полицию в жестокости к ребенку с аутизмом

23.05.2019 21:21
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (Яадут А-Тора) обрушился с критикой на поведение полиции во время столкновений с харедим.

«Из-за Либермана»: Нетаниягу готов к повторным выборам

23.05.2019 20:30
Сановники Ликуда жестоко критикуют Либермана и утверждают, что его поведение приведет к созданию левого правительства.

 

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43
Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения.

Нетаниягу поздравил Нарендру Моди с переизбранием

23.05.2019 18:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с другими мировыми лидерами поздравили премьер-министра Индии Нарендру Моди с переизбранием.

 

Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

23.05.2019 17:21
Союз правых партий представил документ, в котором перечислены требования о вступлении в коалицию, в том числе о пересмотре роли женщин в ЦАХАЛ.

Премьер-министр Швеции обещает повысить безопасность евреев

23.05.2019 16:45
Премьер-министр Швеции пообещал объявить вне закона неонацистские группировки и другие расистские организации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Если б я был русский царь. Советы Президенту»
Сатановский Евгений Янович

? Это лишь малая часть наболевших вопросов, которые чаще всего возникают в связи с окончанием третьего срока президентства Владимира Путина. Сейчас как никогда все хотят знать правду, пусть даже нелицеприятную. Несмотря на то что Евгений Сатановский известен в России в первую очередь как президент Института Ближнего Востока, самые авторитетные СМИ охотно берут у него комментарии по любым политическим вопросам. Любое его высказывание всегда отличается независимостью, неполиткорректностью, точностью и убийственной иронией. Нестандартный взгляд на события и персоны, способность глубоко анализировать факты и предпосылки позволяют ему мгновенно отвечать на любой каверзный вопрос. Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист, автор книг «Россия — Ближний Восток. Котел с неприятностями», «Диалоги», «Записные книжки дурака» и др., ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести FM».
 

Партнёры

Другие новости