16 июля 2019 года 13:27 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заговор Харпаза: приговор — 220 часов общественных работ

 Заговор Харпаза: приговор — 220 часов общественных работ

15.05.2019 12:03   политика

15 мая 2019 года в окружном суде Тель-Авива была поставлена точка в “деле Харпаза”. Единственным обвиняемым по делу был Боаз Харпаз. Одним из главных свидетелей по делу проходил бывший начальник генштаба ЦАХАЛа, ныне лидер Кахоль Лаван Габи Ашкенази. Согласно условиям сделки с правосудием, утвержденной судьей Цахи Узиэелем, Харпаз был приговорен к 220 часам общественно-полезных работ под финансовые гарантии. Харпаз сможет добиться дальнейшего облегчения наказания. Он может обратиться к президенту Израиля с просьбой о сокращении наказания — и прокуратура обещает этому не противиться. Через год после вынесения приговора Харпазу также могут стереть запись о “криминальном прошлом”. Прокуратура Тель-Авива сообщила, что сделка с правосудием была подписана в ноябре прошлого года. Снисхождение к обвиняемому было проявлено “в связи с исключительными обстоятельствами дела, в связи с тем, что предъявление обвинения затянулось на четыре года и тем ущербом, который понес обвиняемый за это время”. Харпаз признал себя виновным в том, что он поддерживал дружеские связи с Габи Ашкенази в тот период, когда он занимал пост начальника Генштаба — напрямую и через его жену Ронит и через полковника Эреза Винера. В этот период Йоав Галант был командующим южного округа и кандидатом на пост начальника Генштаба. Харпаз, получавший информацию из различных источников, пришел к выводу о том, что существует план навредить Ашкенази продвинуть Галанта. Он рассказал об этом Ашкенази и Винеру и пообещал передать им документ, в котором “план” будет описан. Харпаз собрал и отредактировал информацию из разных источников, и подготовил документ с лого  EURO RSCG ISRAEL так, чтобы он выглядел как план по продвижению Галанта. В мае 2010 он передал документ в закрытом конверте Винеру, а тот передал его Ашкенази, который использовал документ в своих беседах с генералами — кандидатами на пост начальника Генштаба. Харпаз, после вынесения приговора заявил: “Я чувствую себя хорошо. Я наконец-то свободный человек. Я сегодня перестал быть частью этого уравнения, но я думаю, что я буду служить израильскому народу еще долгие годы, до тех пор, пока настоящие герои этого дела продолжать играть большую роль”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак отменил свою кредитную карточку

16.07.2019 11:20
Неизвестно, успел ли кто-либо воспользоваться многочисленными предложениями в Сети отужинать за счет бывшего премьера.

Настоящий волшебник: Эхуд Барак трясет кредиткой

16.07.2019 10:39
“Барак называет себя великим специалистом по безопасности, но он, оказывается, не знаком с азами защиты личной информации”.

 

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

Ассанжа не вышлют в страны, применяющие смертную казнь

16.07.2019 09:20
Власти боятся, что журналисту может грозить смертная казнь

 

Барак: я не ходил на секс-вечеринки Джефри Эпштейна

16.07.2019 08:10
Бывший премьер-министр заявил, что посещал особняки и остров Джеффри Эпштейна, но не был на вечеринках сексуального характера.

Конкурс в прокуратуре: работу получила жена сына секретаря

16.07.2019 07:39
По неустановленным причинам об инциденте не сообщили комиссии государственной службы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тяжелые времена»
Клинтон Хиллари

После неудачной президентской кампании 2008 года Хиллари Клинтон неожиданно для себя оказалась на посту государственного секретаря США. В этой книге, предваряющей ее новую президентскую кампанию, — собраны воспоминания экс-Первой леди Белого Дома об этой работе. Хиллари Клинтон обеспечивала все внешнеполитические решения первой администрации Барака Обамы, отвечала не только за исполнение, но и за разработку стратегии, воплощение которой мы наблюдаем сегодня. Госсекретарю выпало работать в тяжелые времена, требующие непростых решений. Ей предстояло закончить две войны, договориться с Россией, окончательно разобраться с Осамой бен Ладаном, укрепить распадавшиеся альянсы, справиться с мировым финансовым кризисом. Особенно интересны нашему читателю будут воспоминания Хиллари Клинтон о «перезагрузке» российско-американских отношений и о ее встречах с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и, конечно, ее визави — Сергеем Лавровым. Эти колоритные детали вносят личные нотки в довольно жесткие и порой весьма нелицеприятные мемуары той, кто могла бы стать первой в мире женщиной-президентом США.
 

Партнёры

Другие новости