19 июля 2019 года 21:26 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насралла изменяет «показания»

24.04.2019 18:03   политика

Совсем недавно лидер террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла на закрытой встрече предупредил главных военных командиров, что этим летом начнется война с Израилем и что он, возможно, не будет рядом, чтобы поддержать их. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Элайджа Маньера, писателя кувейтской газеты «Аль-Кувейт». Спустя два дня, он, по сообщению The Times of Israel, заявил, что Израиль не начнет войну против Ливана, потому что его внутренний фронт не готов противостоять его ракетам, ссылаясь на ракеты, выпущенные в последние месяцы ХАМАСом из Газы.
Обращаясь к своим сторонникам через телевизионная речь транслировалась в прямом эфире из ливанской столицы Бейрута в понедельник вечером, Насралла заявил: «Усилия США по усилению экономического давления на Иран, особенно его обещание довести экспорт нефти до нуля, будут иметь негативные последствия и затронут весь мир, включая сами США».
Лидер Хезболлы также категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом. «Вероятность того, что Израиль начнет новую войну с Ливаном, очень мала. Израильская армия не готова к какой-либо агрессии против страны. Лично я не думаю, что такое могло бы произойти », — подчеркнул Насралла, сообщает Press TV. Глава «Хизбаллы» также отклонил утверждения о столкновениях между российскими и иранскими силами в восточной провинции Сирии Дейр-эз-Зор, а также в северной провинции Алеппо, заявив, что принадлежащая Саудовской Аравии телевизионная новостная сеть «распространяет такую ложь». «Поддерживаемые Саудовской Аравией СМИ в значительной степени распространяют ложь и заблуждения в отношении Хезболлы, Ирана и региона», — сказал Насралла.

.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

19.07.2019 16:02
По словам политика, ислам стал причиной многовековой отсталости мусульманского мира от Запада.

Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

19.07.2019 16:02
По словам политика, ислам стал причиной многовековой отсталости мусульманского мира от Запада.

 

США сбили собственный беспилотник «по ошибке»

19.07.2019 14:21
Заместитель министра иностранных дел Ирана предполагает, что США сбили собственный беспилотник «по ошибке».

Все это только политика

19.07.2019 13:48
«Все это только политика». Как Либерман прикидывается врагом ультраортодоксов.

 

Партия во главе с Шакед получит 12 мест

19.07.2019 12:56
Что произойдет, если Авода и «Демократический Израиль» объединятся? А насколько больше мест принесет Шакед по сравнению с Рафи Перецом?

Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе

19.07.2019 11:52
Аракчи: Тегеран не потерял ни одного беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Борис Ельцин. Послесловие»
Млечин Леонид Михайлович

Уход из жизни Бориса Ельцина всколыхнул старые споры о том, какую роль первый президент России сыграл в истории страны. Одни говорят, что ему Россия обязана свободой и демократией, другие возлагают на него ответственность за хаос, коррупцию и всевластие олигархов. Кто-то восторгается широтой его натуры, а кто-то возмущается могуществом «Семьи». Его эпоху называют десятилетием упущенных возможностей, временем великих надежд и разочарований. Но только ли Ельцин виноват в том, что не сбылись наши чаяния? Об этом новая книга Леонида Млечина.
 

Партнёры

Другие новости