19 сентября 2019 года 23:49 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насралла изменяет «показания»

24.04.2019 18:03   политика

Совсем недавно лидер террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла на закрытой встрече предупредил главных военных командиров, что этим летом начнется война с Израилем и что он, возможно, не будет рядом, чтобы поддержать их. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Элайджа Маньера, писателя кувейтской газеты «Аль-Кувейт». Спустя два дня, он, по сообщению The Times of Israel, заявил, что Израиль не начнет войну против Ливана, потому что его внутренний фронт не готов противостоять его ракетам, ссылаясь на ракеты, выпущенные в последние месяцы ХАМАСом из Газы.
Обращаясь к своим сторонникам через телевизионная речь транслировалась в прямом эфире из ливанской столицы Бейрута в понедельник вечером, Насралла заявил: «Усилия США по усилению экономического давления на Иран, особенно его обещание довести экспорт нефти до нуля, будут иметь негативные последствия и затронут весь мир, включая сами США».
Лидер Хезболлы также категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом. «Вероятность того, что Израиль начнет новую войну с Ливаном, очень мала. Израильская армия не готова к какой-либо агрессии против страны. Лично я не думаю, что такое могло бы произойти », — подчеркнул Насралла, сообщает Press TV. Глава «Хизбаллы» также отклонил утверждения о столкновениях между российскими и иранскими силами в восточной провинции Сирии Дейр-эз-Зор, а также в северной провинции Алеппо, заявив, что принадлежащая Саудовской Аравии телевизионная новостная сеть «распространяет такую ложь». «Поддерживаемые Саудовской Аравией СМИ в значительной степени распространяют ложь и заблуждения в отношении Хезболлы, Ирана и региона», — сказал Насралла.

.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дело о взятке: Нетаниягу не пойдет на сделку

19.09.2019 22:20
Представитель Нетаниягу опроверг информацию, что премьер согласен пойти на сделку о признании вины в «деле 2000».

В ЕС инициируют создание механизма распределения беженцев

19.09.2019 16:33
Италия и Франция выступают за «эффективное» возвращение на родину мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища.

 

Нетаниягу отреагировал на отказ Ганца

19.09.2019 16:00
Биньямин Нетаниягу напомнил Ганцу, что Израилю не нужны очередные выборы.

Зариф пригрозил миру тотальной войной

19.09.2019 15:30
Иран сделал самое грозное предупреждение за лето на фоне нарастания напряжения вокруг атаки на саудовские НПЗ.

 

Ави Габай: я зря не пошел в правительство Нетаниягу

19.09.2019 11:10
«Мы растранжирили миллионы на выборы — и мы в той же точке»

Новый генсек СЕ приступила к работе

18.09.2019 22:46
Каденция Пейчинович-Бурич будет длиться пять лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Линия фронта — Украина»
Саква Ричард

Ричард Саква, известный британский политолог, профессор Кентского университета, член международного дискуссионного клуба «Валдай», рассматривает украинский кризис как «локальную европейскую проблему», которую возможно было, но не удалось избежать лидерам мировых держав. Теперь Западу придется признать ответственность за происходящее. В книге дан содержательный анализ явлений, приблизивших Европу к новой эре раздела и конфронтации, — во многом это результат глубоких противоречий в модели постсоветского развития, действовавшей после 1989 года, а также следствие непродуманных решений европейской бюрократии и позиции сложившихся элит.
 

Партнёры

Другие новости