22 мая 2019 года 01:31 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насралла изменяет «показания»

24.04.2019 18:03   политика

Совсем недавно лидер террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла на закрытой встрече предупредил главных военных командиров, что этим летом начнется война с Израилем и что он, возможно, не будет рядом, чтобы поддержать их. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Элайджа Маньера, писателя кувейтской газеты «Аль-Кувейт». Спустя два дня, он, по сообщению The Times of Israel, заявил, что Израиль не начнет войну против Ливана, потому что его внутренний фронт не готов противостоять его ракетам, ссылаясь на ракеты, выпущенные в последние месяцы ХАМАСом из Газы.
Обращаясь к своим сторонникам через телевизионная речь транслировалась в прямом эфире из ливанской столицы Бейрута в понедельник вечером, Насралла заявил: «Усилия США по усилению экономического давления на Иран, особенно его обещание довести экспорт нефти до нуля, будут иметь негативные последствия и затронут весь мир, включая сами США».
Лидер Хезболлы также категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом. «Вероятность того, что Израиль начнет новую войну с Ливаном, очень мала. Израильская армия не готова к какой-либо агрессии против страны. Лично я не думаю, что такое могло бы произойти », — подчеркнул Насралла, сообщает Press TV. Глава «Хизбаллы» также отклонил утверждения о столкновениях между российскими и иранскими силами в восточной провинции Сирии Дейр-эз-Зор, а также в северной провинции Алеппо, заявив, что принадлежащая Саудовской Аравии телевизионная новостная сеть «распространяет такую ложь». «Поддерживаемые Саудовской Аравией СМИ в значительной степени распространяют ложь и заблуждения в отношении Хезболлы, Ирана и региона», — сказал Насралла.

.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муссон. Индийский океан и будущее американской политики»
Каплан Роберт

По мере укрепления и выхода США на мировую арену первоначальной проекцией их интересов были Европа и Восточная Азия. В течение ХХ века США вели войны, горячие и холодные, чтобы предотвратить попадание этих жизненно важных регионов под власть «враждебных сил». Со времени окончания холодной войны и с особой интенсивностью после событий 11 сентября внимание Америки сосредоточивается на Ближнем Востоке, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на западных тихоокеанских просторах. Перемещаясь по часовой стрелке от Омана в зоне Персидского залива, Роберт Каплан посещает Пакистан, Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Мьянму (ранее Бирму) и Индонезию. Свое путешествие он заканчивает на Занзибаре у берегов Восточной Африки. Описывая «новую Большую Игру», которая разворачивается в Индийском океане, Каплан отмечает, что основная ответственность за приведение этой игры в движение лежит на Китае. «Регион Индийского океана — не просто наводящая на раздумья географическая область. Это доминанта, поскольку именно там наиболее наглядно ислам сочетается с глобальной энергетической политикой, формируя многослойный и многополюсный мир, стоящий над газетными заголовками, посвященными Ирану и Афганистану, и делая очевидной важность военно-морского флота как такового. Это доминанта еще и потому, что только там возможно увидеть мир, каков он есть, в его новейших и одновременно очень традиционных рамках, вполне себе гармоничный мир, не имеющий надобности в слабенькой успокоительной пилюле, именуемой «глобализацией»».
 

Партнёры

Другие новости