22 мая 2019 года 01:32 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Один против девяноста девяти

24.04.2019 19:22   политика

Посол Франции в Вашингтоне Жерар Аро утверждает что американский план «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал, — сообщают СМИ В беседе с журналом The Atlantic, он заявил: «Сделка века основывается на том, что, как это часто было в истории человечества, когда идут переговоры между двумя сторонами, более могущественная [сторона] навязывает условия более слабой. Это основа мирного плана (зятя и советника Трампа) Джареда Кушнера — это будет предложение, очень близкое к тому, чего хотят израильтяне». «Обречен ли он на провал? Я должен сказать, что на 99% — «да», но никогда не забывайте о том, что есть еще и 1%. Трамп однозначно способен подтолкнуть израильтян [к принятию своего плана], ибо он очень популярен в Израиле. Если потребуется, он может сделать это», — уверенно заявил Аро. Французский посол в США добавил: «Если Израиль сделает жителей Палестинской автономии своими гражданами или «лицами без гражданства», это будет «апартеид» и Израиль «официально станет «государством апартеида». Оно, фактически, таковым уже и является». Он считает, что, если «сделка века» будет реализована, палестинцы останутся без территории, без права на Иерусалим и на возвращение беженцев. В их распоряжении будут только отдельные куски Западного берега р. Иордан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мифы о русском пьянстве, лени и жестокости»
Мединский Владимир Ростиславович

Мифы… Их создание — древнейшее свойство человеческого разума. Одни мифы рождаются спонтанно, другие — целенаправленно. Какие-то совершенно безобидны, а другие — неиссякаемый источник страха, ненависти или презрения в отношении целых народов… Эта книга — увлекательнейшая история самых ярких и живучих мифов о России и русских. Откуда они взялись? Есть ли у них реальная историческая основа? Как с такими же проблемами обстоят дела на «цивилизованном» Западе? И что заставляет нас самих верить в откровенные выдумки? Возможно, осмыслив трезво свое прошлое и избавившись наконец от ложных представлений о самих себе, мы сможем понять, кто мы и куда идем. "Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: «Пьют и воруют». М.Е.Салтыков-Щедрин (нет, его авторство — очередной миф, раскрученный в соцсетях).
 

Партнёры

Другие новости