19 июля 2019 года 21:26 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Один против девяноста девяти

24.04.2019 19:22   политика

Посол Франции в Вашингтоне Жерар Аро утверждает что американский план «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал, — сообщают СМИ В беседе с журналом The Atlantic, он заявил: «Сделка века основывается на том, что, как это часто было в истории человечества, когда идут переговоры между двумя сторонами, более могущественная [сторона] навязывает условия более слабой. Это основа мирного плана (зятя и советника Трампа) Джареда Кушнера — это будет предложение, очень близкое к тому, чего хотят израильтяне». «Обречен ли он на провал? Я должен сказать, что на 99% — «да», но никогда не забывайте о том, что есть еще и 1%. Трамп однозначно способен подтолкнуть израильтян [к принятию своего плана], ибо он очень популярен в Израиле. Если потребуется, он может сделать это», — уверенно заявил Аро. Французский посол в США добавил: «Если Израиль сделает жителей Палестинской автономии своими гражданами или «лицами без гражданства», это будет «апартеид» и Израиль «официально станет «государством апартеида». Оно, фактически, таковым уже и является». Он считает, что, если «сделка века» будет реализована, палестинцы останутся без территории, без права на Иерусалим и на возвращение беженцев. В их распоряжении будут только отдельные куски Западного берега р. Иордан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

19.07.2019 16:02
По словам политика, ислам стал причиной многовековой отсталости мусульманского мира от Запада.

Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

19.07.2019 16:02
По словам политика, ислам стал причиной многовековой отсталости мусульманского мира от Запада.

 

США сбили собственный беспилотник «по ошибке»

19.07.2019 14:21
Заместитель министра иностранных дел Ирана предполагает, что США сбили собственный беспилотник «по ошибке».

Все это только политика

19.07.2019 13:48
«Все это только политика». Как Либерман прикидывается врагом ультраортодоксов.

 

Партия во главе с Шакед получит 12 мест

19.07.2019 12:56
Что произойдет, если Авода и «Демократический Израиль» объединятся? А насколько больше мест принесет Шакед по сравнению с Рафи Перецом?

Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе

19.07.2019 11:52
Аракчи: Тегеран не потерял ни одного беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая холодная война. Кто победит в этот раз?»
Гаспарян Армен Сумбатович

Новая книга известного историка и публициста Армена Гаспаряна рассказывает о противостоянии России и западного мира на современном этапе. Прослеживая истоки новой холодной войны, начиная с распада СССР, автор делится уникальными подробностями, которые позволяют по-новому увидеть геополитический масштаб тлеющего конфликта между Россией и Западом, в первую очередь США. Читатель узнает о сложных политических, дипломатических и шпионских интригах от 1990-х годов до настоящего времени.
 

Партнёры

Другие новости