19 июля 2019 года 21:46 | последнее обновление произошло в 20:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу преподал палестинцам «урок истории»

 Яир Нетаниягу преподал палестинцам «урок истории»

24.04.2019 18:13   политика

Сын премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Яир, принял участие в политических спорах в Twitter с арабскими пользователями на тему исторических прав еврейского народа на Землю Израиля. Яир Нетаниягу пытался донести оппонентам, что Израиль принадлежит евреям, а палестинцы должны искать национальные права в других местах.
Споры возникли после публикации сыном премьера фотографий из Лифты, заброшенной арабской деревни недалеко от западного въезда в Иерусалим, жители которой бежали во время битвы за независимость Израиля в 1947-1948 годах. Нетаниягу разместил несколько изображений деревни, подписав их «Лифта, Иерусалим» с «эмодзи» израильского флага. Несколько арабских пользователей ответили, что на фотографиях изображена Палестина, а не Израиль. Lifta, Jerusalem 🇮🇱 pic.twitter.com/xrcF5yL5Re- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 20 апреля 2019 г.
После этого, Нетаниягу несколько дней общался с арабскими комментаторами, споря и доказывая свою точку зрения. В одном посте он поделился фотографией Арки Тита в Риме, отметив, что на ней изображена победа римлян над евреями Иерусалима: «700 лет спустя ваш пророк родился в Аравии». Let’s do a quick history lesson again. The philistines were Greek people invading and setteling on the coast of Israel more then 3000 years ago. They were disappeared more then 2500 yrs ago with the Assyrian occupation. 2000 yrs ago Israel was part of the Roman Empire and its- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 23 апреля 2019 г.
В другом посте он поделился схожестью иорданского и палестинского флага, намекнув, что палестинцы на самом деле являются иорданцами. Он назвал это «уроком истории», отметив, что палестинцы называют себя «палестинцами» только с 1960-х годов, и что до этого это название относилась к Израилю эпохи Рима. Он добавил, что «арабы приехали только менее 100 назад как трудовые иммигранты для евреев и англичан». Hmmm🤔 pic.twitter.com/j5olFdhEc3- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 22 апреля 2019 г.
В следующем посте Яир сказал: "Дорогие арабы. Вы называете нас колонизаторами? До 7 века арабы были только в Аравии! Весь Ближний Восток был греческим и христианским, а евреи жили в Иудее. Вы колонизаторы! "
В декабре 2018 года он был ненадолго забанен в Facebook за «исламофобские» комментарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

19.07.2019 16:02
По словам политика, ислам стал причиной многовековой отсталости мусульманского мира от Запада.

Борис Джонсон угодил в исламофобский скандал

19.07.2019 16:02
По словам политика, ислам стал причиной многовековой отсталости мусульманского мира от Запада.

 

США сбили собственный беспилотник «по ошибке»

19.07.2019 14:21
Заместитель министра иностранных дел Ирана предполагает, что США сбили собственный беспилотник «по ошибке».

Все это только политика

19.07.2019 13:48
«Все это только политика». Как Либерман прикидывается врагом ультраортодоксов.

 

Партия во главе с Шакед получит 12 мест

19.07.2019 12:56
Что произойдет, если Авода и «Демократический Израиль» объединятся? А насколько больше мест принесет Шакед по сравнению с Рафи Перецом?

Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе

19.07.2019 11:52
Аракчи: Тегеран не потерял ни одного беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота на Бандеру. Как боролись с «майданом» в СССР»
Лыков Николай Петрович

В ходе многомесячных массовых протестов ноября 2013 — февраля 2014 гг. на Украине активно действовали радикальные националистические организации. При этом экстремисты использовали опыт Степана Бандеры и Организации украинских националистов, некогда осуществлявших массовое физическое уничтожение десятков тысяч своих политических оппонентов и представителей национальных меньшинств. Как же в Советском Союзе удалось справиться с этим мощным, поддерживаемым из-за рубежа движением? В этой уникальной книге приводятся данные из архива КГБ, ранее имевшие гриф «совершенно секретно» и лишь недавно рассекреченные Службой безопасности Украины. Здесь содержится подробное описание оперативных мероприятий, агентурной работы, военных операций и т.д., — всего, что помогло тогда ликвидировать бандеровское движение. Помимо прочего, есть сведения о заграничных центрах украинских националистов, связанных с определенными кругами на Западе; эти сведения не потеряли актуальность по сей день.
 

Партнёры

Другие новости