22 мая 2019 года 01:56 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу преподал палестинцам «урок истории»

 Яир Нетаниягу преподал палестинцам «урок истории»

24.04.2019 18:13   политика

Сын премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Яир, принял участие в политических спорах в Twitter с арабскими пользователями на тему исторических прав еврейского народа на Землю Израиля. Яир Нетаниягу пытался донести оппонентам, что Израиль принадлежит евреям, а палестинцы должны искать национальные права в других местах.
Споры возникли после публикации сыном премьера фотографий из Лифты, заброшенной арабской деревни недалеко от западного въезда в Иерусалим, жители которой бежали во время битвы за независимость Израиля в 1947-1948 годах. Нетаниягу разместил несколько изображений деревни, подписав их «Лифта, Иерусалим» с «эмодзи» израильского флага. Несколько арабских пользователей ответили, что на фотографиях изображена Палестина, а не Израиль. Lifta, Jerusalem 🇮🇱 pic.twitter.com/xrcF5yL5Re- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 20 апреля 2019 г.
После этого, Нетаниягу несколько дней общался с арабскими комментаторами, споря и доказывая свою точку зрения. В одном посте он поделился фотографией Арки Тита в Риме, отметив, что на ней изображена победа римлян над евреями Иерусалима: «700 лет спустя ваш пророк родился в Аравии». Let’s do a quick history lesson again. The philistines were Greek people invading and setteling on the coast of Israel more then 3000 years ago. They were disappeared more then 2500 yrs ago with the Assyrian occupation. 2000 yrs ago Israel was part of the Roman Empire and its- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 23 апреля 2019 г.
В другом посте он поделился схожестью иорданского и палестинского флага, намекнув, что палестинцы на самом деле являются иорданцами. Он назвал это «уроком истории», отметив, что палестинцы называют себя «палестинцами» только с 1960-х годов, и что до этого это название относилась к Израилю эпохи Рима. Он добавил, что «арабы приехали только менее 100 назад как трудовые иммигранты для евреев и англичан». Hmmm🤔 pic.twitter.com/j5olFdhEc3- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 22 апреля 2019 г.
В следующем посте Яир сказал: "Дорогие арабы. Вы называете нас колонизаторами? До 7 века арабы были только в Аравии! Весь Ближний Восток был греческим и христианским, а евреи жили в Иудее. Вы колонизаторы! "
В декабре 2018 года он был ненадолго забанен в Facebook за «исламофобские» комментарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеология и мировая политика»
Барышев Александр Петрович

В книге анализируется развитие общего кризиса современной системы капитализма-империализма и под этим углом зрения раскрываются особенности мировой политики и международных отношений на рубеже XX и XXI веков. Рассматриваются причины возникновения и проблемы урегулирования международных кризисов и конфликтов, в том числе в Европе, включая ситуацию на Украине, на Ближнем и Среднем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Разоблачается милитаристская природа капитализма-империализма, агрессивность американского империализма и НАТО и раскрываются обостряющиеся в этой связи проблемы национальной безопасности России. Определенное внимание уделено вопросам нынешнего состояния мирового коммунистического и рабочего движения, разоблачению оппортунизма и ревизионизма, борьбе народов против империализма. Обстоятельно рассказывается о строительстве социализма с китайской спецификой в КНР и внешней политике КНР. Обосновывается историческая неотвратимость крушения капитализма и замены его социалистической формацией. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой научного коммунизма и проблемами современных международных отношений.
 

Партнёры

Другие новости