20 сентября 2019 года 00:12 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу преподал палестинцам «урок истории»

 Яир Нетаниягу преподал палестинцам «урок истории»

24.04.2019 18:13   политика

Сын премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Яир, принял участие в политических спорах в Twitter с арабскими пользователями на тему исторических прав еврейского народа на Землю Израиля. Яир Нетаниягу пытался донести оппонентам, что Израиль принадлежит евреям, а палестинцы должны искать национальные права в других местах.
Споры возникли после публикации сыном премьера фотографий из Лифты, заброшенной арабской деревни недалеко от западного въезда в Иерусалим, жители которой бежали во время битвы за независимость Израиля в 1947-1948 годах. Нетаниягу разместил несколько изображений деревни, подписав их «Лифта, Иерусалим» с «эмодзи» израильского флага. Несколько арабских пользователей ответили, что на фотографиях изображена Палестина, а не Израиль. Lifta, Jerusalem 🇮🇱 pic.twitter.com/xrcF5yL5Re- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 20 апреля 2019 г.
После этого, Нетаниягу несколько дней общался с арабскими комментаторами, споря и доказывая свою точку зрения. В одном посте он поделился фотографией Арки Тита в Риме, отметив, что на ней изображена победа римлян над евреями Иерусалима: «700 лет спустя ваш пророк родился в Аравии». Let’s do a quick history lesson again. The philistines were Greek people invading and setteling on the coast of Israel more then 3000 years ago. They were disappeared more then 2500 yrs ago with the Assyrian occupation. 2000 yrs ago Israel was part of the Roman Empire and its- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 23 апреля 2019 г.
В другом посте он поделился схожестью иорданского и палестинского флага, намекнув, что палестинцы на самом деле являются иорданцами. Он назвал это «уроком истории», отметив, что палестинцы называют себя «палестинцами» только с 1960-х годов, и что до этого это название относилась к Израилю эпохи Рима. Он добавил, что «арабы приехали только менее 100 назад как трудовые иммигранты для евреев и англичан». Hmmm🤔 pic.twitter.com/j5olFdhEc3- Yair Netanyahu 🇮🇱 (@YairNetanyahu) 22 апреля 2019 г.
В следующем посте Яир сказал: "Дорогие арабы. Вы называете нас колонизаторами? До 7 века арабы были только в Аравии! Весь Ближний Восток был греческим и христианским, а евреи жили в Иудее. Вы колонизаторы! "
В декабре 2018 года он был ненадолго забанен в Facebook за «исламофобские» комментарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дело о взятке: Нетаниягу не пойдет на сделку

19.09.2019 22:20
Представитель Нетаниягу опроверг информацию, что премьер согласен пойти на сделку о признании вины в «деле 2000».

В ЕС инициируют создание механизма распределения беженцев

19.09.2019 16:33
Италия и Франция выступают за «эффективное» возвращение на родину мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища.

 

Нетаниягу отреагировал на отказ Ганца

19.09.2019 16:00
Биньямин Нетаниягу напомнил Ганцу, что Израилю не нужны очередные выборы.

Зариф пригрозил миру тотальной войной

19.09.2019 15:30
Иран сделал самое грозное предупреждение за лето на фоне нарастания напряжения вокруг атаки на саудовские НПЗ.

 

Ави Габай: я зря не пошел в правительство Нетаниягу

19.09.2019 11:10
«Мы растранжирили миллионы на выборы — и мы в той же точке»

Новый генсек СЕ приступила к работе

18.09.2019 22:46
Каденция Пейчинович-Бурич будет длиться пять лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Об искоренении глобальной угрозы «международного терроризма». Аналитический сборник»
Внутренний Предиктор СССР

В настоящий сборник включены аналитические материалы, посвященные исследованию причин возникновения явления, которое получило название «международный терроризм», а также рассмотрению возможностей, путей и средств искоренения террористической угрозы человечеству в будущем. Назначение этого сборника — не нагнетать эмоции и не выдать готовые к употреблению подробные инструкции, кому, что и как делать, а помочь профессионалам-управленцам прежде всего выработать жизненно состоятельное представление об этом явлении, его причинах, а также необходимые для искоренения тенденций терроризма средства, что возможно только благодаря согласованным творческим усилиям и коллективной деятельности людей в разных сферах жизни общества.
 

Партнёры

Другие новости