22 мая 2019 года 02:25 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

 В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10   политика

Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу. Тогда толпа в небольшом городе Пручник избила, повесила, обезглавила и сожгла чучело Иуды Искариота, похожую на типичную карикатуру ультраортодоксальных евреев. «На основании видео, которое я увидела, я решила, что есть основание для начала расследования по подозрению в том, что там произошло преступление на почве ненависти», — говорит Агнешка Качоровска.
Об этом сообщает израильская общественная телекомпания Кан. «Нам нужно собрать весь видеоматериал, распространяемые в интернете, определить, кто принимал участие в организации ритуала, и определить людей на видео, а затем мы попытаемся идентифицировать тех, кто кричал и бил куклу», — сказала она. "Обвинение также рассмотрит роль детей в ритуале — бьют ли они куклу по указанию своих родителей или других людей и знают ли они о том, что они делают. " הבובה נתלתה בכיכר ואנשי העיירה "דנו " אותה למיתה, תלו אותה על עץ גבוה ולאחר מכן גררו את "הגופה " ברחבות העיר כשהם מכים אותה. בין המשתתפים היו גם ילדים רבים. בסוף הטקס שרפו אנשי העיירה את הבובה בעלת הסממנים היהודיים. — Antonia Yamin (@antonia_yamin) 21 апреля 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последняя мировая. Минуты до сирийского Армагеддона»
Путилов Сергей Эдуардович

Весь мир с напряжением следит за эскалацией боевых действий в Сирии, в которые оказалась втянута и Россия. В конфликте цивилизаций, кроме религий, столкнулись и интересы сверхдержав. Если не остановить эту бойню, она рискует перерасти в Последнюю мировую. И пока что события развиваются по апокалиптическому сценарию: наша страна ввязалась в борьбу между двумя крупнейшими ветвями ислама, тем самым подложив бомбу под саму себя. Ведь от Российской военной базы в Сирии Хмеймим до израильского Армагеддона, где состоится последняя из войн человечества, всего лишь около 300 километров. Новая книга историка-востоковеда и военного эксперта Сергея Путилова поможет читателям понять, как и почему весь мир — и Россия в том числе — неотвратимо, шаг за шагом приближается к Армагеддону.
 

Партнёры

Другие новости