20 августа 2019 года 03:51 | последнее обновление произошло в 03:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

 Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40   политика

Во вторник, 23 апреля, лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу за «попытку договориться о коалиции, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования». «Кахоль Лаван» возглавят борьбу против попыток премьер-министра купить себе коалицию, которая будет служить его личной юридической защитой", — сказал Ганц. «Мы этого не допустим». Ганц выступил с этим заявлением после того, как Бецалель Смотрич, из Союза правых партий, подтвердил, что его партия намерена разработать закон, обеспечивающий автоматический иммунитет от судебного преследования для всех депутатов парламента.
Хотя Смотрич утверждает, эта законодательная поправка не направлена на защиту Нетаниягу, в случае ее принятия премьер-министра нельзя будет предать суду по трем уголовным делам. Представитель Союза правых партий заявил Times of Israel в понедельник, что правые фракции требуют от Нетаниягу обязательства аннексировать все израильские поселения на Западном берегу в качестве предварительного условия для присоединения к его правительству. В обмен представитель сказал, что Союз правых партий поддержит закон, который предоставит премьер-министру иммунитет от судебного преследования.
«Создание правительства, единственной целью которого является неприкосновенность для Нетаниягу, недопустимо», — заявил Ганц. Он также подверг критике тот факт, что бывший помощник Нетаниягу, который подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах, является частью переговорной группы «Ликуда». «Нанять Натана Эшеля, пытаться отложить слушание, продавать основные ценности демократии. Как грустно и неудивительно», — сказал Ганц.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон: Следует перезапустить отношения ЕС с Россией

19.08.2019 23:17
Президент Франции Эмманюэль Макрон выступает за перезапуск отношений между Евросоюзом и Россией

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

 

Зеленский встретил Нетаниягу в президентском дворце

19.08.2019 15:25
В Мариинском дворце в Киеве состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Израиля.

Хайфа: никаких флагов ЛГБТ в муниципальных зданиях

19.08.2019 13:42
Мэр Хайфы запретила размещать символы ЛГБТ в муниципальных учреждениях.

 

Премьер-министр Японии отказался встречаться с Яиром Лапидом

19.08.2019 13:01
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что Лапид не согласовывал свой визит с израильским МИДом.

Гренландия не для продажи

19.08.2019 12:45
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мастера теней»
Эстулин Даниэль

Кто был режиссером терактов 11 сентября? Кем организована охота на «торговца смертью» Виктора Бута? За что убрали Александра Литвиненко? Кто устроил дефолт 1998 года и подорвал российскую экономику? Хотите узнать? Тогда читайте новый бестселлер бесстрашного Даниэля Эстулина! Тайные связующие нити проведут вас за кулисы власти Вашингтона, Лондона, Рима, Парижа, Москвы и Израиля, в штаб-квартиры секретных служб, к главарям мафии и колумбийских наркокартелей, в офисы некоторых самых могущественных организаций и, наконец, в Кремль и Белый дом.
 

Партнёры

Другие новости