20 августа 2019 года 03:37 | последнее обновление произошло в 03:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

 Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12   политика

В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат Стево Пендаровски. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает FRANCE 24. По данным издания, в предвыборной гонке участвовали три кандидата: от правящей партии Стево Пендаровски, от националистической оппозиции — Гордана Силяновская-Давкова и Блерим Река — кандидат от двух партий этнических албанцев. Изменение названия на Северную Македонию, которое, по мнению Греции, должно положить конец возможным территориальным притязаниям на ее северную провинцию, также называемую Македонией, разрешает спор, который существует уже несколько десятилетий, и открывает двери для членства Македонии в НАТО и Европейском Союзе. Но данное соглашение продолжает разделять македонцев и затмило все другие вопросы во время агитации за воскресные выборы, на которых около 1,8 миллиона избирателей выбирали одного из трех кандидатов. Согласно результатам, опубликованным на веб-сайте Государственной избирательной комиссии, подсчет 98 % голосов показал, что Пендаровски получил 45 % голосов, в то время как Сильяновская-Давкова — 42,5 %. Они встретятся во втором туре 5 мая и тогда снова всплывут разногласия по поводу сделки, осуществленной прозападным правительством премьер-министра Зорана Заева. «Я убежден, что во втором туре у нас будет европейский президент нашего государства», — заявил Заев журналистам поздно вечером в воскресенье.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон: Следует перезапустить отношения ЕС с Россией

19.08.2019 23:17
Президент Франции Эмманюэль Макрон выступает за перезапуск отношений между Евросоюзом и Россией

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

 

Зеленский встретил Нетаниягу в президентском дворце

19.08.2019 15:25
В Мариинском дворце в Киеве состоялась торжественная церемония встречи премьер-министра Израиля.

Хайфа: никаких флагов ЛГБТ в муниципальных зданиях

19.08.2019 13:42
Мэр Хайфы запретила размещать символы ЛГБТ в муниципальных учреждениях.

 

Премьер-министр Японии отказался встречаться с Яиром Лапидом

19.08.2019 13:01
Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что Лапид не согласовывал свой визит с израильским МИДом.

Гренландия не для продажи

19.08.2019 12:45
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является автономией в составе королевства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Игра, старая как империя»
Перкинс Джон, Кристенсен Джон и др.

Джон Перкинс объединяет свой личный опыт с новыми откровениями, которые рассказывают об имперских стремлениях, скрывающихся за блеском и пафосом глобализации. Новые признания и откровения из мира экономических убийц. «Экономические убийцы» — это люди, которые обворовывают страны по всему миру на триллионы долларов. Они «переманивают» деньги из World Bank, Агентства международного развития США и других иностранных организаций, оказывающих помощь бедным странам, в казну гигантских корпораций и карманы нескольких богатых семей, которые контролируют природные богатства планеты. Их инструменты включают фальсифицированные финансовые отчеты, сфабрикованные выборы, взятки, вымогательства, секс и убийства. Они играют в игру, такую же древнюю, как «Империя», но приобретшую новые, ужасающие масштабы в нынешний период глобализации.
 

Партнёры

Другие новости