24 мая 2019 года 01:45 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

 Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12   политика

В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат Стево Пендаровски. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает FRANCE 24. По данным издания, в предвыборной гонке участвовали три кандидата: от правящей партии Стево Пендаровски, от националистической оппозиции — Гордана Силяновская-Давкова и Блерим Река — кандидат от двух партий этнических албанцев. Изменение названия на Северную Македонию, которое, по мнению Греции, должно положить конец возможным территориальным притязаниям на ее северную провинцию, также называемую Македонией, разрешает спор, который существует уже несколько десятилетий, и открывает двери для членства Македонии в НАТО и Европейском Союзе. Но данное соглашение продолжает разделять македонцев и затмило все другие вопросы во время агитации за воскресные выборы, на которых около 1,8 миллиона избирателей выбирали одного из трех кандидатов. Согласно результатам, опубликованным на веб-сайте Государственной избирательной комиссии, подсчет 98 % голосов показал, что Пендаровски получил 45 % голосов, в то время как Сильяновская-Давкова — 42,5 %. Они встретятся во втором туре 5 мая и тогда снова всплывут разногласия по поводу сделки, осуществленной прозападным правительством премьер-министра Зорана Заева. «Я убежден, что во втором туре у нас будет европейский президент нашего государства», — заявил Заев журналистам поздно вечером в воскресенье.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицман обвинил полицию в жестокости к ребенку с аутизмом

23.05.2019 21:21
Заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман (Яадут А-Тора) обрушился с критикой на поведение полиции во время столкновений с харедим.

«Из-за Либермана»: Нетаниягу готов к повторным выборам

23.05.2019 20:30
Сановники Ликуда жестоко критикуют Либермана и утверждают, что его поведение приведет к созданию левого правительства.

 

Немецкий дипломат отправился в Иран для переговоров

23.05.2019 18:43
Высокопоставленный немецкий дипломат направился в четверг, 23 мая, в Тегеран, чтобы оказать давление на Иран из-за ядерного соглашения.

Нетаниягу поздравил Нарендру Моди с переизбранием

23.05.2019 18:18
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с другими мировыми лидерами поздравили премьер-министра Индии Нарендру Моди с переизбранием.

 

Союз правых партий требует корпуса для религиозных солдат

23.05.2019 17:21
Союз правых партий представил документ, в котором перечислены требования о вступлении в коалицию, в том числе о пересмотре роли женщин в ЦАХАЛ.

Премьер-министр Швеции обещает повысить безопасность евреев

23.05.2019 16:45
Премьер-министр Швеции пообещал объявить вне закона неонацистские группировки и другие расистские организации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков»
Каревин Александр Семенович

Книга представляет собой сборник материалов, посвященных ведущейся сегодня на Украине «войне» за историю. Фальсификация прошлого там приобрела масштабы стихийного бедствия. Главная цель «бойцов фальсификаторского фронта» — противопоставить украинцев (малорусов) и великорусов, стравить их между собой, навсегда разделить Россию и Украину в людском сознании. Ряды фальсификаторов раз­ношерстны: от вроде бы солидных ученых со степенями и званиями до откровенных дилетантов и шарлатанов. К их услугам на Украине — телевидение, радио, печатные СМИ, книжные издательства, а среди пропагандируемых тезисов многие находятся за гранью здравого смысла. Помогают украинским «корректировщикам» истории и некоторые российские авторы. Обо всем этом и пойдет речь в книге.
 

Партнёры

Другие новости