22 июля 2019 года 18:47 | последнее обновление произошло в 18:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Холокост можно простить, но нельзя забывать»

 «Холокост можно простить, но нельзя забывать»

15.04.2019 15:30   политика

Президент Бразилии Жаир Больсонаро в субботу, 14 апреля, сделал противоречивое заявление, вызвав недоумение со стороны официальных лиц Израиля. Больсонаро заявил, что нацистский геноцид евреев во время Второй мировой войны может быть прощен. Крайне правый политик Больсонаро совершил визит в Израиль в прошлом месяце, в ходе которого он после экскурсии по мемориалу Холокоста Яд Вашем заявил, что нацисты были «левыми». Обращаясь к группе бразильских евангелистов в четверг, Больсонаро сказал: «Мы можем простить, но не имеем права забыть. Это моя фраза. Те, кто забывают свое прошлое, обречены не иметь будущего». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу никак не прокомментировал это выражение. Но президент Реувен Ривлин написал в Twitter: «Будь-то отдельные лица или организации, главы партий или главы государств, никто не предрешит прощение еврейского народа, и это не может быть достигнуто, принимая во внимание чьи-либо интересы». Представитель «Яд Вашем» сказал в отдельном заявлении: «Никто не может решить, кого можно простить и должно ли быть прощение за преступления Холокоста».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран заявил, что арестовал шпионов ЦРУ

22.07.2019 18:12
Напряженность в Персидском заливе набирает новых оборотов. Представители Ирана заявили об аресте агентов ЦРУ.

Премьер-министр Пакистана встретится с Трампом

22.07.2019 16:50
Премьер-министр Пакистана Имран Хан посетит Белый дом с целью проведения своих первых личных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

 

Напоминание Яиру Голану: Ты сравнил нас с нацистами

22.07.2019 14:06
Номер два в списке Эхуда Барака «Демократический Израиль», Яир Голан, сел в лужу во время политического шоу на 13-м канале.

С-400 приступит к боевому дежурству в Турции с 2020 года

22.07.2019 13:24
В начале следующего года РЗК начнут боевое дежурство на турецкой территории.

 

Над шоссе Аялон — гигантские постеры с полуголым Ханийе

22.07.2019 11:45
На трех ключевых перекрестках шоссе Аялон в Тель-Авиве появились постеры, изображающие практически голого лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.

Явка на выборы оказалась самой низкой в истории

22.07.2019 09:22
Самая высокая активность украинцев была зафиксирована в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство оскорблять»
Невзоров Александр Глебович

"Еретик! " — сказала церковь. "Хулиган! " — сказали чиновники. "Бесстыдник! " — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних девяностых, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: "Он что, издевается, что ли?! " О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о боге и человеке, России и Америке, религии и истории. Перед вами — книга Александра Невзорова, который прячет свой трагический прищур за ехидной, бесстыдной и совершенно невыносимой улыбкой.
 

Партнёры

Другие новости