24 апреля 2019 года 13:01 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Кахоль Лаван» не присоединится к правительству единства

 «Кахоль Лаван» не присоединится к правительству единства

15.04.2019 13:04   политика

В понедельник, 15 апреля, партия «Кахоль Лаван» отклонила призывы присоединиться к правительству единства с «Ликудом». Делегация партийных чиновников встретилась с Президентом Реувеном Ривлином в рамках консультаций, чтобы определить, какой кандидат будет формировать правящую коалицию. «Это был бурный избирательный процесс, — сказал член Кнессета от «Кахоль Лаван» Габи Ашкенази, бывший начальник штаба ЦАХАЛа. — Мы уважаем решение, принятое людьми. То, что мы рекомендуем Ганца, не должно вызывать удивления. Мы гордимся достижениями, которые мы достигли за столь короткий период времени. Мы будем продолжать служить нашим избирателям и общественности в целом». Во время встречи президент Ривлин призвал «Кахоль Лаван» рассмотреть вопрос о формировании правительства единства с «Ликудом». «Многие в Израиле хотят, чтобы люди собирались вместе. Я не хочу использовать слово «единство», потому что оно имеет политическую окраску. Но мы сталкиваемся с политическими проблемами, проблемами в сфере безопасности, внутренними и экономическими проблемами, а также с социальными вопросами, которые необходимо решать с осторожностью».
"Мой вопрос: если бы вас пригласили без каких-либо предварительных условий присоединиться к правительству единства во главе не с тем, кого вы рекомендуете в качестве премьер-министра, вы бы это рассмотрели? "
«Тщательно продумав эту идею, мы считаем, что, учитывая текущие обстоятельства, мы не сможем работать в правительстве, которое нам предлагается, — ответил Ашкенази. — Мы будем работать от имени израильского народа, но не в правительстве, которое не возглавляет Бени Ганц».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

66% израильских евреев ждут правительство без харедим

24.04.2019 12:57
Большинство израильских евреев хотят, чтобы переговоры по коалиции закончились созданием правительства единства, без ультраортодоксальных партий.

Иран: Если США снимут санкции и извинятся — мы поговорим

24.04.2019 12:29
Рухани заявил, что согласится на переговоры с Соединенными Штатами при условии, что они снимают санкции с Ирана и приносят извинения.

 

Эли Ишай: Нетаниягу обещал мне пост в правительстве

24.04.2019 10:12
Эли Ишай заявил, что Нетаниягу пообещал ему пост в следующем правительстве за отказ от предвыборной гонки.

Ким Чен Ын приехал в Россию на бронепоезде

24.04.2019 08:27
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, прибыл на бронепоезде в Россию.

 

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Партнёры

Другие новости