22 июля 2019 года 19:54 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сирийская оппозиция: «Россия вывезла останки Эли Коэна»

 Сирийская оппозиция: «Россия вывезла останки Эли Коэна»

15.04.2019 10:41   политика

Сирийская оппозиция сообщила в воскресенье вечером, 14 апреля, что российская делегация покинула сирийскую территорию с останками израильского разведчика Эли Коэна, который работал тайным агентом в Египте и Сирии и был казнен в 1965 году. К моменту обнаружения Коэн сумел подняться в ряды Министерства обороны Сирии, став главным советник министра обороны страны. Израильские официальные лица пока никак не комментирует эти слухи, заявив, что ничего об этом не знают. Специалист по Ближнему Востоку Йони Бен Менахем процитировал источники в сирийской оппозиции: "Из Дамаска поступают неподтвержденные сведения о гробе, который был передан вместе с российской делегацией, покинувшей Сирию, — утечки говорят о том, что гроб содержит останки разведчика Эли Коэна. "
В прошлом году в Израиль были доставлены наручные часы Коэна. А ранее в этом году в Израиль были переданы останки израильского солдата Захарии Баумеля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран заявил, что арестовал шпионов ЦРУ

22.07.2019 18:12
Напряженность в Персидском заливе набирает новых оборотов. Представители Ирана заявили об аресте агентов ЦРУ.

Премьер-министр Пакистана встретится с Трампом

22.07.2019 16:50
Премьер-министр Пакистана Имран Хан посетит Белый дом с целью проведения своих первых личных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

 

Напоминание Яиру Голану: Ты сравнил нас с нацистами

22.07.2019 14:06
Номер два в списке Эхуда Барака «Демократический Израиль», Яир Голан, сел в лужу во время политического шоу на 13-м канале.

С-400 приступит к боевому дежурству в Турции с 2020 года

22.07.2019 13:24
В начале следующего года РЗК начнут боевое дежурство на турецкой территории.

 

Над шоссе Аялон — гигантские постеры с полуголым Ханийе

22.07.2019 11:45
На трех ключевых перекрестках шоссе Аялон в Тель-Авиве появились постеры, изображающие практически голого лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.

Явка на выборы оказалась самой низкой в истории

22.07.2019 09:22
Самая высокая активность украинцев была зафиксирована в первом туре парламентских выборов в 1994 году, когда явка составила 75,6%

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российская идея»
Чубайс Игорь Борисович

Ровно 150 лет назад Федор Михайлович Достоевский ввел в употребление термин «Русская идея», началась дискуссия о российском маршруте. Полемика была почти завершена реформами С.Витте и П.Столыпина, ответ найден, но избранный Россией путь перечеркнул большевицкий переворот, дискуссия о российских нормах и ценностях прервалась на 70 лет. С началом перестройки обсуждение темы возобновилось, однако за прошедшие годы вопрос оказался скорее запутанным, чем проясненным. Автор книги представляет целостное, философское решение проблемы, одновременно поясняя, почему эту тему невозможно обойти. В живой, публицистической форме он анализирует Российский цивилизационный маршрут и предлагает ответы на наиболее фундаментальные вопросы: что такое «Русская идея», какою в действительности была историческая Россия; почему после 17-ого года произошел разрыв во времени, почему СССР и досоветская Россия — совершенно разные государства, почему советский проект был изначально обречен; почему после распада Советского Союза самый предпочтительный для нас вариант — Преемство и продолжение исторической России, каково содержание возрожденной и реформированной Российской идеи. Книга адресована широкой аудитории, всем, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим нашей страны, а также специалистам, профессионально занимающимся проблемами Россиеведения.
 

Партнёры

Другие новости