24 июля 2019 года 07:15 | последнее обновление произошло в 06:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Амнон Абрамович — личный друг президента БАГАЦа»

 «Амнон Абрамович — личный друг президента БАГАЦа»

15.04.2019 09:49   политика

Известный израильский правый блоггер, Адам Голд, опубликовал пост, в котором сообщает интересные подробности о “политическом комментаторе” Амноне Абрамовиче. Абрамович  давно превратился в своеобразное пугало для правых, объект постоянных атак и насмешек, что, впрочем, объясняется его чудовищной предвзятостью и ярко выраженной ненавистью к Нетаниягу. Пост Голда вышел после обсуждения перспектив формирования нового правительства аналитиками 12-го канала, которое прошло в очень интересном и неожиданном русле.  Эксперт Гай Пелег выразил мнение о том, что “немыслимо, чтобы глава правительства, над голосовой которого висит обвинительное заключение, назначит министром юстиции Ярива Левина, чтобы на такую должность назначили такого националиста”.  Эксперт Амнон Абрамович крайне возбудился и воскликнул: “Я совершенно согласен с Гаем Пелег. Ярив Левин не просто критикует судебную систему. Он ее ненавидит. Я говорю это как шутку — но если Левина назначат министром юстиции, то к тюремному сроку Нетаниягу следует добавить еще год ”.
Голд пишет: “Два важных комментатора, которые знают каждый уголок и нюанс судебной системы, и которые напрямую получают инструкции от ее лидеров, ясно информируют выбранного премьер-министра о том, что если он мечтает назначить министра юстиции, который займется починкой и ограничением системы -”он заплатит за это цену”. В живом эфире, с ходу, без всякого стыда. У Абрамовича — систематический, ясный и мафиозный тренд. Использование криминальных процедур в качестве политического оружия. Вот, например, его выговор Нетаниягу за отсутствие уважения к юридической системе год назад: “Эта система — мстительная система, с очень длинной памятью”. Но Абрамович не просто угрожает Нетаниягу — он также предупреждает Ярива Левина, что тот тоже пострадает из-за его показаний по делу 2000. В какой степени я преподнесу вам сюрприз, если скажу, что Абрамович — близкий друг Эстер Хайют, еще с тех пор, когда они вместе учились, и был одним из приглашенных на закрытую церемонию после назначения ее на должность президента Верховного Суда? Осознаете ли вы, насколько это серьезно? Когда друг и близкий сподвижник президента БАГАЦа считает, что ее обиды дорого обойдутся Нетаниягу? Между прочим, Абрамович служит в качестве медиа-олигарха при главе БАГАЦа. И его подруга Хайют поддерживает закон об объединении семей, который де факто реализует право палестинцев на возвращение . И с этим Абрамович внезапно превращается в “золотую середину” Между кем и кем? Между Балад и Мерец? И почему они угрожают через своих подручных? Почему бы Шаю Ницану и Эстер Хайют самим не принять участие в коалиционных переговорах — и закончили с этим? Вместо того, чтобы мы все ломали головы над тем, каковы их требования к избранникам народа, они просто могут проинформировать нас о своих требованиях и — и не порождать всю напряженность и спекуляции  в прессе”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Говорит и показывает Россия»
Островский Аркадий

В конце 80-х и самом начале 90-х годов на книжных полках появились романы писателей, за упоминание одного имени которых когда-то можно было поплатиться свободой, а то и жизнью, в новостях все меньше стали сообщать о блистательных завоеваниях социализма и все больше говорить правду, а в газетах — немыслимое ранее явление — критиковали власть, причем критика могла касаться даже фигуры генсека. Затем Советский Союз рухнул. И казалось, что у народа, еще недавно опрокидывавшего с постамента возвышавшийся напротив мрачного здания на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому, нет никакой возможности вернуться в прошлое. Но вот с экранов телевизоров, из радиоприемников и со страниц газет снова стали звучать до боли знакомые призывы, использоваться те же приемы, и возвращаться символы времени, которое казалось навсегда ушедшим. «Говорит и показывает Россия» — это книга о том, какой путь прошла наша страна за последние десятилетия и куда сейчас ведет нас этот путь.
 

Партнёры

Другие новости