24 апреля 2019 года 12:48 | последнее обновление произошло в 12:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Амнон Абрамович — личный друг президента БАГАЦа»

 «Амнон Абрамович — личный друг президента БАГАЦа»

15.04.2019 09:49   политика

Известный израильский правый блоггер, Адам Голд, опубликовал пост, в котором сообщает интересные подробности о “политическом комментаторе” Амноне Абрамовиче. Абрамович  давно превратился в своеобразное пугало для правых, объект постоянных атак и насмешек, что, впрочем, объясняется его чудовищной предвзятостью и ярко выраженной ненавистью к Нетаниягу. Пост Голда вышел после обсуждения перспектив формирования нового правительства аналитиками 12-го канала, которое прошло в очень интересном и неожиданном русле.  Эксперт Гай Пелег выразил мнение о том, что “немыслимо, чтобы глава правительства, над голосовой которого висит обвинительное заключение, назначит министром юстиции Ярива Левина, чтобы на такую должность назначили такого националиста”.  Эксперт Амнон Абрамович крайне возбудился и воскликнул: “Я совершенно согласен с Гаем Пелег. Ярив Левин не просто критикует судебную систему. Он ее ненавидит. Я говорю это как шутку — но если Левина назначат министром юстиции, то к тюремному сроку Нетаниягу следует добавить еще год ”.
Голд пишет: “Два важных комментатора, которые знают каждый уголок и нюанс судебной системы, и которые напрямую получают инструкции от ее лидеров, ясно информируют выбранного премьер-министра о том, что если он мечтает назначить министра юстиции, который займется починкой и ограничением системы -”он заплатит за это цену”. В живом эфире, с ходу, без всякого стыда. У Абрамовича — систематический, ясный и мафиозный тренд. Использование криминальных процедур в качестве политического оружия. Вот, например, его выговор Нетаниягу за отсутствие уважения к юридической системе год назад: “Эта система — мстительная система, с очень длинной памятью”. Но Абрамович не просто угрожает Нетаниягу — он также предупреждает Ярива Левина, что тот тоже пострадает из-за его показаний по делу 2000. В какой степени я преподнесу вам сюрприз, если скажу, что Абрамович — близкий друг Эстер Хайют, еще с тех пор, когда они вместе учились, и был одним из приглашенных на закрытую церемонию после назначения ее на должность президента Верховного Суда? Осознаете ли вы, насколько это серьезно? Когда друг и близкий сподвижник президента БАГАЦа считает, что ее обиды дорого обойдутся Нетаниягу? Между прочим, Абрамович служит в качестве медиа-олигарха при главе БАГАЦа. И его подруга Хайют поддерживает закон об объединении семей, который де факто реализует право палестинцев на возвращение . И с этим Абрамович внезапно превращается в “золотую середину” Между кем и кем? Между Балад и Мерец? И почему они угрожают через своих подручных? Почему бы Шаю Ницану и Эстер Хайют самим не принять участие в коалиционных переговорах — и закончили с этим? Вместо того, чтобы мы все ломали головы над тем, каковы их требования к избранникам народа, они просто могут проинформировать нас о своих требованиях и — и не порождать всю напряженность и спекуляции  в прессе”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эли Ишай: Нетаниягу обещал мне пост в правительстве

24.04.2019 10:12
Эли Ишай заявил, что Нетаниягу пообещал ему пост в следующем правительстве за отказ от предвыборной гонки.

Ким Чен Ын приехал в Россию на бронепоезде

24.04.2019 08:27
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, прибыл на бронепоезде в Россию.

 

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

 

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«"Перестройка-2. ". Опыт пройденного»
Межуев Борис Вадимович

Книга представляет собой серию «интеллектуальных расследований», написанных автором в период 2008-2013 годов. Объединяет книгу поиск в культуре и общественной мысли последнего времени признаков одновременного желания и страха перед повторением горбачевской перестройки. Сама эта раздвоенность выдает острый невроз, рожденный неудачей нашего первого политического пробуждения, обусловленного в том числе и неготовностью советской интеллигенции к полноценному участию в политической жизни. Автор анализирует различные культурные феномены «перестроечных» и постперестроечных лет с целью выявления различных симптомов того самого невроза, требующего, однако, своего окончательного преодоления. Книга адресована читателям, размышляющим над проблемами демократической трансформации России в постсоветский период.
 

Партнёры

Другие новости