22 апреля 2019 года 13:03 | последнее обновление произошло в 12:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мадуро обвинил Вашингтон и Гуайдо в масштабном заговоре

 Мадуро обвинил Вашингтон и Гуайдо в масштабном заговоре

24.03.2019 10:25   политика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу обвинил Соединенные Штаты в использовании замороженных венесуэльских средств для финансирования наемников с целью его убийства по «заговору», который, по его словам, был организован лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Об этом в воскресенье, 24 марта сообщает South China Morning Post. «Мы разрушили план, организованный лично дьявольской марионеткой, чтобы убить меня», — сказал Мадуро тысячам сторонников в Каракасе, имея в виду Гуайдо, который признан временным президентом более чем в 50 странах. «Американский империализм хочет меня убить. У нас есть доказательства, но они не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш бог нас защищает», — подчеркнул венесуэльский лидер. Кроме того, Мадуро утверждал, что Колумбия, сосед Венесуэлы, ориентированный на США, также была вовлечена в заговор, и сказал, что неопознанный глава военизированного формирования этой страны был захвачен «и на данный момент дает показания». Правительство Мадуро сообщило подробности предполагаемого заговора по государственному телевидению. Министр информации Хорхе Родригес сказал, что «наемные убийцы» из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса были завербованы «с использованием больших сумм денег» и отправлены в Колумбию перед миссиями в Венесуэлу для выполнения «Целенаправленные убийства» и «саботаж». Родригес обвинил руководителя аппарата Гвайдо Роберто Марреро в получении денег из Соединенных Штатов и в том, что он является ключевым организатором предполагаемой операции. Марреро, 49-летний адвокат, был арестован в четверг в своем доме в Каракасе, вызвав возмущение и требования, чтобы он был немедленно освобожден США, Европейским союзом и крупными латиноамериканскими странами, которые признают Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Между тем, Гуайдо, глава оппозиционной ассамблеи, попросил международное сообщество продолжать оказывать давление на правительство Мадуро.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Катарская делегация прибыла в Газу

22.04.2019 12:03
Высокопоставленная катарская делегация прибыла в Газу в понедельник утром.

Китай выступает против санкций США в отношении Ирана

22.04.2019 11:35
Китай выступает против санкций США против Ирана, заявило в понедельник Министерство иностранных дел Китая.

 

В Судане нарастает напряженная обстановка

22.04.2019 10:53
Напряженность в Судане нарастает после того, как прервались переговоры между протестующими и военными правителями страны.

Папа призывает вернуть беженцев в Сирию

22.04.2019 08:06
Папа Франциск призывает политиков предпринять новые усилия по разрешению сирийского конфликта.

 

Назначен новый главнокомандующий иранской гвардии

22.04.2019 07:15
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главнокомандующего элитной Революционной гвардии.

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поворот на Восток. Развитие Сибири и Дальнего Востока в условиях усиления азиатского вектора внешней»
Бордачев Тимофей Вячеславович, Канаев Евгений Александрович и др.

Современный этап экономического и внешнеполитического развития России характеризуется поворотом на Восток — внимание, уделяемое Азиатско-Тихоокеанскому региону, растет на фоне ухудшения отношений России с Западом. Вопрос о том, в каком темпе будет протекать этот поворот и какие формы он приобретет, является одним из ключевых для российской государственной политики. Особенно актуален он для восточных территорий России, перед которыми встают новые вызовы и открываются новые возможности. Коллективная монография представляет результаты долгосрочного научного исследования, нацеленного на выявление ключевых направлений и последствий российского поворота на Восток. Авторы констатируют возрастающую роль Сибири и Дальнего Востока для экономического развития страны и очерчивают основные контуры российской государственной политики как в области развития этих территорий, так и в сфере выстраивания долгосрочного сотрудничества с соседями по Азиатско-Тихоокеанском региону. Книга адресована как научным работникам, аспирантам и студентам старших курсов, исследующим российскую политику в Азии с позиций разных дисциплин, так и широкому кругу читателей, интересующихся поворотом России на Восток.
 

Партнёры

Другие новости