20 июня 2019 года 16:03 | последнее обновление произошло в 15:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мадуро обвинил Вашингтон и Гуайдо в масштабном заговоре

 Мадуро обвинил Вашингтон и Гуайдо в масштабном заговоре

24.03.2019 10:25   политика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу обвинил Соединенные Штаты в использовании замороженных венесуэльских средств для финансирования наемников с целью его убийства по «заговору», который, по его словам, был организован лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Об этом в воскресенье, 24 марта сообщает South China Morning Post. «Мы разрушили план, организованный лично дьявольской марионеткой, чтобы убить меня», — сказал Мадуро тысячам сторонников в Каракасе, имея в виду Гуайдо, который признан временным президентом более чем в 50 странах. «Американский империализм хочет меня убить. У нас есть доказательства, но они не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш бог нас защищает», — подчеркнул венесуэльский лидер. Кроме того, Мадуро утверждал, что Колумбия, сосед Венесуэлы, ориентированный на США, также была вовлечена в заговор, и сказал, что неопознанный глава военизированного формирования этой страны был захвачен «и на данный момент дает показания». Правительство Мадуро сообщило подробности предполагаемого заговора по государственному телевидению. Министр информации Хорхе Родригес сказал, что «наемные убийцы» из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса были завербованы «с использованием больших сумм денег» и отправлены в Колумбию перед миссиями в Венесуэлу для выполнения «Целенаправленные убийства» и «саботаж». Родригес обвинил руководителя аппарата Гвайдо Роберто Марреро в получении денег из Соединенных Штатов и в том, что он является ключевым организатором предполагаемой операции. Марреро, 49-летний адвокат, был арестован в четверг в своем доме в Каракасе, вызвав возмущение и требования, чтобы он был немедленно освобожден США, Европейским союзом и крупными латиноамериканскими странами, которые признают Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Между тем, Гуайдо, глава оппозиционной ассамблеи, попросил международное сообщество продолжать оказывать давление на правительство Мадуро.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ривлин призвал к борьбе с «кровавой клеветой BDS»

20.06.2019 15:29
Реувен Ривлин призывает «использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для победы над BDS».

Став Шафир: Отстаньте от Шабтая Шавита

20.06.2019 15:02
«Когда меня выберут лидером Аводы, эти дни ада и это постоянное подстрекательство лагеря страха прекратится».

 

Командующий КСИР: сбитый дрон — предупреждение Америке

20.06.2019 13:14
В заявлении, распространенном агентством Тансим, Салами заявил, что “нация готова к войне”.

Нетаниягу: Спесивости левых нет предела

20.06.2019 11:31
Нет предела спесивости левых, когда речь заходит об избирателях Ликуда. Наш ответ прозвучит после того, как вскроют избирательные урны.

 

Нир Баркат: Бывшему шефу Моссада стоит извиниться

20.06.2019 10:28
«Вы не приблизились к истине в своем описании избирателей Ликуда как людей “с уровнем ниже травы”. Я — один из них»

«Наша цель — добиться того, чтобы Либерман исчез»

20.06.2019 09:05
Министр транспорта Бецалель Смотрич заявил, что “Либерман не правый. У него нет идеологии, нет пути.”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первая Мировая война ХХI века»
Внутренний Предиктор СССР

С начала 2014 года на геополитической арене произошли несколько масштабных событий, отдаленно напоминающих те, что были в преддверии Первой Мировой войны. Словно программируя общество на бедственное развитие, СМИ стали активнее подогревать атмосферу неизбежности глобальных боевых действий. В умах людей это порождает страх перед ближайшим будущим: "Будет ли Третья Мировая война? Как скоро она начнётся? ". Представленная работа авторского коллектива ВП СССР даёт возможность заглянуть за кулисы мировой истории, чтобы увидеть как разожгли Первую Мировую войну и сделать правильные выводы о том, как предотвратить очередное мировое потрясение. Есть ли шанс изменить ход событий? Или колесо истории уже запущено и войну, которая, возможно, станет одной из самых страшных трагедий в истории человечества, никак не предотвратить?
 

Партнёры

Другие новости