22 апреля 2019 года 13:11 | последнее обновление произошло в 12:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

 Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47   политика

Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, и вскоре в правительстве произойдет смена, заявил лидер оппозиции Хуан Гуайдо, добавив, что его союзники говорили с высокопоставленными военными членами о смене сторон. Об этом в субботу, 23 марта сообщает Reuters. В интервью Reuters в пятницу Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти благодаря давлению со стороны иностранных правительств, которые признали его в качестве законного лидера страны Южной Америки в условиях гиперинфляционного экономического коллапса.
«Они изолированы, одни, они рушатся день ото дня», — сказал Гуайдо, президент Национального собрания, контролируемого оппозицией, в Лечерии, городе на северо-востоке штата Ансоатеги, где он провел несколько митингов со своими сторонниками на выходных. «Граждане не любят их, они отвергают их, они ненавидят их, потому что вот что они получили от них: ненависть». Стоит отметить, что Венесуэла погрузилась в глубокий политический кризис в январе, когда Гуайдо призвал конституцию принять временное президентство, утверждая, что переизбрание Мадуро в мае 2018 года было нелегитимным. Он был признан большинством западных стран, включая Соединенные Штаты, как законный лидер Венесуэлы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Катарская делегация прибыла в Газу

22.04.2019 12:03
Высокопоставленная катарская делегация прибыла в Газу в понедельник утром.

Китай выступает против санкций США в отношении Ирана

22.04.2019 11:35
Китай выступает против санкций США против Ирана, заявило в понедельник Министерство иностранных дел Китая.

 

В Судане нарастает напряженная обстановка

22.04.2019 10:53
Напряженность в Судане нарастает после того, как прервались переговоры между протестующими и военными правителями страны.

Папа призывает вернуть беженцев в Сирию

22.04.2019 08:06
Папа Франциск призывает политиков предпринять новые усилия по разрешению сирийского конфликта.

 

Назначен новый главнокомандующий иранской гвардии

22.04.2019 07:15
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главнокомандующего элитной Революционной гвардии.

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Балканский узел, или Россия и «югославский фактор» в контексте политики великих держав на Балканах»
Васильева Н. В., Гаврилов В. А. и др.

Балканская политика России Югославянский вопрос Российский воин на Балканах Между Гитлером и Сталиным Совместная борьба с фашизмом Распад единой Югославии В книге показана историческая роль России (СССР) в Балканском регионе в периоды наиболее острых международных конфронтации и войн XX века, особенно в ходе Первой и Второй мировых войн, а также в современных условиях. Малоизвестные документы по-новому раскрывают дискуссионные проблемы советско-югославских военно-политических отношений, в том числе связанные с ролью И. В. Сталина, И. Броз Тито, У. Черчилля и других политических деятелей. Значительное место отведено вопросам традиционной российской солидарности с народами Балканских стран, в том числе оказания военной помощи СССР освободительной борьбе народов Югославии в 1941- 1945 гг.; боевого содружества, примерам героизма и подвигам воинов Красной Армии на югославской земле. Показана роль Российской Федерации в разрешении современного югославского кризиса на рубеже XX-XXI веков. Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости