22 апреля 2019 года 13:18 | последнее обновление произошло в 12:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

 Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41   политика

Сотни тысяч проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС, в котором страна погрязла в политическом параличе из-за Brexit. Об этом сообщает The Times of Israel. Противники выхода Британии из Европейского Союза начали собираться возле Гайд-парка с полудня до того, как сходиться на Вестминстер, что, по словам организаторов, называется «Отправь это в народный марш». Спикеры, в том числе первый министр Шотландии Никола Осетрин, мэр Лондона Садик Хан и оппозиционный лидер лейбористов Том Уотсон, выступят с речью на массовых акциях у здания парламента. «Brexit — это полный беспорядок», — сказал Хан накануне мероприятия. «В субботу я буду идти с людьми из всех уголков нашей страны, из всех слоев общества, чтобы потребовать, чтобы британцы приняли окончательное решение», — добавил градоначальник. Протест, который должен стать одним из крупнейших в столице за последние десятилетия, последовал после того, как лидеры ЕС на этой неделе предоставили отсрочку Brexit, что побудило премьер-министра Терезу Мэй вновь заявить о том, чтобы заручиться поддержкой парламентариев о выходе Соединенного Королевства.
Ранее Евросоюз одобрил перенос сроков Brexit с 29 марта на 22 мая при условии, что парламент Великобритании поддержит проект сделки на следующей неделе. Если этого не произойдет, то Brexit должен будет состояться до 12 апреля. Мэй просила отсрочить Brexit до 30 июня, это решение поддержал парламент страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Катарская делегация прибыла в Газу

22.04.2019 12:03
Высокопоставленная катарская делегация прибыла в Газу в понедельник утром.

Китай выступает против санкций США в отношении Ирана

22.04.2019 11:35
Китай выступает против санкций США против Ирана, заявило в понедельник Министерство иностранных дел Китая.

 

В Судане нарастает напряженная обстановка

22.04.2019 10:53
Напряженность в Судане нарастает после того, как прервались переговоры между протестующими и военными правителями страны.

Папа призывает вернуть беженцев в Сирию

22.04.2019 08:06
Папа Франциск призывает политиков предпринять новые усилия по разрешению сирийского конфликта.

 

Назначен новый главнокомандующий иранской гвардии

22.04.2019 07:15
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главнокомандующего элитной Революционной гвардии.

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости