20 июня 2019 года 16:19 | последнее обновление произошло в 15:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

 Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41   политика

Сотни тысяч проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС, в котором страна погрязла в политическом параличе из-за Brexit. Об этом сообщает The Times of Israel. Противники выхода Британии из Европейского Союза начали собираться возле Гайд-парка с полудня до того, как сходиться на Вестминстер, что, по словам организаторов, называется «Отправь это в народный марш». Спикеры, в том числе первый министр Шотландии Никола Осетрин, мэр Лондона Садик Хан и оппозиционный лидер лейбористов Том Уотсон, выступят с речью на массовых акциях у здания парламента. «Brexit — это полный беспорядок», — сказал Хан накануне мероприятия. «В субботу я буду идти с людьми из всех уголков нашей страны, из всех слоев общества, чтобы потребовать, чтобы британцы приняли окончательное решение», — добавил градоначальник. Протест, который должен стать одним из крупнейших в столице за последние десятилетия, последовал после того, как лидеры ЕС на этой неделе предоставили отсрочку Brexit, что побудило премьер-министра Терезу Мэй вновь заявить о том, чтобы заручиться поддержкой парламентариев о выходе Соединенного Королевства.
Ранее Евросоюз одобрил перенос сроков Brexit с 29 марта на 22 мая при условии, что парламент Великобритании поддержит проект сделки на следующей неделе. Если этого не произойдет, то Brexit должен будет состояться до 12 апреля. Мэй просила отсрочить Brexit до 30 июня, это решение поддержал парламент страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ривлин призвал к борьбе с «кровавой клеветой BDS»

20.06.2019 15:29
Реувен Ривлин призывает «использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для победы над BDS».

Став Шафир: Отстаньте от Шабтая Шавита

20.06.2019 15:02
«Когда меня выберут лидером Аводы, эти дни ада и это постоянное подстрекательство лагеря страха прекратится».

 

Командующий КСИР: сбитый дрон — предупреждение Америке

20.06.2019 13:14
В заявлении, распространенном агентством Тансим, Салами заявил, что “нация готова к войне”.

Нетаниягу: Спесивости левых нет предела

20.06.2019 11:31
Нет предела спесивости левых, когда речь заходит об избирателях Ликуда. Наш ответ прозвучит после того, как вскроют избирательные урны.

 

Нир Баркат: Бывшему шефу Моссада стоит извиниться

20.06.2019 10:28
«Вы не приблизились к истине в своем описании избирателей Ликуда как людей “с уровнем ниже травы”. Я — один из них»

«Наша цель — добиться того, чтобы Либерман исчез»

20.06.2019 09:05
Министр транспорта Бецалель Смотрич заявил, что “Либерман не правый. У него нет идеологии, нет пути.”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир без России?»
Примаков Евгений Максимович

Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития.
 

Партнёры

Другие новости