24 июля 2019 года 07:17 | последнее обновление произошло в 06:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия и Китай заключили «торговый мир»

 Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52   политика

В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект «Один пояс — один путь», сообщает The Jerusalem Post. По данным итальянских СМИ, меморандум о взаимопонимании в рамках китайской инициативы «Один пояс — один путь» подписали вице-президент Италии Луиджи Ди Майо и председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн. Церемония подписания стала кульминацией трехдневной поездки в Италию президента Китая Си Цзиньпина, которая была призвана укрепить связи между двумя странами в то время, когда Вашингтон развязал торговую войну с Пекином. Кроме того, китайские и итальянские фирмы дополнительно подписали около 10 сделок, в том числе в секторах энергетики, стали и газопровода. Полная информация о контрактах была раскрыта не сразу, но правительственный источник заявил, что они могут стоить до 20 миллиардов евро (22,62 миллиарда долларов). Итальянские СМИ оценивают стоимость в 5 миллиардов евро.
В число участников деловых соглашений войдут оператор газопровода Snam SpA, инжиниринговая компания Ansaldo Energia SpA и ведущие банки, говорят специалисты, знакомы со сделкой. Стоит отметить, что США и некоторые европейские партнеры обеспокоены тем, что эта инициатива сигнализирует о стремлении Китая к экономическому доминированию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Особенности национальной бюрократии: с царских времен до эпохи Путина»
Щербаков Алесей Юрьевич

Алексей Щербаков, писатель и публицист, историк, известен читателям по книгам «Русская политическая эмиграция. От Курбского до Березовского», «Сталин против Троцкого», «1905 год. Прелюдия катастрофы» и др. В своей новой книге А. Щербаков показывает русское чиновничество («крапивное семя», как называли это сословие в России) в разные эпохи — при царях, в СССР, в постсоветском государстве; он пишет об извечных пороках чиновников, которые не мог до конца побороть даже Сталин. Обращаясь к бюрократии при Ельцине и Путине, автор выделяет особые правила игры, которые она установила: читатели узнают, как можно избавиться от проблемы, вместо того чтобы ее решить, о «законе обязательного обмана», о российских способах «договариваться» в неформальной обстановке и прочих «изобретениях» представителей нынешнего «крапивного семени».
 

Партнёры

Другие новости