23 апреля 2019 года 14:56 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия и Китай заключили «торговый мир»

 Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52   политика

В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект «Один пояс — один путь», сообщает The Jerusalem Post. По данным итальянских СМИ, меморандум о взаимопонимании в рамках китайской инициативы «Один пояс — один путь» подписали вице-президент Италии Луиджи Ди Майо и председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн. Церемония подписания стала кульминацией трехдневной поездки в Италию президента Китая Си Цзиньпина, которая была призвана укрепить связи между двумя странами в то время, когда Вашингтон развязал торговую войну с Пекином. Кроме того, китайские и итальянские фирмы дополнительно подписали около 10 сделок, в том числе в секторах энергетики, стали и газопровода. Полная информация о контрактах была раскрыта не сразу, но правительственный источник заявил, что они могут стоить до 20 миллиардов евро (22,62 миллиарда долларов). Итальянские СМИ оценивают стоимость в 5 миллиардов евро.
В число участников деловых соглашений войдут оператор газопровода Snam SpA, инжиниринговая компания Ansaldo Energia SpA и ведущие банки, говорят специалисты, знакомы со сделкой. Стоит отметить, что США и некоторые европейские партнеры обеспокоены тем, что эта инициатива сигнализирует о стремлении Китая к экономическому доминированию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

 

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

Бахрейн: осужденным за инакомыслие восстановили гражданство

22.04.2019 23:13
Король Бахрейна восстановил гражданство для 551 диссидента, осужденного судами во время подавления инакомыслия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дневник русского украинца: Евромайдан, Крымская весна, донбасская бойня»
Беседин Платон

Платон Беседин — известный прозаик, автор романов и сборников рассказов «Учитель», «Книга Греха», «Рёбра», номинированных на премии «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер», «Русская премия». Яркий публицист, прославившийся репортажами и статьями, посвященными событиям в Украине и российско-украинским отношениям. «Дневник русского украинца» — избранные записи автора о Евромайдане, Крымской весне и донбасской бойне, изданные без цензуры. В них сбывшиеся пророчества и неуслышанные предупреждения, действенные рецепты и точные диагнозы, интересные параллели и неожиданные экскурсы в историю, но главное — это подлинные живые свидетельства революции и войны, объединённые личностью автора в уникальное цельное произведение. «Дневник русского украинца» — по-настоящему честная книга о событиях, взорвавших прежнее мироустройство.
 

Партнёры

Другие новости