24 июля 2019 года 07:50 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

 Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23   политика

Госсекретарь США Майк Помпео провел переговоры с ливанскими лидерами в пятницу на фоне решительного осуждения заявления президента Дональда Трампа о том, что настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Резкое заявление, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео, во время которого он должен встретиться с высшими должностными лицами, в том числе с теми, кто связан с террористической группой Хизбалла, сообщает Тimesofisrael. Из Израиля самолет Помпео путешествовал через воздушное пространство Кипра, так как Ливан, который технически находится в состоянии войны с Израилем, запрещает прямые полеты из еврейского государства. Оказавшись на месте, Помпео был доставлен в министерство внутренних дел для краткой встречи с Райей Эль-Хасан, которую в этом году назвали первой женщиной-министром в арабских странах, отвечающей за безопасность. Визит является последним этапом ближневосточного тура, который привел Помпео в Кувейт и Израиль, где он высоко оценил теплые связи с Иерусалимом и встретился с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога на Майдан. Причины украинского кризиса»
Малинкович Владимир Дмитриевич

Книга известного украинского политолога и журналиста, участника диссидентского движения в СССР В.Д. Малинковича посвящена глубинным истокам и предыстории жесточайшего и многопланового политического кризиса, разразившегося на Украине в конце 2013-2014 гг. То, что автор был непосредственным участником или внимательным наблюдателем многих событий политической истории Украины последней четверти века, многое добавляет к ценности авторских оценок и выводов. Однако не это главное в книге. В пяти очерках работы В.Д. Малинковича содержится взвешенный анализ практически всех сторон проблемы: исторические корни украинских «разломов», становление украинской государственности, национализм, особенности экономического развития, внешнеполитическая обстановка. Завершая книгу, автор делает вывод: «Евромайдан» был Украине вовсе не нужен и оказался даже очень вреден, однако в силу причин, о которых шла речь в этой книге, он, к сожалению, был закономерен".
 

Партнёры

Другие новости