24 июля 2019 года 07:27 | последнее обновление произошло в 06:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

 «Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26   политика

Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии. На встрече в начале этого месяца Герберт Дайс сказал менеджерам «ebit macht frei», что примерно переводится как «прибыль сделает вас свободными», очевидно ссылаясь на фразу «arbeit macht frei» или «работа сделает вас свободными». Ebit is аббревиатура «прибыль до вычета процентов и налогов». Дайсс извинился за свое замечание, заявив, что это «определенно неудачный выбор слов». «Я ни разу не намеревался поместить это утверждение в ложный контекст. В то время я просто не подумал об этом», — цитирует его Би-би-си. Он также отметил «особую ответственность автопроизводителя в связи с Третьим рейхом». Volkswagen был основан в 1930-х годах нацистским профсоюзом и во время Второй мировой войны использовал интернированных и военнопленных в качестве рабского труда на своих заводах. Несмотря на извинения, Дайсс остался в центре внимания и, возможно, поставил себя под угрозу увольнения из Volkswagen. «Я думаю, что его уволят», — заявил газете неназванный американский инвестор. «Я разрываюсь по этому поводу. С одной стороны, он один из немногих менеджеров, которые, вероятно, могли бы двигать компанию в правильном направлении. С другой стороны, это настолько оскорбительно, что я не думаю, что это действительно простительно», — добавил он. Хотя фраза «arbeit macht frei» возникла в 19 веке, она больше всего связана с нацистами, которые вывешивали её у ворот Освенцима и других созданных ими концентрационных лагерей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крым. Воссоединение»
Данилин Павел

Говорят, что в феврале 2014 года Россия стояла перед непростым выбором: вмешаться в Крымский кризис или сделать вид, что нас ничего не касается. Это не так. Выбора у России не было. Не вмешаться — значит, подвергнуть опасности жизни двух миллионов жителей Крымского полуострова. Не вмешаться также означает подвергнуть опасности жизни 145 миллионов человек. Ядерное оружие, базы НАТО в Крыму поставят крест на всех попытках России обеспечить свой суверенитет в современном мире. И придется либо поднимать «лапки» перед США, сдавая все Вашингтону, либо с потрохами отдаваться Пекину. В общем, перспективы нерадостные. А главное, если не вмешаться, то кровь, которая прольется в Крыму, она же потом пятном на совести каждого русского человека будет. Россия приняла решение помочь Крыму. Туда пришли «вежливые люди», и менее чем через месяц благодарный Крым вернулся в состав России. Малоизвестные и совсем неизвестные детали того, как все происходило, — в книге Павла Данилина «Воссоединение».
 

Партнёры

Другие новости