23 апреля 2019 года 15:04 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

 «Ebit macht frei»: директора Volkswagen могут уволить

22.03.2019 15:26   политика

Главный исполнительный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen подвергся критике за использование фразы, популярной в нацистской Германии. На встрече в начале этого месяца Герберт Дайс сказал менеджерам «ebit macht frei», что примерно переводится как «прибыль сделает вас свободными», очевидно ссылаясь на фразу «arbeit macht frei» или «работа сделает вас свободными». Ebit is аббревиатура «прибыль до вычета процентов и налогов». Дайсс извинился за свое замечание, заявив, что это «определенно неудачный выбор слов». «Я ни разу не намеревался поместить это утверждение в ложный контекст. В то время я просто не подумал об этом», — цитирует его Би-би-си. Он также отметил «особую ответственность автопроизводителя в связи с Третьим рейхом». Volkswagen был основан в 1930-х годах нацистским профсоюзом и во время Второй мировой войны использовал интернированных и военнопленных в качестве рабского труда на своих заводах. Несмотря на извинения, Дайсс остался в центре внимания и, возможно, поставил себя под угрозу увольнения из Volkswagen. «Я думаю, что его уволят», — заявил газете неназванный американский инвестор. «Я разрываюсь по этому поводу. С одной стороны, он один из немногих менеджеров, которые, вероятно, могли бы двигать компанию в правильном направлении. С другой стороны, это настолько оскорбительно, что я не думаю, что это действительно простительно», — добавил он. Хотя фраза «arbeit macht frei» возникла в 19 веке, она больше всего связана с нацистами, которые вывешивали её у ворот Освенцима и других созданных ими концентрационных лагерей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

 

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

Бахрейн: осужденным за инакомыслие восстановили гражданство

22.04.2019 23:13
Король Бахрейна восстановил гражданство для 551 диссидента, осужденного судами во время подавления инакомыслия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спор о Сионе»
Рид Дуглас

Представлен осмысленный анализ истории человечества за последние более чем 2000 лет, вскрывающий многое в современной политической жизни — то, что для широких масс покрыто мраком и скрывается системой невидимой цензуры. Книга основана на огромном фактологическом материале, на беседах автора с ведущими политиками XX века. Спор о Сионе потребовал обширных исследований и тщательной проверки, и время продолжает подтверждать их достоверность.
 

Партнёры

Другие новости