24 июля 2019 года 08:17 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

 Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

22.03.2019 14:32   политика

Коалиция британских благотворительных организаций обвинила британское правительство в «пренебрежении ответственностью» после отказа министров одобрить доклад комиссии по расследованию ООН. В докладе рассматриваются 187 смертей в Газе, в которых обвиняется ЦАХАЛ. На заседании Совета ООН по правам человека в Женеве министерство иностранных дел воздержалось, заявив, что не может поддержать расследование или резолюцию, в которой не исследована роль негосударственных субъектов, в частности ХАМАСа. 187 смертей во время протестов в Газе в 2018 году было расследовано уполномоченной ООН комиссией по расследованию. Великобритания отказалась поддержать в момент ее создания. Коалиция благотворительных организаций заявила, что позиция МИДа Великобритании вызывает тревогу и «представляет собой прискорбный отказ от его ответственности за соблюдение норм международного права и прав человека». Они добавляют: "Великобритания не смогла четко подтвердить, что жертвы, оставшиеся в живых и их семьи в результате серьезных нарушений, совершенных израильскими войсками во время гражданских акций в Газе, требуют юридической справедливости. Комиссия нашла разумные основания полагать, что все 189 погибших были вызваны незаконным применением силы — за возможным исключением двух инцидентов — и что медицинские работники, журналисты, некоторые дети и некоторые люди с видимой инвалидностью были преднамеренно расстреляны. " Решение было принято, несмотря на то, что этот вопрос не поднимался в рамках процедуры пункта 7 на заседании Совета по правам человека — пункта повестки дня, посвященного нарушениям прав человека в Газе и на Западном берегу. На этой неделе Великобритания объявила, что в будущем будет голосовать против любого пункта, поднятого по пункту 7 на том основании, что нарушения прав человека Израилем не должны повышаться до особого статуса по сравнению с другими нарушениями прав человека в мире. Отстаивая воздержание в отчете комиссии по расследованию, британские официальные лица, выступавшие в Женеве, заявили, что ХАМАС несет основную ответственность за насилие. Один из чиновников сказал: "Великобритания по-прежнему полностью поддерживает независимое и прозрачное расследование смертельных событий в Газе. Мы отмечаем, что Силы обороны Израиля открывают потенциальные уголовные расследования по ряду дел. Вызывает глубокую обеспокоенность тот факт, что с 30 марта 2018 года более 23 000 палестинцев получили ранения и 187 палестинцев были убиты во время этих акций протеста. ХАМАС, конечно, несет основную ответственность, поскольку их оперативники цинично эксплуатируют протесты. И нам ясно, что Израиль имеет право на самооборону. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Урок отца народов Сталина и батьки Лукашенко, или Как преодолеть экономическое отставание»
Турлай Иван Сергеевич

Ведущая против нашей цивилизации информационно-психологическая война набирает все больше обороты. Прозападная политическая, экономическая и информационная агентура старается изо всех сил, чтобы опорочить наше великое советское прошлое, очернить отца народов Сталина, вылить побольше грязи на сталинскую экономическую систему, что позволила нам одержать Победу.
 

Партнёры

Другие новости