23 апреля 2019 года 15:45 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

 Великобритания отказалась поддерживать резолюцию ООН

22.03.2019 14:32   политика

Коалиция британских благотворительных организаций обвинила британское правительство в «пренебрежении ответственностью» после отказа министров одобрить доклад комиссии по расследованию ООН. В докладе рассматриваются 187 смертей в Газе, в которых обвиняется ЦАХАЛ. На заседании Совета ООН по правам человека в Женеве министерство иностранных дел воздержалось, заявив, что не может поддержать расследование или резолюцию, в которой не исследована роль негосударственных субъектов, в частности ХАМАСа. 187 смертей во время протестов в Газе в 2018 году было расследовано уполномоченной ООН комиссией по расследованию. Великобритания отказалась поддержать в момент ее создания. Коалиция благотворительных организаций заявила, что позиция МИДа Великобритании вызывает тревогу и «представляет собой прискорбный отказ от его ответственности за соблюдение норм международного права и прав человека». Они добавляют: "Великобритания не смогла четко подтвердить, что жертвы, оставшиеся в живых и их семьи в результате серьезных нарушений, совершенных израильскими войсками во время гражданских акций в Газе, требуют юридической справедливости. Комиссия нашла разумные основания полагать, что все 189 погибших были вызваны незаконным применением силы — за возможным исключением двух инцидентов — и что медицинские работники, журналисты, некоторые дети и некоторые люди с видимой инвалидностью были преднамеренно расстреляны. " Решение было принято, несмотря на то, что этот вопрос не поднимался в рамках процедуры пункта 7 на заседании Совета по правам человека — пункта повестки дня, посвященного нарушениям прав человека в Газе и на Западном берегу. На этой неделе Великобритания объявила, что в будущем будет голосовать против любого пункта, поднятого по пункту 7 на том основании, что нарушения прав человека Израилем не должны повышаться до особого статуса по сравнению с другими нарушениями прав человека в мире. Отстаивая воздержание в отчете комиссии по расследованию, британские официальные лица, выступавшие в Женеве, заявили, что ХАМАС несет основную ответственность за насилие. Один из чиновников сказал: "Великобритания по-прежнему полностью поддерживает независимое и прозрачное расследование смертельных событий в Газе. Мы отмечаем, что Силы обороны Израиля открывают потенциальные уголовные расследования по ряду дел. Вызывает глубокую обеспокоенность тот факт, что с 30 марта 2018 года более 23 000 палестинцев получили ранения и 187 палестинцев были убиты во время этих акций протеста. ХАМАС, конечно, несет основную ответственность, поскольку их оперативники цинично эксплуатируют протесты. И нам ясно, что Израиль имеет право на самооборону. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто есть кто в команде Трампа?»
Злобин Николай Васильевич

 

Партнёры

Другие новости