24 июля 2019 года 07:35 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган призвал бороться с исламофобией

 Эрдоган призвал бороться с исламофобией

22.03.2019 14:52   политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 22 марта, призвал к глобальной борьбе против растущей исламофобии, так как «с антисемитизмом после Холокоста», после терактов в Новой Зеландии. Турецкий лидер представляет нападения на мечети, в которых погибло 50 человек, в рамках более широкого нападения на ислам в целом, и требует, чтобы Запад начал бороться с антимусульманскими настроениями. «Подобно тому, как человечество боролось против антисемитизма после катастрофы Холокоста, оно должно так же решительно бороться с ростом исламофобии», — заявил Эрдоган на встрече министров из Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. «Сейчас мы сталкиваемся с исламофобией и ненавистью к мусульманам», — сказал он.
15 марта Брентон Таррант убил 50 мужчин, женщин и детей — жертв в возрасте от трех до 77 лет — и оставил десятки раненых в результате нападения. Он транслировал большую часть атаки и распространил манифест в социальных сетях, утверждая, что это был удар по мусульманским «захватчикам». Правительство Новой Зеландии в пятницу заверило мусульман, проживающих в стране, что они будут «в безопасности».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вперед, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе»
Фурсов Андрей Ильич

Геополитические прогнозы А.И.Фурсова на удивление точно отражают ход истории и дают представление о наиболее вероятных версиях будущего России и всего человечества. В третьем издании книги академик Фурсов предлагает читателю свой анализ русской истории с момента падения власти Золотой Орды и до украинского кризиса и Сирийской войны — с возможными перспективами и вариантами развития. Как устроена российская власть в своей глубинной основе? В чём проявляется «опричный принцип русской истории»? Что такое «демонархия» — власть демона или монархия демоса? Что общего между Иваном Грозным, Петром I и Сталиным? Почему «оттепель», «застой» и «смута» у нас бывают почти каждый век? Насколько закономерным было появление Гайдара и Чубайса в недрах советского строя? На каком этапе цикла русской истории находимся мы сегодня, и где окажемся завтра? Каковы истинные цели «десталинизации», объявленной в нашей стране? Почему российская элита презирает народ? Куда ведут мир Хозяева Игры и зачем завозят в Европу мигрантов?
 

Партнёры

Другие новости