23 апреля 2019 года 15:52 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Антисемитизм и антисионизм — две стороны одной медали»

 «Антисемитизм и антисионизм — две стороны одной медали»

22.03.2019 13:52   политика

В своем выступлении на конференции, проведенной Трансатлантическим институтом Американского еврейского комитета в четверг, 21 марта, канцлер Австрии Себастьян Курц сказал: «В сегодняшнем политическом климате антисемитизм и антисионизм часто являются двумя сторонами одной медали». Говоря о борьбе с антисемитизмом в Европе и других странах, Курц сказал собравшимся: "Европа, безусловно, является континентом безопасности, свободы и верховенства закона. Чтобы соответствовать этому наследию, мы должны обеспечить, чтобы каждый член нашего общества чувствовал себя в безопасности и свободе. Никто не должен бояться ходить по улицам любой европейской страны, независимо от того, кто они, откуда они и какова их вера. " «Мы обязаны этой гарантией всем людям в Европе, и особенно еврейской общине», — добавил он. Отметив, что «традиционный» антисемитизм остается проблемой, Курц, тем не менее, отметил: "Особенно среди общин мигрантов с Ближнего Востока антисемитские настроения усиливаются. Социальные медиа и пропаганда из-за рубежа играют важную роль и в наших обществах. " "В Австрии, — сказал он, — мы предпринимаем конкретные шаги, чтобы не допустить воздействия этих опасных идей, особенно на нашу молодежь из всех слоев общества. " Среди этих мер — «центр документации по радикальному и политическому исламу», сказал он. "Эта новая организация будет отслеживать и определять корни и горячие точки этих опасных идей, чтобы эффективно бороться с ними. " Курц отметил, что Австрия также запретила символы радикальных исламских террористических групп, таких как Хизбалла и ХАМАС. По вопросу европейских отношений с Израилем Курц сказал: "Мы также несем особую ответственность перед Государством Израиль и потребностями безопасности еврейского народа в этом регионе. " «Многие слишком торопятся осудить», — предупредил он. "Израиль часто критикуют, но всякий раз, когда одна страна критикует другую, всякий раз, когда выносятся суждения о других людях или нациях, мы не должны забывать об их обстоятельствах, и мы должны проверять мотивы такого суждения. Эта критика служит справедливости или предубеждению? " «Мы всегда должны помнить, что Израиль борется за то, чтобы быть свободной страной, либеральной демократией, находясь под постоянной угрозой», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вопросы и ответы. Про Украину и не только»
Пучков Дмитрий Goblin

Много лет подряд посетители oper.ru задавали вопросы Гоблину, а Дмитрий Юрьевич на них отвечал. Вопросов было много, в том числе, самых экзотических и зверски смешных. Ответов было не меньше, содержательных и просто лютых. Собранные вместе вопросы и ответы производят неизгладимое впечатление на читателя, осмелившегося открыть книгу. Это будет посильнее «Фауста» Гёте! Любопытный камрад узнает: — войдёт ли Новороссия в состав России; — что ждёт Порошенко в недалёком будущем; — что надо делать со взятыми в плен укронацистами; — почему в каждом видео негатив про Запад или Америку; — из чего состоит рабочий день Дмитрия Юрьевича; — ловит ли он кайф от каждого прожитого дня; — как Гоблин осуществляет стратегическое и тактическое планирование, чтобы всё успевать; — как заработать за короткий промежуток времени; — как быстро определить, что за человек, с которым общаешься; — как найти девушку, если ты программист; — почему так жестоко? Читайте! Да отверзнутся бездны!
 

Партнёры

Другие новости