24 июля 2019 года 08:26 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Антисемитизм и антисионизм — две стороны одной медали»

 «Антисемитизм и антисионизм — две стороны одной медали»

22.03.2019 13:52   политика

В своем выступлении на конференции, проведенной Трансатлантическим институтом Американского еврейского комитета в четверг, 21 марта, канцлер Австрии Себастьян Курц сказал: «В сегодняшнем политическом климате антисемитизм и антисионизм часто являются двумя сторонами одной медали». Говоря о борьбе с антисемитизмом в Европе и других странах, Курц сказал собравшимся: "Европа, безусловно, является континентом безопасности, свободы и верховенства закона. Чтобы соответствовать этому наследию, мы должны обеспечить, чтобы каждый член нашего общества чувствовал себя в безопасности и свободе. Никто не должен бояться ходить по улицам любой европейской страны, независимо от того, кто они, откуда они и какова их вера. " «Мы обязаны этой гарантией всем людям в Европе, и особенно еврейской общине», — добавил он. Отметив, что «традиционный» антисемитизм остается проблемой, Курц, тем не менее, отметил: "Особенно среди общин мигрантов с Ближнего Востока антисемитские настроения усиливаются. Социальные медиа и пропаганда из-за рубежа играют важную роль и в наших обществах. " "В Австрии, — сказал он, — мы предпринимаем конкретные шаги, чтобы не допустить воздействия этих опасных идей, особенно на нашу молодежь из всех слоев общества. " Среди этих мер — «центр документации по радикальному и политическому исламу», сказал он. "Эта новая организация будет отслеживать и определять корни и горячие точки этих опасных идей, чтобы эффективно бороться с ними. " Курц отметил, что Австрия также запретила символы радикальных исламских террористических групп, таких как Хизбалла и ХАМАС. По вопросу европейских отношений с Израилем Курц сказал: "Мы также несем особую ответственность перед Государством Израиль и потребностями безопасности еврейского народа в этом регионе. " «Многие слишком торопятся осудить», — предупредил он. "Израиль часто критикуют, но всякий раз, когда одна страна критикует другую, всякий раз, когда выносятся суждения о других людях или нациях, мы не должны забывать об их обстоятельствах, и мы должны проверять мотивы такого суждения. Эта критика служит справедливости или предубеждению? " «Мы всегда должны помнить, что Израиль борется за то, чтобы быть свободной страной, либеральной демократией, находясь под постоянной угрозой», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика»
Тэйлор Стивен Л., Бэйли Майкл и др.

Вполне возможно, что вы осведомлены о стандартных политических понятиях, таких как республика и демократия, но знаете ли вы, что такое неокон? А как насчет олигархии или анархо-синдикализма? Мы готовы держать пари, что, хотя политика и остается одним из самых распространенных предметов споров между людьми и многие из нас волей-неволей в этих спорах участвуют, тем не менее зачастую мы имеем лишь смутное представление о различных политических теориях.
 

Партнёры

Другие новости