24 июля 2019 года 07:48 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

 Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03   политика

13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что государственная прокуратура заинтересовалась обстоятельствами продажи пакета акций компании GrafTech  Биньямином Нетаниягу в 2010 году. На открытие криминального расследования потребуется санкция юридического советника правительства и генеральной прокуратуры. 13-й канал сообщает: “До 2010 года Нетаниягу, вместе со своим кузеном Натаном Миликовски, держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”. 13-й канал не стала упоминать о том, что американская компания GrafTech является одним из лидеров в производстве графических электродов, с объемом продаж в несколько миллиардов долларов в год, существует 133 года и ThyssenKrupp не является ее единственным клиентом. Нетаниягу продал свой пакет акций 29 ноября 2010 года. Он получил за него 4 300 873 доллара, или  15 814 310 шекелей.
Премьер-министр утверждает, что купил указанный пакет, будучи частным гражданином. В своем выступлении 20 марта Нетаниягу заявил: “Я не получил ни гроша от сделки по субмаринам. Это проверено и офисом юридического советника, и государственной прокуратурой. Они однозначно заявили, что я не являюсь подозреваемым в деле о подлодках, но, насколько я понимаю. Ганц и Лапид в таком напряжении, мягко говоря, от взлома иранцами телефона Ганца, что они пытаются любыми способами отвлечь от этого внимание”. Нетаниягу в 2009 году попросил у Миликовски в долг 175 тысяч долларов для того, чтобы заплатить налог на акции, находившиеся у него во владении. Он вернул долг через год, когда продал акции GrafTech . Эта финансовая операция иллюстрируется графиком, из которого можно понять, что Миликовски дал в 2009 году Нетаниягу в долг 175 тысяч долларов, тот купил на них акции, которые продал в 2010 за 4.3 миллиона и вернул 175 тысяч кузену. 13-й канал продолжает утверждать, что “очевидно Нетаниягу был тем человеком, который одобрил продажу германских подлодок Египту”. Каким образом подобное “одобрение” было дано, и почему в нем нуждались немцы канал не объясняет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нюрнберг: Балканский и украинский геноцид. Славянский мир в огне экспансии»
Максимов Анатолий Борисович

После эпохального Нюрнбергского процесса 1945 года нам много говорят про то, что преступления против человечности являются самыми тяжкими в международном уголовном праве. После великих потрясений до последнего года ХХ столетия на многострадальной земле Европы не было масштабных катастроф и войн с массовыми жертвами. Пока не случились бомбардировки Югославии в 1999 году. Но войну в 40-е годы ХХ века развязал «злой Гитлер», а эту — «добрые демократы» из самых «правильных» держав мира… Но почему рядом со «зловещим фюрером» хочется поставить «добрых» президентов, премьеров и канцлеров, развязавших «балканскую бойню»? И вот новый виток агрессии — кровавый майдан на Украине, созданный руками все тех же «добрых демократов» из «правильных» держав, повлекший развязывание локальной гражданской войны в этой стране. По сведениям немецкой разведки, за несколько месяцев на Украине погибло 50 тысяч человек, среди жертв — женщины, дети, старики. Те, кто еще верит в справедливость, ждут, когда новый процесс сродни Нюрнбергскому, состоится над преступниками мирового масштаба. Автор — ветеран флота, военной контрразведки и разведки Анатолий Максимов убежден, что преступники обязательно ответят за свои деяния.
 

Партнёры

Другие новости