22 апреля 2019 года 13:07 | последнее обновление произошло в 12:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Италии задержали судно со спасенными мигрантами

 Власти Италии задержали судно со спасенными мигрантами

20.03.2019 14:51   политика

Итальянские власти распорядились задержать спасательное судно после того, как оно проигнорировало распоряжение правительства не ввозить беженцев и мигрантов в Италию. Об этом сообщает портал The Guardian. Во вторник добровольцы на борту Mare Jonio спасли около 50 человек с резиновой лодки у побережья Ливии.
В ответ на это министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что он готов остановить частные суда «раз и навсегда», чтобы они не спасали и не ввозили беженцев в Италию. «В Италии работает правительство, которое защищает границы и обеспечивает соблюдение закона, прежде всего лицами, осуществляющими нелегальную перевозку мигрантов. И тот, кто делает ошибки, заплатит за это», — сказал Маттео Сальвини. Сальвини назвал деятельность спасательных судов в территориальных водах «вредной для порядка и безопасности итальянского государства». «Это была не спасательная операция. Это подстрекательство к нелегальной иммиграции. Все было запланировано, и они организовали эту операцию за несколько дней до этого».
Итальянская прокуратура также расследует возможный случай подстрекательства к миграции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Катарская делегация прибыла в Газу

22.04.2019 12:03
Высокопоставленная катарская делегация прибыла в Газу в понедельник утром.

Китай выступает против санкций США в отношении Ирана

22.04.2019 11:35
Китай выступает против санкций США против Ирана, заявило в понедельник Министерство иностранных дел Китая.

 

В Судане нарастает напряженная обстановка

22.04.2019 10:53
Напряженность в Судане нарастает после того, как прервались переговоры между протестующими и военными правителями страны.

Папа призывает вернуть беженцев в Сирию

22.04.2019 08:06
Папа Франциск призывает политиков предпринять новые усилия по разрешению сирийского конфликта.

 

Назначен новый главнокомандующий иранской гвардии

22.04.2019 07:15
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главнокомандующего элитной Революционной гвардии.

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад — Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Книга представляет собой глубокое исследование истории взаимоотношений России с внешним миром и дает независимый взгляд на вопросы освещения российской внутренней и международной политики в западных СМИ. Собрав и проанализировав обширный фактический материал, Ги Меттан делает выводы об однобоком и предвзятом отношении к России в западных медиа. В предисловии автор так описывает побудительные мотивы написания книги: «Мной двигала надежда разрушить или хотя бы как-то сгладить стену предрассудков, для чего пришлось окунуться в долгую, сложную, но захватывающую историю искаженных образов и предвзятого восприятия, аккумулируемую Западом в отношении России на протяжении веков, с момента разрыва Карлом Великим отношений с Византией». Читатели вслед за автором проследят тысячелетний ход истории от Карла Великого до наших дней и получат полное представление о том, как мифотворчество активно используется в политических целях. В ходе работы автор уделяет большое внимание корням устойчивых стереотипов в восприятии России. Он надеется, что это исследование будет способствовать нивелированию предрассудков и укреплению взаимопонимания между сторонами.
 

Партнёры

Другие новости