24 июля 2019 года 08:10 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

 В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24   политика

Израиль и США завершили успешную серию испытаний системы ПРО “Праща Давида”. Испытания проводились концерном Рафаэль и Американским Агентством Противоракетной Защиты (MDA) на полигоне на юге Израиля. В ходе испытаний отрабатывались различные сценарии, с которыми может столкнуться система в случае конфронтации с врагом. מנהלת ’חומה’ במשרד הביטחון וה-MDA האמריקני השלימו בהצלחה סדרת ניסויי יירוט בגרסה מתקדמת של מערכת הנשק ’שרביט קסמים’ (קלע דוד) @behadrei_bhol pic.twitter.com/SIsxfRFqNz- אלי שלזינגר Eli Shlezinger (@EliShlezinger) March 19, 2019
Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу заявил: “Я приветствую серию успешных испытаний “Пращи Давида”, которая стала дополнением к успешным испытаниям системы, проведенной нами недавно. Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны. Огромное спасибо  нашему другу и союзнику Соединенным Штатам, развивающим этот важный проект в сфере безопасности”. “Праща Давида” является “средним уровнем” в многоуровневой системе ПРО ЦАХАЛа. На нижнем уровне стоят ПРО “Железный купол”, на верхнем, для защиты от баллистических ракет — различные модификации Arrow.
Узи Рубин, эксперт по ПРО, и человек, которого считают “отцом” программы Arrow говорит: “Одна из угроз против нас — тяжелые ракеты, не катюши и не Грады, действующие на дальности до 40 км, но штуки, которые летят на несколько сотен километров. Речь идет об иранских Фатех 110 и сирийских М600. Есть также тип зенитных ракет, которые может перехватывать “Праща Давида”.
Дальность Фатех 110 и М600 составляет 300 км, и они покрывают практически всю территорию Израиля. Они слишком велики для “Железного купола” и ниже возможностей Arrow. Именно эту “дыру” закроет “Праща Давида”. 23 июля 2018 года произошло первое боевое применение ПРО “Праща Давида”. “Праща Давида” не перехватила сирийские ракеты СС-21 Точка, которые могли взорваться на территории Израиля после того, как было установлено, что о Израиля они не долетят.
Обе ракеты взорвались на сирийской территории.
Если “Точки”, с боеголовками весом 500 кг взорвались в израильских населенных пунктах, ущерб мог бы быть огромным.
Время полета ракеты составляет 1-1,5 минуты.
ЦАХАЛ заявил, что если бы ракеты продолжили полет в Израиль, они были бы “перехвачены”, но поскольку стало ясно, что в Израиле они не взорвутся перехват был “отменен”.
Ракеты “Точка” упали на сирийской территории и взорвались примерно в километре от израильской границы.
Тем не менее, с учетом риска, ЦАХАЛ настаивает на том, что решение о запуске ракет перехватчиков было правильным.
Следует отметить, что ракеты-перехватчики “Пращи Давида” являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении израильской армии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегия В.Путина. Модернизация Российского государства»
Имяреков Сергей Михайлович

В монографии рассматриваются проблемы внешней и внутренней политики и экономики современной России. Дана характеристика важнейших событий ее новой истории, роли В. В. Путина и Д. А. Медведева в модернизации государства, его социально-экономического развития и роста влияния России на международной арене. Книга предназначена для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников. Она будет также полезна широкому кругу читателей, интересующихся проблемами внутренней и внешней политической и социально-экономической стратегии России.
 

Партнёры

Другие новости