23 апреля 2019 года 15:40 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

 В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24   политика

Израиль и США завершили успешную серию испытаний системы ПРО “Праща Давида”. Испытания проводились концерном Рафаэль и Американским Агентством Противоракетной Защиты (MDA) на полигоне на юге Израиля. В ходе испытаний отрабатывались различные сценарии, с которыми может столкнуться система в случае конфронтации с врагом. מנהלת ’חומה’ במשרד הביטחון וה-MDA האמריקני השלימו בהצלחה סדרת ניסויי יירוט בגרסה מתקדמת של מערכת הנשק ’שרביט קסמים’ (קלע דוד) @behadrei_bhol pic.twitter.com/SIsxfRFqNz- אלי שלזינגר Eli Shlezinger (@EliShlezinger) March 19, 2019
Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу заявил: “Я приветствую серию успешных испытаний “Пращи Давида”, которая стала дополнением к успешным испытаниям системы, проведенной нами недавно. Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны. Огромное спасибо  нашему другу и союзнику Соединенным Штатам, развивающим этот важный проект в сфере безопасности”. “Праща Давида” является “средним уровнем” в многоуровневой системе ПРО ЦАХАЛа. На нижнем уровне стоят ПРО “Железный купол”, на верхнем, для защиты от баллистических ракет — различные модификации Arrow.
Узи Рубин, эксперт по ПРО, и человек, которого считают “отцом” программы Arrow говорит: “Одна из угроз против нас — тяжелые ракеты, не катюши и не Грады, действующие на дальности до 40 км, но штуки, которые летят на несколько сотен километров. Речь идет об иранских Фатех 110 и сирийских М600. Есть также тип зенитных ракет, которые может перехватывать “Праща Давида”.
Дальность Фатех 110 и М600 составляет 300 км, и они покрывают практически всю территорию Израиля. Они слишком велики для “Железного купола” и ниже возможностей Arrow. Именно эту “дыру” закроет “Праща Давида”. 23 июля 2018 года произошло первое боевое применение ПРО “Праща Давида”. “Праща Давида” не перехватила сирийские ракеты СС-21 Точка, которые могли взорваться на территории Израиля после того, как было установлено, что о Израиля они не долетят.
Обе ракеты взорвались на сирийской территории.
Если “Точки”, с боеголовками весом 500 кг взорвались в израильских населенных пунктах, ущерб мог бы быть огромным.
Время полета ракеты составляет 1-1,5 минуты.
ЦАХАЛ заявил, что если бы ракеты продолжили полет в Израиль, они были бы “перехвачены”, но поскольку стало ясно, что в Израиле они не взорвутся перехват был “отменен”.
Ракеты “Точка” упали на сирийской территории и взорвались примерно в километре от израильской границы.
Тем не менее, с учетом риска, ЦАХАЛ настаивает на том, что решение о запуске ракет перехватчиков было правильным.
Следует отметить, что ракеты-перехватчики “Пращи Давида” являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении израильской армии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«…Истина дороже»
Бударин Виктор Антонович

Мир классовой борьбы и отражающих его общественных наук неумолим. Этот мир мало волнуют наши эмоции и настроения, а также личные дружеские или враждебные отношения. Общественную теорию занимают исключительно классовые интересы, которые либо совпадают с истиной исторического процесса, либо противостоят ей. Третьего не дано. Не секрет, что современные коммунисты имеют подчас неодинаковые взгляды на многие вопросы, связанные с целями и задачами классовой борьбы. Некоторые заражены оппортунистической идеологией. Прежде всего, это касается членов и руководителей многочисленных мелких компартий, образовавшихся после преступного разрушения КПСС. Особенно большое распространение получили идеи псевдо-левого авангардизма. Исключительной невежественностью и агрессивностью отличаются так называемые партии-спойлеры (в переводе на русский «партии-пакостники»). Они видят свою задачу в том, чтобы с помощью левацкой демагогии скомпрометировать КПРФ, как главную силу современного коммунистического движения в России. Да и в рамках КПРФ не утихает идеологическая борьба. Свою цель автор видит в том, чтобы в условиях временного засилья деградирующих буржуазных теорий, идей правого и лево-догматического оппортунизма последовательно отстаивать выдающиеся роль и место творчески развивающейся марксистско-ленинской науки, объективно освещающей исторические пути планетарного развития. Книга предназначена для всех, кто интересуется современным состоянием коммунистического движения в России.
 

Партнёры

Другие новости