23 апреля 2019 года 15:47 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венгрия открыла торговое представительство в Иерусалиме

 Венгрия открыла торговое представительство в Иерусалиме

19.03.2019 20:29   политика

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто официально открыл во вторник дипломатическую торговую миссию в Иерусалиме, которую премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал «первой европейской дипломатической миссией, открытой в Иерусалиме за многие десятилетия».
Нетаниягу, выступая на открытии офиса сказал, что три венгерских дипломата будут назначены в офис для торговых целей. Также он отметил, что это «важно для торговли, для дипломатии и для стремления к изменению отношения к Иерусалиму в Европе». Открытие делегации происходит через месяц после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, вместе с лидерами Чешской Республики и Словакии, пообещал открыть торговую делегацию с «дипломатическим статусом» в Иерусалиме. Именно «дипломатический статус» отличает венгерскую делегацию от других офисов, которые европейские страны открыли в городе.
«У нас будет официальное присутствие в Иерусалиме», — сказал Орбан. «Поэтому я надеюсь, что это будет хорошим шагом для еще большего улучшения отношений между израильским народом и Венгрией».
Нетаниягу выразил благодарность Орбану за выполнение обещания, а также сказал, что дружба между Израилем и Венгрией «никогда еще не была такой крепкой».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток на сцене и за кулисами. Конфиденц.»
Примаков Евгений Максимович

Евгений Максимович Примаков занимался Ближним Востоком более полувека как журналист, ученый и политик: корреспондент газеты «Правда», заместитель директора, а через некоторое время директор Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР, руководитель Службы внешней разведки, министр иностранных дел, председатель правительства Российской Федерации, депутат Государственной думы России, руководитель Центра ситуационного анализа Российской академии наук. На его глазах, на Ближнем Востоке протекали события, которые сыграли большую роль в становлении региона таким, какой он есть сегодня — разнокалиберным, разномастным, сложным, угрожающе строптивым, подчас наивным и многократно обманутым. «Эта книга не хронологическое изложение событий в арабских странах, не систематическое описание их истории со второй половины XX века. Она посвящена характеристике основных процессов, которые развивались в арабском мире, и описанию отдельных исторических эпизодов, которые мне довелось не только наблюдать, но и в некоторых принимать участие…»
 

Партнёры

Другие новости