24 июля 2019 года 08:19 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венгрия открыла торговое представительство в Иерусалиме

 Венгрия открыла торговое представительство в Иерусалиме

19.03.2019 20:29   политика

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто официально открыл во вторник дипломатическую торговую миссию в Иерусалиме, которую премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал «первой европейской дипломатической миссией, открытой в Иерусалиме за многие десятилетия».
Нетаниягу, выступая на открытии офиса сказал, что три венгерских дипломата будут назначены в офис для торговых целей. Также он отметил, что это «важно для торговли, для дипломатии и для стремления к изменению отношения к Иерусалиму в Европе». Открытие делегации происходит через месяц после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, вместе с лидерами Чешской Республики и Словакии, пообещал открыть торговую делегацию с «дипломатическим статусом» в Иерусалиме. Именно «дипломатический статус» отличает венгерскую делегацию от других офисов, которые европейские страны открыли в городе.
«У нас будет официальное присутствие в Иерусалиме», — сказал Орбан. «Поэтому я надеюсь, что это будет хорошим шагом для еще большего улучшения отношений между израильским народом и Венгрией».
Нетаниягу выразил благодарность Орбану за выполнение обещания, а также сказал, что дружба между Израилем и Венгрией «никогда еще не была такой крепкой».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин №5. Письма президенту»
Минкин Александр Викторович

Письма президенту — самая читаемая публицистика в стране. Александр Минкин получил за эти письма титул «Золотое перо России». Письма президенту доказывают, что наша журналистика (вопреки всему) жива. Эти статьи читают все: рабочие и таксисты, министры и губернаторы. Постоянный вопрос: читает ли Путин? Точно известно: читает. Его окружение не раз приходило в ярость... Александр Минкин — советский и российский журналист и театровед, автор публикаций о коррупции в России. С 2000 года по настоящее время — обозреватель газеты «Московский комсомолец».
 

Партнёры

Другие новости