24 июля 2019 года 07:28 | последнее обновление произошло в 06:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава Европарламента и Бенито Муссолини

 Глава Европарламента и Бенито Муссолини

16.03.2019 13:50   политика

Председатель Европарламента Антонио Таджани извинился в четверг, 14 марта, за замечания, которые, по мнению многих, восхваляли итальянского диктатора Бенито Муссолини. В извинениях Таджани настоял на том, что он «убежденный антифашист». Таджани, который является членом правоцентристской партии «Forza Italia» Сильвио Берлускони, подвергся критике после того, как в среду вечером заявил Радио 24, что Муссолини «объявил войну всему миру, идя за Гитлером, но до тех пор, пока тот не начал продвигать расовые законы», диктатор сделал некоторые «позитивные вещи», такие как улучшение инфраструктуры. После возмущения в Италии и за рубежом, в том числе призывов к его отставке, Таджани заявил, что это было позорным, что его комментариями «манипулировали».
Позднее он извинился за свои замечания в заявлении, опубликованном его офисом в Страсбурге. Он сказал, что его комментарии не были направлены на «прославления антидемократического и тоталитарного режима». «Я всегда был искренним антифашистом», — сказал Таджани. «Я всегда подчеркивал, что Муссолини и фашизм были самой мрачной главой в истории прошлого века».
Политолог Джованни Орсина из римского университета LUISS предположил, что «неосторожные» высказывания Таджани могли быть рассчитаны на то, чтобы привлечь голоса на предстоящих выборах в Европейский парламент от правой лиги. Его лидер Маттео Сальвини в качестве министра внутренних дел занял жесткую позицию в отношении мигрантов, а также права на самооборону. Орсина сказала, что итальянское правоцентристское крыло, в частности, характеризуется «отказом демонизировать фашизм».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Проблемы ближневосточной политики Бориса Джонсона

23.07.2019 22:00
Новый премьер-министр Великобритании вступил на пост с кучей проблем на Ближнем Востоке, включая недавние захваты суден

Оппозиция возмущена увольнением гендиректора минюста

23.07.2019 21:09
«Немыслимо, чтобы министр в переходном правительстве, назначенный на несколько недель, увольнял генерального директора министерства»

 

Сын Биби — «организатор» переворота в министерстве юстиции

23.07.2019 20:18
«Знайте, что Аелет Шакед назначила левачку Эми Палмор, которая в прошлом была помощницей Захавы Гальон, на пост гендиректора министерства юстиции»

Члены Кнессета укроют филиппинских детей в своих домах

23.07.2019 19:58
«Холодный и чуждый режим арестовывает и высылает израильских детей, которые были рождены и выросли здесь»

 

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва-Кавказ. Россия «кавказской национальности»»
Оганян Роберт, Медведко Леонид Иванович

В этой необычной книге несколько жанров и несколько участников. Культурология, политика, журналистика, вольная беседа в стиле «коллоквиума» между людьми из немножко разных миров... Профессор Л.Медведко, литератор и переводчик Р.Оганян, литератор А.Эбаноидзе, писатель и ученый Ч. Гусейнов... Но все содержание книги-откровения, как линза, фокусирует внимание читателя на одном: на требующих внимания, порой угрожающих взаимодействиях между Москвой как мегаполисом и кавказцами, Кавказом и Россией. Это не книга ответов — это книга вопросов о поезде «Москва-Кавказ», на который надо успеть всем...
 

Партнёры

Другие новости