21 марта 2019 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глобальное потепление: десятки тысяч студентов митингуют

 Глобальное потепление: десятки тысяч студентов митингуют

16.03.2019 06:39   политика

Десятки тысяч студентов и школьников по всему миру вышли в пятницу, 15 марта, чтобы провести акцию протеста против бездействия правительства в отношении изменения климата.
На некоторых плакатах было написано: «Изменение климата хуже Волан-де-Морта» (главный антагонист в произведении "Гарри Поттер). Студенческие протесты в Веллингтоне, Сиднее и Мельбурне собрали десятки тысяч человек. В Европе студенты занимали улицы и площади в Париже, Мадриде, Риме, Брюсселе и других городах для акций протеста «Пятница ради будущего». Демонстрации были также запланированы в Соединенных Штатах. Всемирное движение студенческих забастовок началось в августе 2018 года, когда 16-летняя шведская активистка по климату Грета Тунберг начала протестовать перед парламентом. С тех пор она была номинирована на Нобелевскую премию мира. В пятницу она выступила на стокгольмской демонстрации. Другие митинги были проведены в 100 городах по всей Швеции. «Мы только родились в этом мире, нам придется жить с этим кризисом всю нашу жизнь. Как и наши дети, внуки и будущие поколения», — сказала Тунберг. "Мы не собираемся принимать это. " «Образование важно, но изменение климата важнее», — сказала 14-летняя Молли Пауэлл, участница протеста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 

Нетаниягу — Помпео: Мы многого достигли, работая вместе

21.03.2019 16:53
Биньямин Нетаниягу заявил: под руководством президента Трампа этот союз, в том числе, привел к историческому признанию Иерусалима столицей Израиля

Отрицатель Холокоста на выборах в Конгресс Испании

21.03.2019 16:16
Крайне правая партия Vox в Испании выдвинула отрицателя Холокоста кандидатом в Конгресс.

 

90% студентов-евреев страдают от антисемитизма во Франции

21.03.2019 15:16
Президент Союза еврейских студентов Франции (UEJF) призвал к всесторонним действиям по борьбе с антисемитизмом.

Вместо брака на Кипре: репатриант сидит в тюрьме 1,5 года

21.03.2019 14:11
При прохождении пограничного контроля в Ларнаке Роман был арестован — по ордеру Интерпола, изданному по требованию Российской Федерации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«…Истина дороже»
Бударин Виктор Антонович

Мир классовой борьбы и отражающих его общественных наук неумолим. Этот мир мало волнуют наши эмоции и настроения, а также личные дружеские или враждебные отношения. Общественную теорию занимают исключительно классовые интересы, которые либо совпадают с истиной исторического процесса, либо противостоят ей. Третьего не дано. Не секрет, что современные коммунисты имеют подчас неодинаковые взгляды на многие вопросы, связанные с целями и задачами классовой борьбы. Некоторые заражены оппортунистической идеологией. Прежде всего, это касается членов и руководителей многочисленных мелких компартий, образовавшихся после преступного разрушения КПСС. Особенно большое распространение получили идеи псевдо-левого авангардизма. Исключительной невежественностью и агрессивностью отличаются так называемые партии-спойлеры (в переводе на русский «партии-пакостники»). Они видят свою задачу в том, чтобы с помощью левацкой демагогии скомпрометировать КПРФ, как главную силу современного коммунистического движения в России. Да и в рамках КПРФ не утихает идеологическая борьба. Свою цель автор видит в том, чтобы в условиях временного засилья деградирующих буржуазных теорий, идей правого и лево-догматического оппортунизма последовательно отстаивать выдающиеся роль и место творчески развивающейся марксистско-ленинской науки, объективно освещающей исторические пути планетарного развития. Книга предназначена для всех, кто интересуется современным состоянием коммунистического движения в России.
 

Партнёры

Другие новости