20 мая 2019 года 23:25 | последнее обновление произошло в 22:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Газе: аресты и живой огонь

 Протесты в Газе: аресты и живой огонь

15.03.2019 22:36   политика

В пятницу, 15 марта, палестинцы в Газе вышли на улицы в знак протеста против ХАМАСа и тяжелых экономических условий. В некоторых сообщениях говорилось, что террористическая группа использовала живой огонь для подавления демонстраций. Центр демонстраций находился в Дейр-эль-Балахе, где протестующие сожгли шины и перекрыли одну из главных дорог в центре Газы. Подобные протесты также имели место в Хан-Юнисе. На видео с демонстраций можно увидеть протестующих, бросавших камни, и звук выстрела на заднем плане. Цитируя демонстрантов, на сайте новостей Ynet говорится, что они были избиты силами безопасности, преданными ХАМАСу, исламистской террористической группе, которая правит Газой. По сообщениям, члены ХАМАС также использовали живой огонь для разгона акций протеста. Сообщений о количестве пострадавших не поступало. Канал 12 сказал, что многие из тех, кто принимал участие в этих протестах, были теми же самыми людьми, которые обычно идут на пограничные протесты. По сообщению Ynet, фотограф Усама Кахалут был арестован ХАМАСом за то, что сфотографировал протесты. В четверг репортер AFP заявил, что журналистам было запрещено снимать или фотографировать. В заявлении организаторов говорится, что протесты были неполитическими и направлены против роста стоимости жизни и налогов. Палестинская сеть неправительственных организаций, в которую входят более 100 благотворительных организаций, заявила, что «решительно осуждают кампанию арестов и агрессии, которую силы безопасности развернули в Джабалии на севере Газы против десятков граждан». В нем говорилось, что протестующие «собирались мирно, чтобы потребовать улучшения качества жизни». Хусейн аль-Шейх, близкий доверенное лицо президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса, выразил поддержку протестующим. «Сектор Газа поднимается перед лицом угнетателей», — написал он в Twitter. ХАМАС захватил Газу у Палестинской автономии в гражданской войне 2007 года. Террористическая группа неожиданно выиграла палестинские парламентские выборы годом ранее. С тех пор она контролирует Газу, в то время как ПА поддерживает ограниченное самоуправление на оккупированном Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29
Авторитетный раввин Йгаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана.

Адвокаты Нетаниягу начали переговоры с офисом Мандельблита

20.05.2019 19:11
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу начали переговоры с офисом генерального прокурора Авихая Мандельблита.

 

Иран: Мы увеличили объемы обогащения урана в 4 раза

20.05.2019 19:10
Чиновник иранского режима дал понять, что его страна больше не действует в соответствии с ограничением его ядерного соглашения 2015 года

Глава МИД Омана встретился с Зарифом на фоне эскалации с США

20.05.2019 17:28
Министр иностранных дел Ирана встречается со своим коллегой из Омана, страны, которая в прошлом была посредником между Соединенными Штатами и Ираном.

 

Киссинджер: Нетаниягу правильно анализирует ситуацию

20.05.2019 17:12
На прошлой неделе в США состоялся чрезвычайный политический саммит с ветеранами международной дипломатии.

Британия Ирану: Не провоцируйте США, иначе Трамп отомстит

20.05.2019 15:27
Великобритания сказала Ирану, что не стоит недооценивать решимость Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости