21 марта 2019 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Газе: аресты и живой огонь

 Протесты в Газе: аресты и живой огонь

15.03.2019 22:36   политика

В пятницу, 15 марта, палестинцы в Газе вышли на улицы в знак протеста против ХАМАСа и тяжелых экономических условий. В некоторых сообщениях говорилось, что террористическая группа использовала живой огонь для подавления демонстраций. Центр демонстраций находился в Дейр-эль-Балахе, где протестующие сожгли шины и перекрыли одну из главных дорог в центре Газы. Подобные протесты также имели место в Хан-Юнисе. На видео с демонстраций можно увидеть протестующих, бросавших камни, и звук выстрела на заднем плане. Цитируя демонстрантов, на сайте новостей Ynet говорится, что они были избиты силами безопасности, преданными ХАМАСу, исламистской террористической группе, которая правит Газой. По сообщениям, члены ХАМАС также использовали живой огонь для разгона акций протеста. Сообщений о количестве пострадавших не поступало. Канал 12 сказал, что многие из тех, кто принимал участие в этих протестах, были теми же самыми людьми, которые обычно идут на пограничные протесты. По сообщению Ynet, фотограф Усама Кахалут был арестован ХАМАСом за то, что сфотографировал протесты. В четверг репортер AFP заявил, что журналистам было запрещено снимать или фотографировать. В заявлении организаторов говорится, что протесты были неполитическими и направлены против роста стоимости жизни и налогов. Палестинская сеть неправительственных организаций, в которую входят более 100 благотворительных организаций, заявила, что «решительно осуждают кампанию арестов и агрессии, которую силы безопасности развернули в Джабалии на севере Газы против десятков граждан». В нем говорилось, что протестующие «собирались мирно, чтобы потребовать улучшения качества жизни». Хусейн аль-Шейх, близкий доверенное лицо президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса, выразил поддержку протестующим. «Сектор Газа поднимается перед лицом угнетателей», — написал он в Twitter. ХАМАС захватил Газу у Палестинской автономии в гражданской войне 2007 года. Террористическая группа неожиданно выиграла палестинские парламентские выборы годом ранее. С тех пор она контролирует Газу, в то время как ПА поддерживает ограниченное самоуправление на оккупированном Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 

Нетаниягу — Помпео: Мы многого достигли, работая вместе

21.03.2019 16:53
Биньямин Нетаниягу заявил: под руководством президента Трампа этот союз, в том числе, привел к историческому признанию Иерусалима столицей Израиля

Отрицатель Холокоста на выборах в Конгресс Испании

21.03.2019 16:16
Крайне правая партия Vox в Испании выдвинула отрицателя Холокоста кандидатом в Конгресс.

 

90% студентов-евреев страдают от антисемитизма во Франции

21.03.2019 15:16
Президент Союза еврейских студентов Франции (UEJF) призвал к всесторонним действиям по борьбе с антисемитизмом.

Вместо брака на Кипре: репатриант сидит в тюрьме 1,5 года

21.03.2019 14:11
При прохождении пограничного контроля в Ларнаке Роман был арестован — по ордеру Интерпола, изданному по требованию Российской Федерации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Партии и выборы в современной России»
Любарев Аркадий Ефимович, Кынев Александр Владимирович

Книга посвящена комплексному исследованию параллельно протекавших в посткоммунистической России процессов становления института выборов и формирования партийной системы. На основе мирового опыта выявлены общие закономерности развития, системные взаимосвязи избирательной и партийной систем. Описано развитие выборов и партий в России в 1990-2000-е годы и показано. Как игнорирование системных взаимосвязей привело к тому, что в России в настоящее время нет ни эффективной избирательной, ни подлинной партийной системы. В конце книги подводятся итоги двадцатилетнего развития избирательной и партийной систем и предлагаются институциональные меры для преодоления тупика, в котором они оказались.
 

Партнёры

Другие новости