20 марта 2019 года 03:49 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS

 Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS

15.03.2019 20:35   политика

Франция репатриировала пятерых маленьких детей бойцов-джихадистов из северной Сирии, назвав их уязвимыми сиротами. Как сообщили в министерстве иностранных дел, они вернулись на самолете ВВС из лагерей, где содержались женщины и дети, которые покинули последний оплот группировки ISIS. Это спорный шаг, так как судьба отцов-джихадистов детей неизвестна. Франция не репатриирует взрослых французов-джихадистов. Несколько сотен бойцов ISIS и их семьи все еще держатся в Багхузе, находясь под интенсивной осадой поддерживаемых США Сирийских демократических сил (СДС). Французское министерство иностранных дел заявляет, что "что касается взрослых французских граждан — боевиков-джихадистов — позиция Франции остается неизменной: их нужно судить на территории, где они совершили свои преступления — это вопрос как справедливости, так и безопасности. " По словам министерства, пять эвакуированных сирот пройдут медицинскую и психологическую экспертизу. Французский дипломат, цитируемый информационным агентством AFP, сказал, что другие дети в аналогичном положении могут быть репатриированы «на индивидуальной основе», но ни одной матери не будет разрешено сопровождать их.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24
Премьер-министр и министр обороны Нетаниягу заявил: «Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убитый капитализм»
Кросс Джон

Джон Росс — эксцентрик, поэт, битник, историк и политический активист. Он друг и пропагандист сапатистских партизан Мексики, где он прожил всю вторую половину свой жизни, сторонник легалайза, завсегдатай поэтических слэмов и участник антивоенных акций «Живого щита» во время американских бомбардировок Багдада. Американскую историю борьбы с капитализмом Росс переживал как свою личную драму, череду конфронтации, подъёмов и падений, утопических надежд и революционных опытов. Его книга построена как доверительный разговор с уже ушедшими героями сопротивления — анархистами, социалистами и марксистами разных поколений. Это политическая медитация на тему американских левых с момента их фактического появления в середине девятнадцатого века и вплоть до антиглобалистского противостояния в Сиэтле и антивоенных демонстраций во время войны в Ираке.
 

Партнёры

Другие новости