20 мая 2019 года 23:23 | последнее обновление произошло в 22:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS

 Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS

15.03.2019 20:35   политика

Франция репатриировала пятерых маленьких детей бойцов-джихадистов из северной Сирии, назвав их уязвимыми сиротами. Как сообщили в министерстве иностранных дел, они вернулись на самолете ВВС из лагерей, где содержались женщины и дети, которые покинули последний оплот группировки ISIS. Это спорный шаг, так как судьба отцов-джихадистов детей неизвестна. Франция не репатриирует взрослых французов-джихадистов. Несколько сотен бойцов ISIS и их семьи все еще держатся в Багхузе, находясь под интенсивной осадой поддерживаемых США Сирийских демократических сил (СДС). Французское министерство иностранных дел заявляет, что "что касается взрослых французских граждан — боевиков-джихадистов — позиция Франции остается неизменной: их нужно судить на территории, где они совершили свои преступления — это вопрос как справедливости, так и безопасности. " По словам министерства, пять эвакуированных сирот пройдут медицинскую и психологическую экспертизу. Французский дипломат, цитируемый информационным агентством AFP, сказал, что другие дети в аналогичном положении могут быть репатриированы «на индивидуальной основе», но ни одной матери не будет разрешено сопровождать их.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29
Авторитетный раввин Йгаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана.

Адвокаты Нетаниягу начали переговоры с офисом Мандельблита

20.05.2019 19:11
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу начали переговоры с офисом генерального прокурора Авихая Мандельблита.

 

Иран: Мы увеличили объемы обогащения урана в 4 раза

20.05.2019 19:10
Чиновник иранского режима дал понять, что его страна больше не действует в соответствии с ограничением его ядерного соглашения 2015 года

Глава МИД Омана встретился с Зарифом на фоне эскалации с США

20.05.2019 17:28
Министр иностранных дел Ирана встречается со своим коллегой из Омана, страны, которая в прошлом была посредником между Соединенными Штатами и Ираном.

 

Киссинджер: Нетаниягу правильно анализирует ситуацию

20.05.2019 17:12
На прошлой неделе в США состоялся чрезвычайный политический саммит с ветеранами международной дипломатии.

Британия Ирану: Не провоцируйте США, иначе Трамп отомстит

20.05.2019 15:27
Великобритания сказала Ирану, что не стоит недооценивать решимость Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотой лохотрон. Мировая экономика как финансовая пирамида»
Катасонов Валентин Юрьевич

Профессор МГИМО и знаменитый публицист В.Ю. Катасонов в своей книге показывает, как управляют мировой экономикой «банкстеры» (слово — производное от «банкир» и «гангстер»), стремящиеся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам. Кто выводит в оффшоры деньги, и можно ли их изъять? Что надо знать о грядущей конфискации банковских депозитов? Что ожидает в близком будущем доллар, евро и рубль? Как сохранить свои деньги от банкстеров-грабителей? Читайте об этом в книге Валентина Катасонова.
 

Партнёры

Другие новости