20 марта 2019 года 03:51 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

 Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

15.03.2019 19:51   политика

Сотни тысяч людей протестовали в центре Алжира в пятницу, 15 марта, в ходе крупнейшей демонстрации против 20-летнего правления президента Абдель Азиза Бутефлики с начала беспорядков в прошлом месяце. После пятничных молитв протестующие заполонили улицы и площади столицы. Демонстрации также прошли в Беджае, Оране, Батне, Тизи-Узу и других городах. «Бутефлика и его люди должны уйти как можно скорее», — сказал 23-летний студент Язид Аммари. В понедельник Бутефлика отменил решение выставить свою кандидатуру на новый срок после нескольких недель демонстраций против него, но он не смог отказаться от должности и заявил, что останется до тех пор, пока не будет принята новая конституция. Алжирцы быстро отклонили его предложение и потребовали, чтобы 82-летний президент передал власть молодому поколению лидеров, которые смогут создать рабочие места и искоренить коррупцию. «Те, кто думают, что мы устали, ошибаются. Наши протесты не прекратятся», — сказал 37-летний доктор Маджид Бензида, поскольку полиция перекрыла улицы, ведущие к правительственным учреждениям и парламенту. Бутефлика теряет союзников в последние дни после возвращения из лечения в Швейцарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24
Премьер-министр и министр обороны Нетаниягу заявил: «Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Современный фашизм»
Пучков Дмитрий Goblin, Жуков Клим и др.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических элементов финансового капитала». Георгий Димитров Мы настолько привыкли к этому слову, что забыли это определение и стали использовать его как ругательство. Дмитрий Goblin Пучков, Михаил Попов, Клим Жуков и Егор Яковлев призывают вспомнить истинное значение слова «фашизм» и разобраться что же это такое в современном обществе "Шовинизм — это национальная ненависть. То есть я вас не люблю, а свою страну люблю. Если я свою страну люблю — я патриот. Если я вас не люблю — я уже националист при этом. А если я вас ненавижу — я шовинист. Так что же — объявлять целые страны изгоями? Дескать, пусть уйдет этот Саддам, сейчас мы все там раздавим. И что будет? " Михаил Попов
 

Партнёры

Другие новости