20 мая 2019 года 23:24 | последнее обновление произошло в 22:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

 Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

15.03.2019 19:51   политика

Сотни тысяч людей протестовали в центре Алжира в пятницу, 15 марта, в ходе крупнейшей демонстрации против 20-летнего правления президента Абдель Азиза Бутефлики с начала беспорядков в прошлом месяце. После пятничных молитв протестующие заполонили улицы и площади столицы. Демонстрации также прошли в Беджае, Оране, Батне, Тизи-Узу и других городах. «Бутефлика и его люди должны уйти как можно скорее», — сказал 23-летний студент Язид Аммари. В понедельник Бутефлика отменил решение выставить свою кандидатуру на новый срок после нескольких недель демонстраций против него, но он не смог отказаться от должности и заявил, что останется до тех пор, пока не будет принята новая конституция. Алжирцы быстро отклонили его предложение и потребовали, чтобы 82-летний президент передал власть молодому поколению лидеров, которые смогут создать рабочие места и искоренить коррупцию. «Те, кто думают, что мы устали, ошибаются. Наши протесты не прекратятся», — сказал 37-летний доктор Маджид Бензида, поскольку полиция перекрыла улицы, ведущие к правительственным учреждениям и парламенту. Бутефлика теряет союзников в последние дни после возвращения из лечения в Швейцарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29
Авторитетный раввин Йгаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана.

Адвокаты Нетаниягу начали переговоры с офисом Мандельблита

20.05.2019 19:11
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу начали переговоры с офисом генерального прокурора Авихая Мандельблита.

 

Иран: Мы увеличили объемы обогащения урана в 4 раза

20.05.2019 19:10
Чиновник иранского режима дал понять, что его страна больше не действует в соответствии с ограничением его ядерного соглашения 2015 года

Глава МИД Омана встретился с Зарифом на фоне эскалации с США

20.05.2019 17:28
Министр иностранных дел Ирана встречается со своим коллегой из Омана, страны, которая в прошлом была посредником между Соединенными Штатами и Ираном.

 

Киссинджер: Нетаниягу правильно анализирует ситуацию

20.05.2019 17:12
На прошлой неделе в США состоялся чрезвычайный политический саммит с ветеранами международной дипломатии.

Британия Ирану: Не провоцируйте США, иначе Трамп отомстит

20.05.2019 15:27
Великобритания сказала Ирану, что не стоит недооценивать решимость Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Махатма Ганди»
Жордис Кристина

Мохандас Карамчанд Ганди — одна из наиболее харизматичных фигур XX столетия. Рабиндранат Тагор дал ему имя Махатма — «Великая душа», под которым он стал известен всему миру. Выходец из богатой касты купцов и блестяще образованный юриста, он стал на путь сурового аскетизма и заложил основы нового философского учения. Он возглавил освободительную борьбу против британского господства, призывая своих сограждан проявлять мужество и ненасилие. Чтобы приостановить столкновения внутри страны, он обошел пешком Восточную Бенгалию и Бихар, призывая индусов, мусульман и сикхов к прекращению беспорядков. Его идейное и политическое наследие оказало заметное влияние на многих деятелей антиколониального и демократического движения и снискало ему всенародную любовь и почитание.
 

Партнёры

Другие новости